渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県渥美半島伊良湖地方は、自宅近辺に比べて、2度以上は暖かい。<br /><br />みうの好きないちご狩りも、今年は4回目。<br />みうのパパとママ、夫の4人で行きました。<br /><br />今回は、お得なJAFのプランを利用してみた。<br /><br />http://jafevent.jp/event_info/area_info/index.php?From=detail&amp;contribution_id=86085<br /><br />表紙の写真は、久美原海岸で拾った貝がら。

菜の花満開♪ ぽかぽか陽気の伊良湖でいちご狩り♪

2015/02/11 - 2015/02/11

みちるさん

みうの好きないちご狩りも、今年は4回目。
みうのパパとママ、夫の4人で行きました。

今回は、お得なJAFのプランを利用してみた。

表紙の写真は、久美原海岸で拾った貝がら。

自宅を出てから2時間半。

息子お勧めの絶景海岸久美原海岸を見下ろす崖の上から。
    柵もないので、端の方だと怖いです。

打ち寄せる波は長閑で、ずっといたい気分でした。
    そんな気分の為に、椅子も何脚か置いてあります。

みうは早速砂浜でお絵かき。

暖かく、上着もいらないです。

貝殻拾ったり、走り回ったり楽しそう♪

砂浜には、たくさんの貝殻が落ちていた。

みうも私も夢中で拾ったよ。

ヒトデまであって、可愛いでしょ。

お腹すいた〜で、いちご狩りしようと受付の、休暇村伊良湖へ。

菜の花が咲いていました。

いちご狩りのお陽さま農園へ。

この日は、予約客オンリーでした。

指定された温室へ。

中は誰もいなくて、濡れティッシュとコンデンスミルクがセルフで。

今までのいちご狩りした中で、たまたまかもしれませんが無人というのはなかったし、ミルクもお替り自由というのも初めてでした。

美味しそうなのはどれかな〜♪

温室を出たら、一面にキャベツ畑。

収穫してる農園もあって、作付面積はとても広いのです。

ホテルに戻って、楽しみのバイキング♪

お魚系が少なく、貝の焼き物はお替りしました。

好評のようです。

お祭りの露店で見かけるようなスーパーボール掬いに似たのがあって、スーパーボールの代わりにミニトマトが流れてるのを見て、やりた〜い。

いっぱい取ってきたよ。

菜の花祭りに寄りたかったけど、息子の都合で行けず残念!

車窓から見えた菜の花、とてもきれいでそこだけ春爛漫でした。

• rokoさん 2015/02/21 10:19:45
    春ですね〜♪
    みちるさん  おはようさん

今日はとってもいいお天気、気持ちいいですね♪

みうちゃん一家と伊良湖へ〜
    伊良湖海岸 懐かしい思いでが詰まってるところです。
    まだ独身だったころ、関東に住む夫と待ち合わせ
    散策したり、とてもいい景色のところでした。
    最近は行ってないけど。。。

久美原海岸知らなかったです。
    きれいな貝殻が落ちてるんですね、ヒトデまで!
    みうちゃんのはしゃぎまわる姿、可愛いね(*^^)v

新鮮ないちごもいっぱい食べて、素敵なお出かけでしたね♪

みちる

みちるさん からの返信 2015/02/21 20:39:46
    RE: 春ですね〜♪
    > みちるさん  おはようさん
    > 今日はとってもいいお天気、気持ちいいですね♪
    > お布団干して洗濯物もいっぱい お昼は湖岸でランチの予定です。

rokoさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

楽しかったですか。
    ちょっぴり春めいてきましたね。
    私も、今日は夫と隣町のスタンプラリーで、お雛さん巡りしてきました。

> みうちゃん一家と伊良湖へ〜
    > 伊良湖海岸 懐かしい思いでが詰まってるところです。
    > まだ独身だったころ、関東に住む夫と待ち合わせ
    > 散策したり、とてもいい景色のところでした。
    > 最近は行ってないけど。。。

まぁ、rokoさん、遠距離だったのね。
    昔、シンデレラエクスプレスなんてありましたね。
    伊良湖は周辺は、あったかくて、のんびりしていて、きれいですね。

> 久美原海岸知らなかったです。
    > きれいな貝殻が落ちてるんですね、ヒトデまで!
    > みうちゃんのはしゃぎまわる姿、可愛いね(*^^)v

息子は、伊良湖に土地勘があるので、案内してくれました。
    誰もいない海♪なんて歌がありましたが、そんな感じで、静かで穴場でした。

> 新鮮ないちごもいっぱい食べて、素敵なお出かけでしたね♪

いちご狩り、伊良湖では初めてでしたが、来年ももし行けたら、違うホテルで行きたいねと話しました。
  • ecchanさん 2015/02/16 00:12:30
    春〜
    みちるさん、こんばんは。

絶景の海岸美と貝殻コレクション、素敵ですね〜

いちご狩りの温室はグループ毎に貸切なんですか・・・
    甘かったですか〜、何こぐらい食べれるものなんでしょうね。
    見てると甘酸っぱくなってきました〜(笑)

ミニトマトすくいはアイデアがおもしろくて、
    みうちゃんの楽しんでる様子が想像できます。

ecchanより

みちる

みちるさん からの返信 2015/02/17 20:48:56
    RE: 春〜
    > みちるさん、こんばんは。

ecchanさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

> 絶景の海岸美と貝殻コレクション、素敵ですね〜
    ありがとうございます。
    他に拾ってる人もいないので、宝の山、いえ宝の海でしたね。
    あちこち可愛いのがざっくざく^^
    いっぱい拾ってきました。

> いちご狩りの温室はグループ毎に貸切なんですか・・・
    > 甘かったですか〜、何こぐらい食べれるものなんでしょうね。
    > 見てると甘酸っぱくなってきました〜(笑)>
    > ミニトマトすくいはアイデアがおもしろくて、
    > みうちゃんの楽しんでる様子が想像できます。
    > 菜の花の時期なんですね、春の訪れを感じさせていただきました!
    > ecchanより

そうですね、グループ毎に、温室の割り当てが違ってました。
    正直言って、あまり甘くなくて、ミルクの助けを借りて・・・の感じでした。
    去年のいちご狩りのいちごの方が美味しかったです。
    いちご狩りは、1700円もします。
    その後のバイキングもあるので、控えめにしましたね^^
    いちごをパックで買った方が、はるかにお得ですよ^^

みちるさんのトラベラーページ