2014/10/18 - 2014/10/21
ゆーこさん
2014年、JALのキャンペーンを見て思い立ったJGC修行も、今回で完結です。
当初の目標だったサファイヤはマレーシアで達成できました。ただそうなると欲が出るもので、JGCプレミアを目指すことにしましたが、今回の沖縄経由のシンガポールで達成できました。
シンガポールは最初の修行で行きましたが、今回は前回行かなかった場所を中心に訪問しました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL 日本トランスオーシャン航空
今回も修行は朝早くから始まります。
午前7時に羽田空港に到着です。
行先はシンガポールですが、当然のように沖縄経由で向かいます(笑) -
朝早くから、修学旅行生でしょうか、学生さんたちがわんさか集まっています。
最近の修学旅行は、荷物が少ないんですね。
荷物はどうしているのでしょう?? -
飛行機に乗る前にラウンジで腹ごしらえです。
こういう時にサファイヤを持ってるといいですね。 -
羽田8:00発の飛行機で那覇空港に到着です。
サンカクマートで沖縄風のお弁当を購入します。
安くてボリューム満点です。 -
飲み物は「ルートビア」。
これも沖縄ならではです。独特の香りです。 -
ラウンジでお弁当、ルートビアを頂くこととします。
那覇空港のラウンジのビールサーバーは勿論オリオンビール。
泡盛も置いてあります。
本日の昼食です。
泡盛を味見します。流石にビールはやめておきました。 -
12:10発の成田行きに乗り込みます。
クラスJの座席です。ゆったりできます。
空から見た成田空港近くの風景です。こうして見ると、農地って綺麗に区画整理されているんですね。
成田空港に到着しました。国内線の到着は国際線ターミナルから結構離れています。
かなり歩きますね。 -
JALグローバルクラブのカウンターでチェックインします。
並ぶことなく、すぐにチェックインできました。
サクララウンジで一休みします。
空いています
アルコール類は種類が豊富にあります。
ビールとおつまみを頂きました。
ダイニングのフロアに行って、ちょっと早い夕食を頂きます。
やはりカレーは美味しいです。機内食もあるのに食べすぎですね(笑) -
サテライトのラウンジにも潜入してみました。
サテライト側は初めてです。 -
マフィンとジュースを頂きました。
新間隔エコノミーで、足元は少し余裕があります。ちょっとした余裕ですが、数時間乗るとなると助かります。
機内食です。流石は日系、外れはありません。
美味しく頂きました。 -
深夜、シンガポール空港に到着しました。
本日の宿泊先、アンバサダー・トランジットホテルに向かいます。
アンバサダー・トランジットホテルは制限エリア内にあり、シンガポールに入国する前に泊まることができます。
泊まったのはバジェットルームで、部屋はこんな感じです。トイレ・シャワーが共同で、泊まるだけといった感じです。
朝までちょっと一眠りするだけなら十分です。 -
廊下です。
≪2日目≫
トランジットホテルをチェックアウトしてから、カヤトーストの朝食をとります。美味しかったです(本当を言うと、大変大きな期待をしていたので、ちょっと肩すかしを食らった感じでした。でも、カヤジャムのトーストですから、こんなものですよね) -
朝食後は、空港内を散策します。
仮眠がとれそうな、こんな椅子もあります。朝でしたので、寝ている人はいませんでしたが、夜には一杯になるのかな??? -
フードコートも24時間営業です。
無料の映画館もあります。やっている映画を見てみましたが、勿論英語で日本語字幕なしです。う〜ん、よくわかりませんでした・・
バタフライガーデンもあります。中は、まさしく熱帯でとっても暖かいです。
たくさんの蝶が目の前を飛んでいます。
MRTでホテルまで向かいます。空港からは、Tanah Merahで乗り換えて中心部に行きます。
ホテルに荷物を預けてまずは腹ごしらえ。ホテル近くのホーカーズで麺を頂きます。美味しかったですが、名前は忘れました。
フードコートをのぞいてみると、吉野家がありました。メニューをみると、???。ところ変われば、メニューも変わるんですね。食べてみたかったですが、今回はパスしました。機会があれば、食べてみたいと思います。
ところでこの吉野家、本物ですよね?? -
トンボのオブジェのある池を超えてガーデンズ・バイ・ザ・ベイに向かいます。
高さ50mのスーパーツリーは、近くで見ると迫力満点です。
OCBCスカイウェイに上ってみました。高いです。気持ちいいやら、怖いやら・・・
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ一帯は色々な植物園があり、サボテンの植物園に寄ってみました。
マリーナベイサンズにある巨大ショッピングモールに行ってみました。モールの中を運河が通り、ゴンドラに乗ることができます。
