ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルズーガを出発し、一路エルフードへ移動します。<br />約8時間30分のバス移動です・・・。

ワルザザードへ移動

2014/12/26 - 2015/01/04

maro

maroさん

メルズーガを出発し、一路エルフードへ移動します。
約8時間30分のバス移動です・・・。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルより4WDに乗り込み、バスが待っている街まで移動です。
    見渡す限り、これと言った建物などは無く、小高い山があるばかりです。

道路と言える道ではなく・・・。どこを走っているのやら、って感じでした。

走ること1時間ぐらいでしょうか、エルフードへ戻ってきました。
    ここから、バスに乗り換えて出発です。

4WD、スリルもあり、とても楽しかったです。

井戸があると言う看板?でしょうか。

実際に使い方を見せてくれます。

化石?も売ってました。

再び、バスに乗って移動です。

トドラ川沿いのオアシス。
    緑が多いです。

トドラ川。
    冷たかったです。

トドラ渓谷です。
    切り立った岩壁、すごい迫力があります。

こちらトドラ渓谷にあるホテルとレストランなのですが、11月の大雨で、崩れたため今は、営業停止だそうです・・・・。
    大雨がなければ、ここでランチだったのですが、残念。

トドラ渓谷を満喫し、これからランチです。

今日のお昼ごはんです。

お昼ごはんも食べたので、またまたバスに乗り移動です。

窓の外の景色が変わってきます。

カスバ街道に入ってきました。
    変わった建物がいたるところに建ってます。

今日泊まるホテル、LE BERBERE PALACEです。

このホテル、南部モロッコ唯一の5つ星ホテル。ワルザザートで映画撮影が行われると、俳優さんが泊まるホテルとか。
    「バベル」撮影時にブラット・ピットもここのホテルのスイートルームに滞在されたそうです。

アメニティもきちんとあります。

フロント・食事をとる建物と泊まるところは、別々になっているので、中庭?を通って自分の部屋へ行きます。
    広すぎて、迷子になりそうです。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る