2015/01/30 - 2015/01/31
やっちまさん
ある夜、帰宅した同居人が突然言い出した。
「休暇とったよー、やっちまの誕生日にどっか行く?」
彼は私がネズミの国に行きたがると思っていたらしい。
フフン、わかってないわね。
ネズミの国ならすぐ行けるもん、どうせならハリポタいっちゃうぞぉ!
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン / Universal Studios Japan
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ
- カップル・夫婦
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
雪の関東から新幹線で移動すること2時間超、ユニバーサルシティ駅に着きました。
雨の大阪、ユニバーサル・シティウォークを歩きます。 -
JUMP SHOPなんてあるんだ〜。
荷物を預かってもらうため、まずはホテル近鉄ユニバーサル・シティを目指します。
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 宿・ホテル
入口ではウッディー・ウッドペッカー&ウィニー・ウッドペッカーがお出迎え。
三枝さん風に「いらっしゃ〜い」(←私の中ではいまだに三枝さん) -
ホテル近鉄ユニバーサル・シティはユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル、宿泊者は左手インフォメーションカウンターでチケットを購入することもできます。
がエクスプレス・パスはこんな状態・・・。
ホテルのフォトスポットで記念撮影。
チェックインはできませんが、フロントで宿泊の旨を伝えて専用のコインをもらい
3階フロント向かいのコインロッカーを無料で利用。
(翌日はなぜか1階のコインロッカーを指定された) -
ホテル内にはパーク外唯一の直営ストア、ユニバーサル・スタジオ・ストアもあるから便利。
1,700円\(◎o◎)/!と超高額ポンチョを買って、なんちゃってスパイダーマンとスヌーピーに変身(笑)。 -
身軽になったら、さぁランチ。
エスカレーターでユニバーサル・シティウォーク大阪の5階へ。
ユニバーサル・シティウォーク大阪
http://ucw.jp/ -
ババ・ガンプ・シュリンプ。
http://www.bubbagump.jp/ -
映画「フォレストガンプ」で主人公フォレスト・ガンプが友人ババの遺志を継いでエビ漁を始め大成功、もしその後レストランをオープンしたら?な設定。
シュリンプのキャラクター“シュリンプ・ルーイ”のオリジナル・グッズも。 -
映画の中に入り込んだようなインテリア。
ドリンクメニューは卓球ラケット型。
赤と青、2枚重ねのライセンスプレート。
「Stop Forrest Stop」に変えるとそれがスタッフを呼ぶための合図。 -
手前から
ビー エル ティー シュリンプ サラダ
ニューイングランド風クラム チャウダー
アクシデンタル フィッシュ(マヒマヒ レモンガーリックソースかけ)
スタッフのおねぇさんは各テーブルをまわって、お客さんに色々と話しかけてくれます。 -
2年ぶりです、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン。
2013年の旅行記はこちら
ハリポタ、イチオシだねぇ。
割引になるバースデー・2デイ・パス(11,110円/人)を利用できるよう、Clubユニバーサル会員になっておきました。
窓口で誕生日がわかる証明書を提示、同居人と2人分のチケット購入。
USJ は年間パス以外での再入場はできません。
せっかくパークに近いオフィシャルホテルを利用しているのに、ホテルで休憩できないのはツライ。 -
いきなりのウッディー&ウィニー、
が、脇目も振らずエヴァンゲリオン・ザ・リアル4-Dへ。
エヴァ ポップコーンカート。
A.T.フィールド展開してるよー。(笑) -
HPをチェックしていたら、ちょうど1週間前の23日から、新イベント ユニバーサル・クールジャパンが始まっているのを発見!
