横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラと写真映像の情報発信イベント(CP+2015)が今年もパシフィコ横浜で開かれています。2/12〜2/15まで開催。<br />早速初日に行ってきました。 <br /><br />カメラメーカー各社の目玉は、<br />キヤノン EOS5DS、M3<br />ニコン  D750<br />SONY α7?<br />パナソニック LUMIX DMC−GH4<br />リコー  PENTAX K−S2<br />富士   FUJIFILM X−A2<br />オリンパス OM−D E−M5Mark?<br />カシオ  EXILIM EX−FR10<br /><br />今年のテーマは、<br />「FOCUS! フレームの向こうにある感動」<br /><br />事前登録すれば入場無料で見学できます。

CP+2015 カメラと写真映像の情報発信イベント

2015/02/12 - 2015/02/12

umechan2

umechan2さん

早速初日に行ってきました。

カメラメーカー各社の目玉は、
キヤノン EOS5DS、M3
ニコン  D750
SONY α7?
パナソニック LUMIX DMC−GH4
リコー  PENTAX K−S2
富士   FUJIFILM X−A2
オリンパス OM−D E−M5Mark?
カシオ  EXILIM EX−FR10

今年のテーマは、
「FOCUS! フレームの向こうにある感動」

事前登録すれば入場無料で見学できます。

私鉄 徒歩

CP+2015会場入口

CP+2015会場入口

今年も反時計まわりに見て行きます。

SONYブース

• SONYブース<br /><br />”鉄道ジオラマ撮影体験コーナー”<br /><br />鉄道写真家 中井精也氏全面監修の鉄道ジオラマ

SONYブース

「αで残す 美しき日本情景」
    講師:中井 精也氏

スペシャルゲスト 森山 大道氏

SONYブースのモデルさん

SONYブースのモデルさん

カシオブース

EX−FR10
    離して、楽しむ。
    新しいステイルを提案する次世代モデル

講師:高橋 良輔氏

ハクバ写真産業ブース

リコーブース

リコーブース

スペシャル対談「PENTAX一眼レフとGRの未来」
    〜写真家田中希美男氏Xリコー北沢利之氏〜

• リコーブースのコンパニオン

リコーブースのコンパニオン

パナソニックブース

パナソニックブースのモデルさん

パナソニックブースのモデルさん

ニコンブース受付

ニコンブース

ファミリーだけではもったいない DXはここまできた
    D5500で本気で旅を撮る
    講師:阿部 秀之氏

ニコンブース

情熱のセカンドライフ!
    インドネシア、ミャンマーの車両たち
    鉄道写真家 中井 精也氏

ニコンブース

情熱のセカンドライフ!
    インドネシア、ミャンマーの車両たち
    鉄道写真家 中井 精也氏

キヤノンブース

このショーの直前、デジタルカメラの新製品13機種を一斉に発売した。

キヤノンブース

トップメーカーとして、フルサイズからコンパクトカメラまで、本気度が伝わるラインアップとなっている。

氷の彫刻の展示ステージ

キヤノンブースのコンパニオン

顔が暗くなってしまいました、折角ポースをとって頂いたのにゴメンなさい。

• キヤノンブース メインステージ<br /><br />高精細・超広角レンズで魅せる日本の美<br />講師:石橋 睦美氏

キヤノンブース メインステージ

東芝ブースのコンパニオン

エプソンブース

【中井精也スペシャルトークショー】
    講師:写真家 中井 精也氏

中井先生は、大人気で私が見ただけでも3つのブースに出演していました。
    その都度衣装も替えていました。
    少し太っているので汗を沢山かくので替えているのかな?

エプソンブース

スマートグラス「MOVERIO」体感コーナー

メガネのようにかけるだけで目の前に大画面が広がるスマートグラス「MOVERIO」
    次世代のビジュアルコミュニケーションの世界が体感出来る。
    20分待ちの為、遠慮しました。

エプソンブースのコンパニオン

タムロンブース

タムロンブース タムロンステージ

「マルタ島のにゃんこたち」
    講師:新美 敬子氏

オリンパスブース

オリンパスブースのモデルさん

オリンパスブースのモデルさん

オリンパスブース デジタルカレッジステージ

〜マクロ撮影編〜
    講師:吉住 志穂氏

日仏写真文化交流特別企画

LES ZOOMS(レ・ズーム)2014特別展示

4K映像体験コーナー

あなたが撮った写真を4Kモニターで観よう!

NHK 8K特別展示

圧倒的な臨場感 8Kスーパーハイビジョンを体感
    現在放送されているハイビジョンの16倍に当たる約3,300万画素の超高精細映像と22.1chの3次元立体音響で、あたかもその場にいるような臨場感を体感できる。

LOVE カメラ! 見て楽しいカメラの世界
    ユニークなデザインや、愛らしくかわいいカメラなど、見て楽しい、バラエティに富んだカメラ、グッズ、写真を展示している。

日本カメラ博物館

昨年と同じ4時間ほど会場にいました。
    今年もブース内のセミナーをいくつか聞きました。
    写真を撮る上で大変勉強になりました。

新しいカメラも欲しくなりました。