2013/02/08 - 2013/02/11
やっちまさん
熱烈まおまお(フィギュアスケートの浅田真央さん)応援団の同居人。
仙台でのNHK杯はチケットが取れず(ToT)参戦見送り・・・。
リベンジの大阪、四大陸選手権。
コンペ3日間のうち、なんとか2日間分チケットがゲットできました!
ソチオリンピックに向けて、増々チケット争奪戦が激しくなりそうなフィギュアスケート。
金に糸目をつけなければオークションで手に入れられるけど、私はそこまでして生観戦にこだわる気もない。
長時間の観戦は身体もしんどいし、スケートファンはそろそろ卒業かな〜なんて考えちゃう今日このごろ・・・。
スケート観戦の合間に、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで遊んできました。
3連休初日の待ち時間は、確認できた限りでは最長で50分ほどでした。
※アトラクション・ショーの内容について、一部ネタバレ注意です。
- カップル・夫婦
- 新幹線
ハイアット リージェンシー 大阪のビジネスセンターで、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのチケットと直行バス(所要時間約25分500円)の乗車券を購入。
この日の開園は10時。
30分前の9:30にホテル前を出発しまーす。
往きのバスには私たち夫婦と家族連れが1組のみ。
帰りのバスにはその家族はいらっしゃらず、ホテルに宿泊予定の団体さん他で席は結構埋まっていました。 -
なんか大々的に工事しているのだけれど、フェンスがカワイイ。
工事フェンスがカワイイ2。
やってきました、思いっきりオフシーズンのユニバーサル・スタジオ・ジャパン。
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドもマジカル・スターライト・パレードも休止中・・・。
千葉ネズミの国みたいな ものすごい混雑も、我先にアトラクションへとダッシュする人もおらず、入場ゲート前にはゆったりした空気が流れています。
同居人曰く「ギスギスした感じがないねぇ」 -
まずは20分待ちのジュラシック・パーク・ザ・ライドへ。
「真冬だしココは日本だし2列目だし、そんなに濡れないよねぇ」
・・・・・・・・・甘かった。 -
水しぶきでライドが見えないっっ。
で、ビチャビチャ。
容赦ありませーん。(笑) -
そのまま隣のジュラシック・アウトフィッターズでタオル購入。
New Area、ユニバーサル・ワンダーランドに入ります。
スヌーピーとセサミと -
キティがいっぱい。
早いけどスヌーピー・バックロット・カフェでランチにします。
スヌーピーまん。
中身はカスタードなの〜。 -
スヌーピーピクニックランチ(一つはチーズバーガー、一つはチキンバーガー)は1,150円
スヌーピーの後ろ姿ってこんなんだったのねぇ。
白一色だと思ってました。 -
ハローキティのラン・アフター・ドリーム(2/24で終了)
キティ&ミミィのガールズバンドのストリートライブ。
大人だけど、おこちゃまに交じって(^_^;)一番前に座ります。
キティの双子の妹、ミミィ ホワイトちゃん。
ミミィちゃんの存在を今まで知らなかった〜。 -
ドラマーキティ、カッコいい!
おやつのハローキティまん。
中身はチーズ&ポーク。 -
ウォーターワールド
前方席の観客は これまたビチャビチャ。
容赦ありませーん。 -
水上飛行機がとびこんできます!
火だるまで落下のスタント、ドキドキ!
サメと一緒に記念撮影が大人気。
ジョーズ
今回は体力時間ともにいっぱいいっぱいの状態・・・。
「お金で時間を買おう」ってことで4つの人気アトラクションを待ち時間ほとんど無しで1回ずつ楽しめるブックレット4を利用。 -
サイバーダイン社広報の綾小路麗華さまにご案内いただくターミネーター 2:3-D
大阪という土地でなければ受け入れられないであろう強烈キャラの麗華様。
だけど好き♪
あっさりT-1000に殺されちゃうんだけどね・・・。
バックドラフト
バックドラフトのサントラ曲を「料理の鉄人」のオリジナル音楽と信じていた同居人。
ブックレット4利用。 -
アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド
後半、ビルの間を飛びまわるシーンでは目をあけていられない。
うぅぅ、気持ちワルイよー。
ブックレット4利用。 -
ビバリーヒルズ・ブランジェリーで夕方休憩。
同居人はミックスベリーデニッシュを、スパイダーマンの気持ち悪さを引きずっていたやっちまはフルーツヨーグルトをいただきます。
セサミストリート4-Dムービーマジック(〜13:00)とシュレック4-Dアドベンチャー(13:40〜)はともにユニバーサル・スタジオ・シネマ4-Dシアターで上演。
夕暮れ。
営業時間短 アトラクション休止多 とどめにパレードさえもないオフシーズンは、シンガポールみたいにスタジオ・パス料金を少し安くしてくれてもいいんじゃなーい?と思うやっちま。(笑)
お土産はミニカップ4個セットの『すぬーどる』
食べるのが楽しみ♪
ユニバーサル・スタジオ・ジャパァーンで遊ぶ
2013年 熱烈まおまお応援団 USJで遊ぶ
2013/02/08~
大阪ベイエリア
2015年 お誕生日はUSJ クールジャパンもやってるよ~ 上巻
2015/01/30~
大阪ベイエリア
2015年 お誕生日はUSJ クールジャパンもやってるよ~ 下巻
2015/01/30~
2018年 行っちゃいます!! USJ
2018/10/05~
大阪ベイエリア
2019年 年間パス・ライトで行くユニバーサル・スタジオ・ジャパン~夏編~
2019/07/15~
大阪ベイエリア
2020年 年間パス・ライトで行くユニバーサル・スタジオ・ジャパン~お正月だけどクリスマス編~
2020/01/03~
大阪ベイエリア
旅行記グループをもっと見る
- 4人目のふーさん 2013/02/27 10:46:27
- USJ!
- やっちまさん、こんにちは♪
表紙のキティちゃんに目が釘付けになってしまいました。
USJってキティちゃんのパレードがあるんですね〜
キティ好きとしては気になりました
でも2月24日で終わってるんですね。。。
USJがオープンした時は大阪に住んでいたのになぜか一度も行った事がありません。
オフシーズンはパレードやアトラクションが少ないんですね
なのに料金は同じなんだぁ。。。
行くときは時期を気にしないといけないですね。
スヌーピーまんやキティまん、かわいい〜♪ですね
- やっちまさん からの返信 2013/02/27 20:55:02
- RE: USJ!
- 4人目のふーさんさま こんばんはー。
ふーさんさまはキティ好きでいらっしゃるのですか〜。
可愛いですよね♪
ラン・アフター・ドリームはパレードっていうほど大掛かりな感じではないのですが、キティちゃんミミィちゃんや女の子たちが観客のすぐ前まで来てくれるのでスッゴク近くで見られます。
2月24日で終わっちゃいましたけど・・・。
> スヌーピーまんやキティまん、かわいい〜♪ですね
もう一種、赤のスパイダーまんもありましたが、お腹いっぱいでさすがに食べられませんでしたー(笑)。
次回は混んでいてもオンシーズンに行ってみようと思います!
やっちま
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記