カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンに来たら<br />絶対行っておきたい場所、「セノーテ」!!<br /><br />テレビや雑誌でも取り上げられることが多くなり<br />ご存知の方もいると思います!!<br /><br />とても綺麗な泉で、神秘的な光景に感動すること間違い無しです〜!<br />

カンクンといえば、セノーテでしょう!

2015/02/12 - 2015/02/12

queenangel

queenangelさん

カンクンに来たら
絶対行っておきたい場所、「セノーテ」!!

テレビや雑誌でも取り上げられることが多くなり
ご存知の方もいると思います!!

セノーテとは、マヤ語で「聖なる泉」。

カンクンがあるユカタン半島に数千個あると言われていますが
    カンクン周辺でダイビングができるところは数十カ所。

写真はそのうちの一つ
    「チャックモール」というセノーテです。

どこが水面だか、わからないでしょう!?
    それくらい透き通ってます。

透明度100mと言われる、水中世界。

天井がないところからは
    光が屈折して、水中に入り込んできます。

光がゆらゆらと揺らめくと、まさにカーテン!!
    その中をダイバー達が優雅に泳いで行きます。

セノーテは閉所環境(天井がある場所)でのダイビングですので
    潜るのはダイビングライセンスが必要になります〜。

この為にライセンスをとってきた!!ってかたも
    結構いらっしゃるんですよ〜。

昔、海の中だったことを示す、貝の化石。

何千年も前からここに埋まっていたんでしょうね。
    歴史を感じる瞬間です。

水中でも、鍾乳石がとても綺麗な状態で形成されています。

鍾乳洞探検のようなので
    まるでインディージョーンズになった気分!?笑

光だけじゃなく、化石や鍾乳石も見ることができるセノーテ。

カンクンに来たら、セノーテは要チェックです!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る