ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ABCストアーおじさんの日課がつりである。<br />Alawa iハーバーとはいっても、アラモアナビーチパークのマジックアイランドといわれる出島との間を言う。<br />マジックアイランド側のコンクリートに釣り座をかまえた。<br />目の前はヨットハーバーなのである。<br />ロケーションとしては、最高なのだ。<br />地元の釣り人もここで魚釣りを毎日しているところでもある。<br />ほぼ毎日ここでの釣りと、アラワイ運河での釣りで楽しんでいる。<br />透明感のある海水なので、餌に魚が群がるのを楽しみながら釣れてほしい魚が餌をついばむ時喜びが倍増するのだ。<br />しかし、うまくはいかないのが釣り。<br />釣れてほしくない魚が針かがりするとがっくりとしてしまう。<br />こんな時は、背中側のパーキングへ目をやるのだ。<br />切れ目なしに、若く美しい女性がビキニでかっぽしているから。<br />目の保養になるし、若返るのであるぞ。<br />しかしながら、ビキニに目を撮られているととんでもない魚がかかることがある。<br />箱ふぐだつたり、カニだつたりとね。<br />何が釣れても嬉しいのだが。<br />釣りと目の保養が一度に訪れる釣り場でもある。<br />真剣に釣りにいそしんではいるが、ついつい ビキニが目に入ると釣りを忘れてしまう自分が情けない。<br />おじいさんなのに、未だ男のつもりなのか、<br />真面目に釣りをしろよと言い聞かせる。<br />ペットボトルのビール(ビーチでは飲酒は禁止です)を水のふりをしてぐいと飲みほしながら釣りを楽しんでいる。<br />カスミ鰺が釣れれば刺身で食えるが、なかなか釣れないのである。<br />

5タイトル名 Alawai Harberで釣りだ

2015/01/19 - 2015/01/26

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

ABCストアーおじさんの日課がつりである。
マジックアイランド側のコンクリートに釣り座をかまえた。
目の前はヨットハーバーなのである。
ロケーションとしては、最高なのだ。
地元の釣り人もここで魚釣りを毎日しているところでもある。
しかし、うまくはいかないのが釣り。
釣れてほしくない魚が針かがりするとがっくりとしてしまう。
こんな時は、背中側のパーキングへ目をやるのだ。
切れ目なしに、若く美しい女性がビキニでかっぽしているから。
目の保養になるし、若返るのであるぞ。
箱ふぐだつたり、カニだつたりとね。
何が釣れても嬉しいのだが。
釣りと目の保養が一度に訪れる釣り場でもある。
おじいさんなのに、未だ男のつもりなのか、
真面目に釣りをしろよと言い聞かせる。

徒歩
デルタ航空

アラワイ運河にかかるアラモアナ橋を渡りマジックアイランドのパーキングを通り釣り座へ向かう

左側にヨットハーバーがあるが、ここが地元のおじさんたちの釣り座が並んでいるのだ

これがヨットハーバー

向かい側に見えるのがマジックアイランドなんだ
    皆さん見たことあるでしょう
    新婚さんがフォト撮るポイントとしてとてもいいところなんだ

私の釣り用品バックと自作の竹竿

良い眺めでしょう

こんなポイントで釣りができるなんて、何と幸せなこと

投げ竿なんだ
    大物を狙っているが、釣れるのは カニばかりさ
    やはり餌が悪いのか、シュリンプなんだけどな

おつと 釣れましたよ
    引きは凄いんだ
    一度ハリスを切られたので、二度目のアタックで釣り上げた
    一度目は、後ろを歩く日本人カップルに おしかったねえーーーーと声かけられたのだ

HumfumNukunukuというんだ
    本当はもっと長い名前の魚なのだが
    食べられるのだ
    どうやって食うのか、地元の釣り人に後で聞くことにした

芝生で おねんね

カニがつ釣れたのだ
    出汁が出るぞ

おさまえないと 脱走するんだ
    逃げるな お前はすでに 陸にいるのだ
    観念しろ
    出汁にするぞ

デジカメなので、映りが悪いが餌に沢山の魚が群がっている

今日は寂しいビーチだなあ
    ビキニが見えない
    新婚さんも見えない

ゴミ箱があってね、Mahaloシールが貼られていて 禁煙と書かれてあるんだ。
    何と優しい お断り言葉
    ここで タバコ吸うな でいいのに

あああああ ヨットに乗り釣りしたいなあ

またまた カニちやん

面白いのだよ
    あわてて 海へ帰ろうとするんだ

絶対にだし汁だぞ
    覚悟はいいかな

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る