戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の息子に言われました。<br />夜発 朝着 日帰りのバスツアーって、年寄り いないんじゃない!? <br />息子よ、それが 何人もいるんだなあ!<br />元気な シ・ニ・ア  が!!!

2015年 夜発朝着戸隠し日帰りスキーバスーツアー

2015/01/14 - 2015/01/15

hana

hanaさん

大学生の息子に言われました。
息子よ、それが 何人もいるんだなあ!
元気な シ・ニ・ア が!!!

友人
1万円未満
ツアー(添乗員同行なし)

夜11時に東京駅をでて朝6時に着きました。
    バスの中で寝ていたので、首が痛いです。

痛さを忘れるほどの 快晴!!!

仮眠室でひと時休んで スキー場です。
    いい天気のときは 寒さに震えます。

パウダーです。
    へたッピが うまくなったと勘違いする 雪質です。

• 貸しスキーセットが800円です。<br />このバスツアー 安いです。リフト券もついて 6,500円。<br /><br />会社帰りの若いお嬢さんのグループもいました。<br /><br />ですが、体力勝負です。<br />

貸しスキーセットが800円です。
    このバスツアー 安いです。リフト券もついて 6,500円。

会社帰りの若いお嬢さんのグループもいました。

ですが、体力勝負です。

さすが 戸隠。
    おそばが 美味しかったです。
    漬物も 好きなだけたべられましたが、
    野沢菜漬はもちろん、だいこんの漬物も おいしかったです。

• naniwa ladyさん 2015/02/17 09:40:29
    はじめまして♪♪
    白馬、戸隠とぜひ行きたいところでした。この夏に行くことになり、とっても楽しみにしています。
    スキーは独身時代していたのですが、結婚してからは全然しなくなり、とても残念です。今はスノボーの時代になっていますよね。

hana

hanaさん からの返信 2015/02/17 17:29:20
    RE: はじめまして♪♪
    戸隠のスキーツアーの旅行記によってくだすって、
    ありがとうございます。

初めて行ったスキー場なので、戸隠は、詳しくありませんが、山頂に行く途中も、山頂からも、とっても景色がきれいでした。
    夏は夏で、緑が深くなって、きれいでしょうねえ。

おそば、おいしかったです!
    どこがおいしいか、地元のインストラクターに教えてもらいましたよ。

温泉にも行きたかったのですが、どうも、雪が深くて、あるけませんでした。

夏、楽しんできてくださいね。

hanaさんのトラベラーページ