ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロバキアのプラチスラバからハンガリーに入る。<br />途中、コマーロムという小さな田舎町により、ドナウ川を歩いて渡り、対岸のスロバキアに入国。<br />そのためブダペストでの時間が無くなったが、それでも素晴らしい景色を楽しむことができた。<br />ゆっくりと周りたい国である。<br />

ハンガリーはドナウの賜物

2015/02/09 - 2015/02/09

ゴリ

ゴリさん

スロバキアのプラチスラバからハンガリーに入る。
ゆっくりと周りたい国である。

レンタカー

いつもながらの駆け足の観光。

プラチスラバからブダペストに向かう道のまわりは雪が多かった。

ブダペストまであと80Kmというところで、コマーロムという小さな田舎町による。

すごい車を積んだ列車だ。

ドナウ川にかかるこの橋をこえるとスロバキア。

橋のまんなかにちゃんと国旗を書いている。

スロバキアに入りました。

昔は両替屋がかなりあったのだろうが、今やユーロだ。

なんとものどかな国境の街だ。

こに街には城塞もあるのだが、こんもりした山のようで、昔の名残はなかった。

そして再びブダペストへ。

東岸のペスト側をぐるっと運転する。
    東ヨーロッパでありがちな市電が走る。

重厚そうな建物が並ぶ。

ブダ側に行き、王宮へ。

この風景を見たかった!

素晴らしい!
    これがくさり橋。

アップ。

これが国会議事堂。

しばらく景色を見ていたかったけど、時間がない。

ロンドン行きの飛行機に乗るために、空港へ。

まだブダペストにはゆっくりと来たいものである。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 600円/日~

ハンガリーの料金プランを見る