淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明石大橋を渡り淡路島へ。<br />特に予定も決めず、いきあたりばったりでドライブしてきました。<br />最後は、ダイワロイヤルホテルの温泉でまったり〜♪

淡路島日帰りドライブ

2014/11/21 - 2014/11/21

travel bunny

travel bunnyさん

明石大橋を渡り淡路島へ。
最後は、ダイワロイヤルホテルの温泉でまったり〜♪

明石大橋を渡って淡路島へ。

11月だったけれど、とってもお天気がよく暖かい日でした。

予定は何も決めていなかったので、とりあえずは、「ONOKORO」と言うテーマパークに行ってみましたが・・・どーもお子ちゃま用みたいなので、

その隣にあるファーマーズマーケットに行きました。

淡路島で採れた新鮮なお野菜がいっぱいでした。

この箱の中には焼き芋が!!

鳴門金時の焼き芋買ってみました。
    案外あっさりとした味。

ランチは、六三六らーめんへ。

こちらも行き当たりばったり。
    カウンターとテーブル席があり、レトロな絵がいっぱい。

味噌らーめん。
    スパイシーでかなり濃いめ。ご飯が食べたくなるぅ〜!

六三六らーめん
    とんこつや魚の出汁が混ざっていて、なんとも複雑な味。
    でも、くせになる味。
    また食べたいです。

南に向かって行く途中で、こんなのどかな景色も見られます。

道の駅うずしおの駐車場がいっぱいらしいので、ここでシャトルバスに乗って行きます。

5分ほどで到着。
    シャトルバスはどんどん出ているので、待っても数分位。

お店の中をぶらぶら。
    キャンベルのスープみたいな淡路島たまねぎスープがかわいい〜!

鳴門海峡

歌もあるんですね。

残念ながら渦が巻いているのは見られなかったです・・・。

南淡路ロイヤルホテルへ
    今回は宿泊の予約がいっぱいで取れず、温泉だけ使いに行きました。
    メンバーは無料。ゲストは1000円だそうです。

とりあえずは、ラウンジでのんびり。

メンバーは無料なので、お茶を頂いて、温泉を堪能しました。

ホテルから見える景色

橋の手前に観覧車が見えて来たら、淡路島とはお別れです。