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上海経由の中国東方航空で香港入りするのは不便ですが<br />大好きな香港に行けるし、3万円ちょいの航空券なので重宝しています。<br /><br />一人旅なので、パックで頼むと返って高くなる事もあり<br />いつも飛行機・ホテルは別々で手配して香港に乗り込んでいます。この時もそう。<br /><br />半年ぶりの海外旅行、1年ぶりの香港という事で<br />とにかく香港のB級グルメを食べあされ!とばかりにグルメ関係の写真ばかりとなっています。

香港のB級グルメを『食べあされ』!

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2013/09/28 - 2013/10/02

3135位(同エリア19656件中)

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unbaba56さん

上海経由の中国東方航空で香港入りするのは不便ですが
大好きな香港に行けるし、3万円ちょいの航空券なので重宝しています。

一人旅なので、パックで頼むと返って高くなる事もあり
いつも飛行機・ホテルは別々で手配して香港に乗り込んでいます。この時もそう。

半年ぶりの海外旅行、1年ぶりの香港という事で
とにかく香港のB級グルメを食べあされ!とばかりにグルメ関係の写真ばかりとなっています。

旅行の満足度
4.0
グルメ
4.5
同行者
一人旅
一人あたり費用
5万円 - 10万円
交通手段
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
航空会社
中国東方航空
旅行の手配内容
個別手配

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  • 上海・浦東空港で乗り換えて、香港に向かうゲート前。<br />いつも遅延で待たされる中国東方航空。。。<br />けど、往復で3万ちょいは激安だし、帰りは上海で1泊もできるし<br />ぐっと我慢。

    上海・浦東空港で乗り換えて、香港に向かうゲート前。
    いつも遅延で待たされる中国東方航空。。。
    けど、往復で3万ちょいは激安だし、帰りは上海で1泊もできるし
    ぐっと我慢。

  • 香港上空まで到着!<br />ここから飛び降りたいと思うぐらいの真上を通過。

    香港上空まで到着!
    ここから飛び降りたいと思うぐらいの真上を通過。

  • 空港からはいつもリムジンバスで市街地へ。<br />交通カード:【オクトパス】を使用します。<br /><br />2階の1番前に陣取ると眺めがいいですね!<br />目指すは高校時代の先輩と待ち合わせの九龍城。

    空港からはいつもリムジンバスで市街地へ。
    交通カード:【オクトパス】を使用します。

    2階の1番前に陣取ると眺めがいいですね!
    目指すは高校時代の先輩と待ち合わせの九龍城。

  • 大好きなタイ料理を求め<br />『小曼谷泰國美食(リトルバンコック)』へ。<br />九龍城付近はタイ料理のお店が多い中<br />香港のグルメ口コミサイトでココが1番人気でした。<br /><br />土曜日の夜だったので、黄色の看板の本店(?)は<br />超満員だったので店員さんが近く(徒歩1〜2分)の<br />派手な看板の2号店(?)を勧めてくれました。<br />料理の内容はおおそよ同じという事でしたので、<br />どちらでも楽しめると思います!

    大好きなタイ料理を求め
    『小曼谷泰國美食(リトルバンコック)』へ。
    九龍城付近はタイ料理のお店が多い中
    香港のグルメ口コミサイトでココが1番人気でした。

    土曜日の夜だったので、黄色の看板の本店(?)は
    超満員だったので店員さんが近く(徒歩1〜2分)の
    派手な看板の2号店(?)を勧めてくれました。
    料理の内容はおおそよ同じという事でしたので、
    どちらでも楽しめると思います!

  • 定番のガーリック炒め。空芯菜???

    定番のガーリック炒め。空芯菜???

  • 炒めたそぼろに玉ねぎを和えたもの。<br />ハッパで包んで食べました。

    炒めたそぼろに玉ねぎを和えたもの。
    ハッパで包んで食べました。

  • これもガーリック風味。ムール貝の焼き物。

    これもガーリック風味。ムール貝の焼き物。

  • 締めはシーフードのクリーム煮。<br />ココナッツミルクが入っていてアクセントに。<br /><br />先輩と2人、ビールまで飲んで3,000円程。

    締めはシーフードのクリーム煮。
    ココナッツミルクが入っていてアクセントに。

    先輩と2人、ビールまで飲んで3,000円程。

  • 翌朝は朝食として、エッグタルトを買いに『豪華餅店』。<br />朝7時からとの事でしたが、<br />「焼き立てをあげるから15分待って!」と。。。

    翌朝は朝食として、エッグタルトを買いに『豪華餅店』。
    朝7時からとの事でしたが、
    「焼き立てをあげるから15分待って!」と。。。

  • やっぱり焼き立てアツアツを待って良かったです。

    やっぱり焼き立てアツアツを待って良かったです。

  • 昼食は台湾での小龍包の名店『鼎泰豊』。<br />11時だったでしょうか?、開店と同時に入店したので<br />スムーズに席に座れましたが、12時前の帰る頃には<br />待っている人で大勢に。。。

    昼食は台湾での小龍包の名店『鼎泰豊』。
    11時だったでしょうか?、開店と同時に入店したので
    スムーズに席に座れましたが、12時前の帰る頃には
    待っている人で大勢に。。。

  • ノーマルの小龍包。<br />アツアツの肉汁がたまりません。

    ノーマルの小龍包。
    アツアツの肉汁がたまりません。

  • 蟹粉(カニミソ)が入った小龍包。<br />うっすらとカニミソ色が染み出ています。<br /><br />スープは更に濃厚になります。

    蟹粉(カニミソ)が入った小龍包。
    うっすらとカニミソ色が染み出ています。

    スープは更に濃厚になります。

  • パイコー飯でしょうか?<br />肉がパリパリと揚がって、食感・味ともに抜群!

