2015/02/07 - 2015/02/07
Risasuさん
- RisasuさんTOP
なばなの里にイルミネーションを見に行きました
去年も行った「なばなの里」に行きました。
清洲東インターから東名阪道経由、長島ICで降りて「なばなの里へ」 -
なばなの里 到着
入場料は2,100円
未就学児は無料です。
ちょい高めの入園料、¥500×2枚の金券が付いているのでレストランや売店で使うことが出来ます。まとめて使うことも出来ます。
ただ、おつりは出ないと思います。
来園記念にポーズ
長島リゾートが50周年らしい。
ちなみになばなの里はそこまで経ってないと思う。 -
園内マップ
これに乗りましょう!
アイランド富士
(ちなみに写真は乗り終わってから写したので日が暮れてます) -
なんで、富士とつくのかはこの通りです。
上まで行ったら座席がゆっくり回るので基本、どこに座っても景色は見られます。 -
大人¥500
3歳から中学生まで¥300 -
上昇開始!
いってきま〜す。 -
だいぶ高くなってきました。
パーク入口の方向。
見えてる建物はレストランや売店です。 -
16時前の駐車場はこんな感じでまだ第1駐車場に止められる感じでした。
イルミネーション点灯前のナイアガラ
長良川河口堰
再び、下界へ -
里の湯
温泉もあります。
小学生以上¥1500 3歳から¥500
入らなかった(入ったことない)ので中の様子は分からずです。 -
温泉はもったいない、時間がないというあなたは…
足湯があります
ただ、そんなに広くないので順番待ちをしなくてはいけない時間もあります。
更にお手軽に…と考えなら写真手前に温泉で手が洗える所があります。 -
真冬なのでお花は少なめ。
パンジーやビオラがメインでした。
花や樹木に名前のプレートが掛かっていてカタカナを最近読めるようになったLisは順番に読んでました。
全然、進まなくなるので途中で止めさせましたけどね(笑) -
イルミネーション点灯前の
光のトンネル
電球の点検、交換をしているのか作業されてる方が見えました。 -
早めにレストランに入ります。17時前です。
子ども達のリクエストでイタリアンレストラン。
レストランで食べる場合、早めに食べるか点灯後しばらくしてから入らないと混みます。
コースメニューもあるし、単品メニューもあります。
金券が使えるので全部使えば、一人¥1350のコース(サラダ、前菜、パスタorピザ、ドリンク)が¥350で食べらます。 -
梅の花が咲き始めてました。
ただ、このあと寒波が来たのでまだまだ満開には程遠いと思います。 -
いよいよ、イルミネーション点灯
17時45分に点灯しました。
ヒカリのトンネル前は点灯前から列が出来てます。
点灯直後に行くとトンネルに行くまでに待ちます。日によりますが去年行った時は30分は並びました。
今回は点灯前30分から並んだのでトンネルから100mの所で2〜3分でトンネル入口に着きました。 -
警備員さんがいてDJポリスさながらの話術で誘導してくれます。
早く写真を撮りたくなるけど、はっきり言って後半に行くほどゆっくり撮れるし、広々と撮れます。 -
イルミネーションに近づいて撮ってみました。
トンネルの前半、中盤で写真を撮り尽くしたので後半ではみんなサッサと次のナイアガラに行くので空き空きです。 -
夏。
花火。 -
オーロラ
写真だと見にくいですが、スーパーヒーローが現れます。
ちょっと拡大。
わからないですね…。
小鳥に紛れてスーパーマンが現れます。探してみてください。 -
ナイアガラの後は再び光のトンネル
お花畑というテーマの回廊
レンゲと菜の花
色が変わっていきます。 -
水上イルミネーション
鏡池
風がない日だったので綺麗に水面に映っていました。 -
なばなの里グルメ
コロッケや焼きそば、餃子や肉マン、ぜんざいなど色々ありました。
桑名・長島(三重) の旅行記