香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先走って香港行きの航空券予約したにも関わらず、有給が取れなかったので土日のスーパー弾丸旅行になりました( ̄□ ̄;)!!<br /><br />その①<br />セントレア<br />↓<br />香港国際空港<br />↓<br />香港澳門フェリーターミナル

土日旅行~二日間で香港経由、マカオ&高雄!!~その①

2015/02/14 - 2015/02/15

5680位(同エリア19700件中)

peto

petoさん

その①
セントレア

香港国際空港

香港澳門フェリーターミナル

夕方の便にも関わらず、昼過ぎにセントレアへ( ;∀;)

スカイデッキから飛行機観賞♪
    いろんな飛行機が、あって見てるだけでも心が踊ります。
    最近LCCばっかだから機内食とか食べたいな・・・笑

奥の方にはDreamLifterも!!
    お尻(腰?)が、ぱっくり空いちゃってます。

ラウンジで時間潰し。
    昼間からビールー\(^o^)/
    セントレアのカードラウンジはビールが飲み放題!!笑

二週目。
    控えめにトマトジュースにしときました。

セントレアも今年で10周年!!
    おめでとう!!

LCCターミナルを建てるとか建てないとか・・・
    エアアジアのKL便がまた復活してほしいです。
    あと、タイあたりへの就航お願いします。

長い暇潰しのあと、ようやく飛行機とご対面。
    香港エクスプレスを使います。
    だいぶ前のセールで予約。
    片道5500円!!笑

お隣には、話題のナッ○航空さんも笑

香港エクスプレスの抜群の安定感で、30分ディレイして無事出発。
    ま、前回は二時間近く遅れたしまだましか笑

機内で、こんな冊子を見つけたので早速香港駅までのチケットを10%offで購入。
    4度目の香港で初めて電車で町にでます。

香港国際空港着!!
    香港の空気って独特のものがあるけど、外国の中で一番好きです。

さぁ、駅のホームへ。

止まる駅が少なくていいですね。

隣の席のおじさんの不思議な体操みてたら、香港駅着。
    歩いて上環に。
    時間があれば、飲み食いしたいところですが時間も限られてるので泣く泣く素通りしてフェリーターミナルへ・・・泣

チケット買って、いざ澳門へ!!

待ち構えてたのは黄色の気持ち悪い船でした笑

それにしても、ターボジェット=噴射飛航て(;´∀`)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る