六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人工スキー場なので街から近くて行きやすい。<br />神戸の街からでも車で30分位、バスやケーブルを使っても行けるのでとても便利!<br />全てレンタルで気軽に行ける快適なスキー場です。<br />レストランも充実していて一日中楽しめる。<br />【初心者にはもってこい】とっても大好きなスキー場です。

六甲山でスキー!

2014/12/30 - 2014/12/30

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

人工スキー場なので街から近くて行きやすい。
全てレンタルで気軽に行ける快適なスキー場です。
レストランも充実していて一日中楽しめる。
【初心者にはもってこい】とっても大好きなスキー場です。

駐車場は1000台ぐらいあり十分停まれる。
    一台1000円でした。

この日は駐車場の入り口で渋滞です。

駐車の入り口で用紙をもらいレンタルなどの種類を記入
    いざチケット売り場へ!

入り口です。

今日のゲレンデの状況 案内板

入園料

チケット売り場は窓口が5〜6か所

スキーウェアー ブーツ ストック スキー板 グローブ
    このセットで大人一人4650円
    さらに1000円の保証料【後で帰ってきます。】
    合わせて5650円
    高いか安いかはその人の感じ方!

スキー客で大混雑でした。

スタッフがしゃべり続けていました。

リフト券はいろんな種類がありました。
    販売はスキー場の一番下に行かないと購入できませんでした。
    12回券の1550円を買いました。
    クレジットOK

ペアーリフトが2列
    右が遅い方
    左は速度が速い方です。

頂上に到着です。
    スキーをやる人はこの繰り返しです。

つぎにゲレンデから歩いて3分位で
    子供が楽しめるスノーランドへ

此処にはショップがあり
    お土産や軽食が購入可能です。

雪ぞりレンタル1500円
    スポーツショップでなら1000円ぐらい?

この一面を100人ぐらいが楽しんでいました。

みんな同じ方向に滑るので
    スタッフがたくさんいてとても気を使っていました。
    安心できます。

みんな一列に並んで楽しく遊んでいました。

子どもの介護をしながら次に降りてくる方向を見て
    監視をしている姿に感心しました。

スノーパークの駐車券で すぐ近くの【六甲ガーデンテラス】や【六甲オルゴールミュージアム】の駐車場が無料で利用できます。

ガーデンテラスにはいろいろな施設があります。
    レストラン、お土産、展望台、軽食・・

お土産のお店

レストランの入り口

本日のアラカルトメニュー

メニュー板

店内風景

窓からの展望・・・
    天気が良ければ神戸まで・・・

美味しい≪リブロースステーキ≫をいただいてっと!

帰路につきました。
    あれ?食べ終わったら晴れている〜〜