栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊で日光へ。ゆっくりと女子トークをすることが、今回の目的でしたが、次第にお目当ては…ハイカラさんになることへ。笑。

日光でハイカラさん

2015/02/04 - 2015/02/05

rica

ricaさん

到着!東武日光駅周辺です。

lunchは、駅から日光東照宮の方へ歩いていく途中にある、お蕎麦やさん。もちろん、名物ゆばそばを注文!
    店内は暖かく、店主も笑顔が素敵な方でした(*^^*)

日光東照宮前あたりにきてみると、赤が目立つ日光橋が^^
    通行するには別途かかるようです。ここから、観ているだけでも美しい。

寺社へ入る入口の1つ。(階段ではない、別の入口も後で見つけました。笑)

恋愛を成就させたい私たちは、日光東照宮を明日に計画し、今日は二荒山神社へ。
    恋愛パワーを充電中〜

この氷柱!思わずパシャ!

円石。心も円くなりますように…なでなで。

神社の中には、可愛らしい運試しが(*´ω`*)

今宵のお宿に到着〜!
    鶴亀大吉です。お宿名からしても、非常におめでたい。

お宿に到着後、身体を休めながら、神経衰弱のはじまり〜♪頭はフル回転です。笑

二荒山神社をあとにしようとしたとき、お着物を身にまとった女の子たちが(^^)綺麗ですね〜(*´ω`*)明日、ハイカラさんになれるのが楽しみに♪

おみくじは7種類くらいありましたが、ネットでも掲載されていたため、これをチョイス!

小腹が空いたとのことで、街へ散策。お団子屋さんで一息。

お宿に到着後、お夕飯のいい時間帯に。
    お部屋食ではありませんが、個室だったので周りを気にせず、存分に会話をすることができました。
    加えて、お料理も美味!

こちらは、朝食です。1つ好きなお魚を選んで、焼きたてを頂きました。

いよいよ、ハイカラさんに変身!

明治の館でティータイム♪

駅前の揚げまんじゅう。多くメディアに紹介されているようです。帰りの電車で頂きました。

• 墨水さん 2015/02/19 23:17:48
    寒。
    初めまして、ricaさん今晩は。
    冬に着物は、寒くないですか?。(笑)
    東照宮は階段が意外と急なので、歩きにくかったかなと?。(笑)
    墨水。

ricaさんのトラベラーページ