品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちこちで桜まつりがはじまり始めた<br /><br />ほとんどが河津桜です<br />これから1ヶ月ほどいろいろなところに行けば見れる<br /><br />個人的にはどこに行こうか迷うところではあるが朝寒さに躊躇してしまって・・・・<br /><br />どうしても行きたいところはあるにはあるがもっと後でもいいかなとのびのびになっている<br /><br />それでも桜が見たいと品川に出かけて来ました<br /><br />ちょっと遅かったかなという感じですがまだまだ見ごろです<br /><br />寒緋桜の始まりは日本では沖縄が一番早いようです<br />その次がここかな思っています(個人的意見です)<br /><br />他ではもう1ヶ月ほどあとになります<br /><br /><br />河津桜は三浦海岸、松田町、みなみの桜、河津町などが超有名で<br />他には白子町、勝浦なども最近は力を入れ始めてる<br /><br />若木でも問題なければ熱海の近くで函南や坂戸市(すみよし桜)都内で旧中川沿いでも見れる<br /><br />本数が1,2本だけのところはあちこちにあるのでここでは記載控えます<br /><br />これからの桜の咲く順番としては(追っかけに回る順番)<br />河津桜→寒桜→大寒桜→オカメ→寒緋桜→春めき→天城吉野→染井吉野という順番かな<br />

都内で早い時期に見れる桜は荏原神社の寒緋桜

2015/02/13 - 2015/02/13

yo hai

yo haiさん

あちこちで桜まつりがはじまり始めた

ほとんどが河津桜です
これから1ヶ月ほどいろいろなところに行けば見れる

それでも桜が見たいと品川に出かけて来ました

ちょっと遅かったかなという感じですがまだまだ見ごろです

寒緋桜の始まりは日本では沖縄が一番早いようです
その次がここかな思っています(個人的意見です)

他ではもう1ヶ月ほどあとになります

河津桜は三浦海岸、松田町、みなみの桜、河津町などが超有名で
他には白子町、勝浦なども最近は力を入れ始めてる

これからの桜の咲く順番としては(追っかけに回る順番)

こんな感じで咲いてます

ちょっと遅かった

まだまだ大丈夫

こちらからはちょっと寂しい感じもする