    パイコー飯でしょうか?
    肉がパリパリと揚がって、食感・味ともに抜群!

  • 『澳門茶餐廳』<br />3時のおやつは、またエッグタルトです。<br />エッグタルトは元々ポルトガルで<br />それが植民地だった澳門(マカオ)に伝わったとかで<br />香港よりも澳門が本場とか・・・?

    『澳門茶餐廳』
    3時のおやつは、またエッグタルトです。
    エッグタルトは元々ポルトガルで
    それが植民地だった澳門(マカオ)に伝わったとかで
    香港よりも澳門が本場とか・・・?

  • こちらのはカスタードが半熟でとろとろ。<br />イートインだけでなく、店頭ではテイクアウトできるように<br />保温ケースが準備されていました。

    こちらのはカスタードが半熟でとろとろ。
    イートインだけでなく、店頭ではテイクアウトできるように
    保温ケースが準備されていました。

  • 夜は尖沙咀にある『翠華餐廳』

    夜は尖沙咀にある『翠華餐廳』

  • シンガポール名物『チキンライス』。<br /><br />香港は中華料理だけでなく<br />東南アジア料理も食べる事でできるのが素晴らしい!

    シンガポール名物『チキンライス』。

    香港は中華料理だけでなく
    東南アジア料理も食べる事でできるのが素晴らしい!

  • こちらはタイ料理。<br />牛筋煮込みカレー ココナッツ風味<br />的な。

    こちらはタイ料理。
    牛筋煮込みカレー ココナッツ風味
    的な。

  • 翌朝はやっぱり尖沙咀あるお店で<br />飲茶の『稲香』<br /><br />オーダーシート兼メニューは<br />さっぱり分かりません。。。。。

    翌朝はやっぱり尖沙咀あるお店で
    飲茶の『稲香』

    オーダーシート兼メニューは
    さっぱり分かりません。。。。。

  • なのでメニューだけをもらいました。<br />日本語表記もあるので安心。

    なのでメニューだけをもらいました。
    日本語表記もあるので安心。

  • 10時のおやつは懲りずにエッグタルト。<br />香港島・中環から少し登ったところにある<br />『泰昌餅家』

    10時のおやつは懲りずにエッグタルト。
    香港島・中環から少し登ったところにある
    『泰昌餅家』

  • 中年のおっさんのくせに甘いのが大好きで<br />今までタッグタルトも数知れず食していますが<br />ここのは食べた瞬間に、今までのとは比べ物にならないぐらい<br />美味過ぎて絶句しました。<br /><br />※美味しさの感想には個人差があります※

    中年のおっさんのくせに甘いのが大好きで
    今までタッグタルトも数知れず食していますが
    ここのは食べた瞬間に、今までのとは比べ物にならないぐらい
    美味過ぎて絶句しました。

    ※美味しさの感想には個人差があります※

  • 遅い昼食なったのですが、尖沙咀の東<br />DFSの近くにある、チェーン店の『太興燒味餐廳』。<br />

    遅い昼食なったのですが、尖沙咀の東
    DFSの近くにある、チェーン店の『太興燒味餐廳』。

  • おすすめは『ローストポーク』との事。<br />カリカリとジューシーな焼き豚。

    おすすめは『ローストポーク』との事。
    カリカリとジューシーな焼き豚。

  • シンガポール名物の『ラクサ』。<br />けっこうイケました。

    シンガポール名物の『ラクサ』。
    けっこうイケました。

  • 香港での最後の外食は、ミシュランで一つ星を獲得している<br />『東来順』で締め。<br />羊肉のしゃぶしゃぶの名店で、この店はB級ではないかも・・・。

    香港での最後の外食は、ミシュランで一つ星を獲得している
    『東来順』で締め。
    羊肉のしゃぶしゃぶの名店で、この店はB級ではないかも・・・。

  • 2種類のスープ。<br />一般的な麻辛の赤いスープと白濁の白いスープとは<br />違っていますが、これも対照的なスープで美味です。

    2種類のスープ。
    一般的な麻辛の赤いスープと白濁の白いスープとは
    違っていますが、これも対照的なスープで美味です。

  • 4種類の盛り合わせ。<br />一番右手前の白っぽいのが高い肉で<br />クセがなく食べやすいです。<br />私は左奥の一番安いのの方が<br />クセがあり、味も独特で大好きです。

    4種類の盛り合わせ。
    一番右手前の白っぽいのが高い肉で
    クセがなく食べやすいです。
    私は左奥の一番安いのの方が
    クセがあり、味も独特で大好きです。

  • ツケダレはゴマに大量のパクチーを入れて食べます。<br />確かパクチーは有料だったような・・・。

    ツケダレはゴマに大量のパクチーを入れて食べます。
    確かパクチーは有料だったような・・・。

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