オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に滞在1週間が過ぎ、やっと月初めになったのでThe BUSの定期を買いに行けます♪

2015 From Hawaii with love♪Part2

2015/01/24 - 2015/02/01

maemuki_uribou

maemuki_uribouさん

カップル・夫婦(シニア)

一年ぶりの行きつけのお店(花の里)にHawaii在住のお友達と宴〜♪
    久しぶりの盛り上がり〜♪

花の里のママと♪相変わらずお若くてキレイですね♪(^-^)

今年のHawaiiは例年に無く、連日お天気が良くて、ほんとうに気持ちがいい日が続いています。
    いつもの年は、常夏のHawaiiと言っても、寒い日も結構あったりするのに、
    今年は本当に暖かく、お天気のいい日が続いています♪

去年も工事中で、オープンしてなかったインターナショナルマーケットプレイス、まだ工事中でした。
    来年の春、オープンとなってるけれど、Hawaiiでは予定は未定ですから、いつになることやら・・・(笑)

ブルーウォーターシュリンプワゴンがクヒオ通りのパークハイツ前に移転してました。
    ヒルトンのハワイアンビレッジやアラモアナのマカイマーケットにもオープンしてました。
    短期滞在で中々、ハレイワまで行けない方にはうれしいシュリンプ屋台ですね♪

この日は、ウォーキングがてら、アラワイ運河を抜けて、KCCの夕方のファーマーズに出かけました。

ホロホロしてKCCに向かっていると・・・なにやら新しいワゴンが出ています。

Bananという、バナナのスムージーの屋台でした♪

イケメンのお兄さんとパチリ♪体系が違いすぎるのが・・・見逃してください!

シンプルにバナナスムージーにココナッツをトッピング〜♪

バナナ100%のお味で、ウォーキングの疲れが取れました〜♪

KCCに到着♪夕方のファーマーズは土曜の朝のとは違って、こじんまりと出展数は、とても少ないデス・・・( ̄▽ ̄;)

お目当てのカフクコーンが4本で4$でした!お安くGet出来て、大喜びの私!!
    他にもイタリアンパセリや、インゲンやたまねぎ、キャベツなど新鮮なお野菜を♪

タイフードの屋台発見!

パッタイのラージを購入。

また帰り道をホロホロ〜。すると金網から放し飼いにされていた、鶏たちがぞろぞろと出てきて・・・
    たぶん、何かえさでももらえるのかと出てきた気配・・・
    そのうち、何十匹も出てきて・・・
    怖くなって逃げました!(笑)

通りすがら・・・おうちのお庭にパパイヤの木にいっぱい実がなっていました。いいなぁ・・・買う必要ないね!

KCCからまたホロホロして、美味しいプレート屋さんのパイオニアへ

お店はレトロなインテリアで落ち着きますね〜♪
    静かな景色にぴったり・・・

お目当てのギンダラのみそ焼きプレートが出来上がるまで、
    物色してると・・・可愛いステッカー発見!
    早速スーツケースに貼ろうとGet!

お部屋に戻り、早速、カフクコーンをチンして、作り置きのにんじんのピクルスとイタリアンパセリは、パッタイにたっぷりまぶして食べます。

タイ屋台から買ってきたパッタイ

見た目は殺風景な?(笑)プレートですが・・・
    味は絶品です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る