ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年1月上旬(今年は1/6〜1/9の4日間)、Las Vegasで見本市(「International CES」、会場はラスベガスコンベンションセンター等)が行われ、初日の様子は日本でもニュースで流れていましたが、実はその期間だけデルタ航空が成田−Las Vegas間の直行便を運航しています。<br /> LAX等でトランジットの必要がなく、通常より短時間でLas Vegasに到着できることから今回、弾丸でLas Vegasに行ってきました。<br /> 日程がバッチリであれば往復直行便という選択も可能なのですが、今回往路のみ直行便でした。<br /> 今回の旅行記は「食事編」と「観光編」に分けて作成しました。食べ物の写真は別旅行記に載せています。<br /><br />【旅行日程】<br />□ 1/10 日本出発 (NRT→LAS)、到着後は市内散策<br />□ 1/11 市内散策<br />■ 1/12 Red Rock Canyonでトレッキング<br />■ 1/13 帰国(LAS→LAX→NRT)<br /><br />昨日は雨で遠出ができませんでしたが、曇り空とはいえ天気が上がったのでRed Rockへ行ってきました。<br />また夜は観覧車「High Roller」に乗ってきました。<br /><br />

2015 デルタ航空の直行便で行くLas Vegas-02(Red Rock編)

2015/01/10 - 2015/01/14

koara

koaraさん

【旅行日程】
□ 1/11 市内散策
■ 1/12 Red Rock Canyonでトレッキング
■ 1/13 帰国(LAS→LAX→NRT)

また夜は観覧車「High Roller」に乗ってきました。

レンタカー
デルタ航空

1/12 日程3日目最終日です。
    天気は曇り。正直微妙ですが今日はRed Rock Canyonに行ってみることにしました。

朝食はここもお気に入り、Parisの「モン・アミ・ガビ」
    (食べ物の写真は別旅行記で・・・)

パティオ席のため、近くにスズメが・・・。

8:30ホテルを出発。

Red Rock CanyonはLas Vegasの西に位置し、園内には13Mile(約20km)のシーニックロードがあります。
    Las VegasからはCharleston Blvd.または南のBlue Diamond Rd.から行くことができます。トレッキングルートも結構な数があります。

今回は行き慣れた(Death Valleyに行くときに通ったことがある)南側から行くことにしました。

• 雲があり、これはこれでいい景色です。

雲があり、これはこれでいい景色です。

9:30 園内に入りました。

9:50 Visitor Centerに到着。

シーニックロードに出発。

10:05 Sandstone Quarryパーキングに到着。
    最初のトレッキングは「Calico Tanks」

Calico Tanks(Moderate)
     距 離:2.5mile(約4km)
     時 間:2時間
     高低差:140ft(約45m)

10:25 谷底に到着。これが「Calico Tanks」のようです。

• すぐに終了してしまったので、すぐそばの「Turtlehead Peak」トレイルを少しだけ歩いてみることにしました。<br />全部歩くと4時間以上かかるので、写真の岩山まで歩くことに。<br /><br />Turtlehead Peak(Strenuous)<br /> 距 離:5mile(約8km)<br /> 時 間:3.5〜4.5時間<br /> 標高差:2,000ft(約600m)

全部歩くと4時間以上かかるので、写真の岩山まで歩くことに。

Turtlehead Peak(Strenuous)
     距 離:5mile(約8km)
     時 間:3.5〜4.5時間
     標高差:2,000ft(約600m)

• イチオシ

1枚の岩(たぶん)でこんなに綺麗に色が分かれているのを初めて見ました。

少し登って境目を見てみました。

ここはこれで終了。
    次のビューポイントへ移動します。

駐車場に戻ったら、シボレーコルベットの集団(4代目〜7代目)が10台ぐらいいました。結構年配(60代ぐらい?)の方もいてこんな風に年を取りたいな〜と思いました。

10:53 この公園で一番標高の高い「High Point Overlook」に到着。

Las vegasの町は見えませんが結構遠くまで見渡せます。

11:00 Upper White Rock Spring駐車場に到着。
    ここの駐車場までは1Mileぐらいダートロードを走る必要があります。

今回はここから「Keystone Thrust」トレイルをすることにしました。

Keyston Thrust(Moderate)
     距 離:2.2mile(約3.5km)
     時 間:1.5時間
     標高差:400ft(120m)

駐車場から見えるこの岩山が「White Rock」。

トレイルに出発。

最初は上り下りもありませんでしたので楽でしたが、徐々に上りになってきました。

振り返ってみると、この風景。

すれ違ったのも数人でした。

11:30 Trail終点の看板が。
    遠くに見えるこの山が「Keystone」のようです。

たまたま一緒になった犬連れの外国人の方と写真を撮りあいました。

帰りは下りなのでサクサクと。
    12:00 駐車場に到着。

最後にもう一か所。「Lost Creek」へ

ここは「Easy」のうえ子供向けだったのであまりたのしめず・・・
    早々に帰ってきました。

12:40 シーニックロードも終了。Las vegasに戻ります。

帰りにはMacarran空港そば(Eastern Ave.)のWal-martに寄って、お土産等を購入。ホテルに戻って夜の行動に向け一休みしました。

今回の旅行では観覧車「High Roller」に乗ろうと決めていたので16:00ホテルを出発し、The LinQへ。

High Rollerは昼料金が$26.95、夜料金が$36.95と時間により金額が変わってくる(切り替えの正確な時間は不明)ので、陽が沈む直前に観覧車に乗るよう時間を調節することにしました。まだ日没までには時間があったので、High Rollerの通りにあるチョコレートの「Ghirardelli」で買い物をしたり、The LinQホテルのカジノで少し遊びました。

そして薄暗くなってきたので、High Rollerのチケットを購入するためカウンターへ、料金は昼料金($26.95)でOKと言われました。また我が家は宿泊ホテルの割引クーポンを持っていたので、$5 Offになり、最終的に$21.95/人で済みました。

ところが、支払いになってクレジットカードが認識できないといわれ、やむなく現金で支払い。

16:50 乗り場にはすでに10数名のお客さんがいましたが、ゴンドラ(宣伝では1台あたり40人乗り)に空いているためわが家のみで乗れることになりました(ラッキー!)

この広いゴンドラに2名のみです。お蔭で写真はゆっくり撮れました。

ゴンドラ内のモニターではHigh Rollerについて説明が上映されます。

観覧車ができあがるまでの映像もありました。

間もなく日没。ちょうどいいタイミングで乗れたようです。

• 日が沈み、いい夜景になってきました。

日が沈み、いい夜景になってきました。

• イチオシ

最上部に到達しました。
    数年前にParisのエッフェル塔にも登りましたが、上から見下ろすStripはとても良い景色です。

遠くにはルクソールのスポットライトも見えます。

1週を終え降車。次回また乗るかと言われると・・・。

そして夕食。
    ParisとBally'sの渡り廊下部分に新しいイタリアンのお店(Martorano's)ができていたのでそこで食べることにしました。(別旅行記参照)

そしてスロットを回して最後の夜も終了。

1/13 特に問題もなくLAX経由で帰国。
    最終日は1枚も写真を撮っていなかったので旅行記はこれにて終了です。
    最後までご覧いただきありがとうございました。
    是非別旅行記の食事編もご覧ください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る