フードコートでクレイポットライスを頂きます。クレイポットライスはマレーシア以来ですが、本当に美味しいです。
注文してから出来上がりまでかなり時間はかかりますが、待つ甲斐はあります。 -
気になったので、何やらわかりませんが麺を頂きました。美味しいです。
お腹もいっぱいになったところで、夜のマーライオンパークに戻り、光と音楽のショー、ワンダーフルを堪能しました。
マリーナベイサンからのレーザー光線がスケールが大きく、楽しめました。 -
この角度からも綺麗です
≪3日目≫
ホテルで朝食をとります。ホテルはイビス・シンガポール・ベンクーレンです。朝食はバイキングで種類も多く、どれも美味しいです。 -
ホテルの外観です。
お部屋です。とてもきれいで、広さも十分です。
本日はユニバーサルスタジオもあるリゾート島、セントーサ島を探検します。
島へはモノレールで入ります。
ビーチもあります。
セグウェイの体験ツアーもあります。時間があれば、やってみたかった・・・
メガシップで上から人が降りてきました。何やら大きな声で叫んでいます。
怖いのかな〜?? -
入りませんでしたが、カジノもあります。
オブジェ
このキャラクターはいたるところで見ることができます。
ユニバーサルスタジオもあります。
セントーサ島には大きなマーライオンがいます。
上ることもできるんですよ。 -
島の中にあるマレーシアンフードストリートで昼食を頂きます。
ワンタンミーを頂くことにしました。
汁あり、汁なしが選べます。 -
汁なしを選んでみました。
麺とスープに入ったワンタンが出てきました。とても美味しかったです。 -
お腹がいっぱいになったところで、アンダーウォーターワールドに行ってみました。
ピンクイルカのショーです。
アシカも手をたたいています。
島内を走るバスでモノレールの駅まで戻ります。
マリーナベイサンズのプロムナードにあるイベントプラザにやってきました。
街並みの夜景が綺麗です。 -
水と光と音楽のショー、ワンダーフルを今度はマリーナベイサンズ側から見ます。
浮かび上がる動画は見事です。
素晴らしいショーでした。
ショーが終わると、空港に行く時間になりました。名残惜しいですが、空港に向かいます。 -
空港に到着しました。
ものは試しで、JGCメンバーが利用することができるSATSプレミアムチェックインを利用してみます。
ここでは、カウンターがあって座ってチェックインすることができます。飴と飲み物もあり、特別感を味わうことができます。 -
出国したらエスカレータを上ったところにあるラウンジを目指します。
SATSプレミアムラウンジ入口です。
同じ飛行機に乗るのか、遅い時間なのに日本人の方がたくさんいらっしゃいました。
一日シンガポールを歩き回った後なので、シャワーを浴びてさっぱりします。受付でシャワーを利用したい旨を伝えるとバスタオルを渡してくれます。
サンドイッチやサラダ、簡単なおつまみなど、夜食を頂きます。これで、飛行機ではゆっくり休めます。
アルコール類は勿論いろいろな種類が置いてありますが、ノンアルコールビールもありました。
本日もエコノミーはかなり埋まっています。
機内食です。出発前にラウンジで夜食を頂きましたので、少しだけ頂きました。
羽田空港に到着しました。新しく拡張されたスポットに到着しました。が、入国審査の場所まで遠いこと遠いこと。延々と歩きます。
色々なところから到着しています。
連絡バスに乗って国内線ターミナルに向かいます。
いつもは那覇の往復でしたが、FLYONポイントを稼ぐために、帰りは石垣往復にしました。
沖縄本島を過ぎて石貝島までの途中、飛行機から島が見えました。
島の名前は・・・ 忘れました。 -
石垣空港に到着しました。
表示も味があります。
折角なので、石垣牛を食べてみたいと思います。
ハンバーグを頂きました。
JGC修行最後のフライト、羽田行の飛行機に乗り込みます。
思い返せば、2014年は何回JALの飛行機に乗ったのでしょう?少なくともこの1年間に乗った回数は、私の人生で1番多いです。
羽田空港に到着しました。
2014年JGC修行は無事終了しました。 -
お家に帰ります。
JGCプレミアを獲得できました?♪♪
お疲れ様でした♪
☆皆さん、ポイントサイトを活用してますか?私がいつも利用していておススメなのは「ハピタス」です。買い物などの際にハピタス経由でポイントを貯めて、たまったらマイルに交換して特典航空券GETの足しにしています。リンクを張っておきますので、興味のある方は覗いてみてください。
★ちなみに下のリンクから登録すると、今なら期間限定で1,000ポイント(1,000円相当)がゲットできますよ!!
◆アプリでリンクが飛ばない時は、webサイトからだとリンクが飛びますよ。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~