ハリポタとユニバーサル・クールジャパンを確実に楽しめる特別なエクスプレス・パス、ユニバーサル・クールジャパン・エクスプレス・パス 4(バイオハザード・ザ・エスケープは含まれず)を事前購入しようと思ったら、その時点ですでに売り切れ。
頑張って1時間並び、エヴァンゲリオン・ザ・リアル4-Dを体験。
※ ブシュグチョっと、ぎもぢわるい〜なシーンもあり。 -
エヴァ続きのビバリーヒルズ・ブランジェリー。
テイクアウトもできますが
座ってゆっくり “使徒殲滅ドリンク〜ロンギヌスの槍突き〜”でおやつタイム。
休憩したら、本格的にユニバーサル・クールジャパンエリアへ。
正面にはモンスターハンターのセルレギオス。
「日本が生み出した人気4ブランドを、圧倒的なスケールとクオリティで再現」だそうですが、アラフィフやっちま、エヴァ以外わかんない…。(^_^;)
バイオハザード・ザ・エスケープのリアル脱出ゲームには別売りのチケット購入が必要です。
グロい・・・。
バイオハザード特別メニューを提供しているフィネガンズ・バー&グリルは、クールジャパンエリアではなくニュ−ヨーク・エリアのスパイダーマン・ザ・ライド向かいにあります。 -
「選べ」って言われても〜〜。
エレン巨人と女型の巨人。 -
捕食巨人は大人気の記念撮影スポット。
フードカートには超大型巨人ムース。
食べるのに勇気いる? -
ひと通り見終わったので、同居人の希望で日本アニメ(ーター)見本市観賞。
ターミネーター 2:3-D。
今日の綾小路麗華さまトーク、キレキレ☆ -
ターミネーターは私たち夫婦のお気に入りアトラクション。
ずーっと前にフロリダで初めてこのアトラクションを見、楽しくて興奮したことを思い出します。 -
使われている様子のないステージ。
なにかショーがあるのかな・・・。 -
ニュ−ヨーク・エリアを通って
中央の池に。
風がふきぬけスゴク寒い場所なのだけれど、水辺の風景がキレイです♪ -
メルズ・ドライブインは「アメリカン・グラフィティ」の世界を満喫できるハンバーガー・レストラン。
今は昔、ユニバーサル・スタジオは映画の世界を楽しむ大人のパークでしたが、変わったなぁと感じることも。
お客さん(特に子連れファミリー)にリピートしてもらわないといけないもんね。 -
今回 おこさまが大好き、ユニバーサル・ワンダーランド エリアには一度も入らず。
1月の平日は閑散期、夕方になるとウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターエリアは入場整理券なしで入場可能となっていました。
ホグズミード村に入りましょ。
すぐにホグワーツ特急。
魔法界で人気のドリンク、バタービールも売っています。
ふくろう小屋(休憩所)の屋根に、小さなお月さま。
おっ、生きてる(笑)。
ふくろう便のお店。
ここのトイレ、
ハリポタファンならピンとくる?
マートルが喋っていますよー。 -
三本の箒。
ホグズミードにあるレストランですが、フィッシュ・アンド・チップスってことはイギリス系ゴハン?
横の通路からテラス席へ行ってみると
おぉ、お城全体が見える!
水に映るホグワーツ城が幻想的♪ -
今度は 左手アーチの先にのびている桟橋のようなトコロから
逆さホグワーツ城。
ホグワーツ城は明かりの灯った夜の方が断然良いわ♪ -
城と反対側は三本の箒のテラス席。
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー入口。
柱に文字がサァーっと浮かびあがり、魔法な雰囲気。
閉園間近、「待ち時間は20分です!」と大きな声で案内してくれていますが
(↑翌日の WAIT TIME 表示は200分だった…) -
明日ユニバーサル・エクスプレス・パス5をつかって体験する予定だから、今日はいいや。
フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフは
ヒッポグリフ型ローラーコースター。
フロッグ・クワイアやトライウィザード・スピリット・ラリーを行うステージ。
残念ながら観られず。 -
グラドラグス魔法ファッション店。
クィディッチ用品。
オリバンダーの店。
自分の杖を買うこともできますよー。
ハニーデュークスでは
バーティー・ボッツの百味ビーンズや蛙チョコレートを売っています。
れろーんなショーウインドー、ゾンコのいたずら専門店。
また明日来るね〜。
帰りは誰もいなかったので ロンの車をパチリ。
ハローキティ・セレブリティ・スタイルにあった可愛いトピアリー。
キティちゃんグッズでいっぱい。
Tシャツ買おうと思ったけれど、アラフィフにはキビシイデザインだった・・・。 -
この日の閉園時間は18:00 (早っ)、
夜に輝くパークのシンボル、ユニバーサル・グローブを眺め
ユニバーサル・シティウォークでギラギラなハードロックカフェを眺め
BISTRO309 ユニバーサル・シティウォーク店で晩ごはんにします。
http://www.saint-marc-hd.com/baqet/ -
チキンのトマトクリームフォンデュとチキンと彩り野菜のチーズフォンデュ。
パンはお替り自由です。
ホントは大阪城3Dマッピングスーパーイルミネーションが見たかったのだけれど、ワタシより弱い同居人が「もう無理」と言うので諦めてホテルで休むことにします。
下巻に続きます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパァーンで遊ぶ
前の旅行記
2013年 熱烈まおまお応援団 USJで遊ぶ
2013/02/08~
次の旅行記
2015年 お誕生日はUSJ クールジャパンもやってるよ~ 下巻
2013年 熱烈まおまお応援団 USJで遊ぶ
2013/02/08~
大阪ベイエリア
2015年 お誕生日はUSJ クールジャパンもやってるよ~ 上巻
2018年 行っちゃいます!! USJ
2018/10/05~
大阪ベイエリア
2019年 年間パス・ライトで行くユニバーサル・スタジオ・ジャパン~夏編~
2019/07/15~
大阪ベイエリア
2020年 年間パス・ライトで行くユニバーサル・スタジオ・ジャパン~お正月だけどクリスマス編~
2020/01/03~
大阪ベイエリア
旅行記グループをもっと見る