ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだと年に2回は行っているソウルw<br />ウォンは泣いちゃうくらい高いけど、それでも日本よりは楽しめちゃうぞーー<br /><br />ここ2回は一人で行っておりますが、<br />今回はsnowちゃんも一緒です♪<br />飛行機は違い現地で合流と、なかなか面白い旅でした〜<br /><br />二人旅も楽しいーーーっ<br /><br /><br />※この旅行記は書きかけですw<br /> また、時間のある時にコメントを入れます、、、

やっぱりソウル♪

2015/02/03 - 2015/02/07

yurippele

yurippeleさん

なんだかんだと年に2回は行っているソウルw

ここ2回は一人で行っておりますが、
今回はsnowちゃんも一緒です♪
飛行機は違い現地で合流と、なかなか面白い旅でした〜

二人旅も楽しいーーーっ

※この旅行記は書きかけですw
 また、時間のある時にコメントを入れます、、、

鉄道

「1日目」

今回はお宿を変えてみました〜
    ★Just Stay Hotel★
    ツインで泊まるとお安いですね〜(どこもそうなのかな?w)
    金浦空港から5号線で一本で行けるし、
    リムジンバス乗場も近いし、
    東大門エリアだし、
    立地は最高です

お友達は飛行機が違うので、
    一足お先にチェックイン〜

ソウル一食目は、
    金浦空港のセブンイレブンで買った、
    2個1400wのおにぎり〜

明け方少し食べただけだったので、
    さすがにお腹が空きました!

さーっ、1人のうちに、
    自分しか買わないものを見に行かないと〜
    レースとか毛糸とか買うのに付き合わせてもいけないしね、、、

★東大門総合市場★
    一階でレースを買い、
    地下一階で毛糸を買う
    いつもの毛糸屋さんの他にも、
    新しいお店見つけちゃった〜

送料入れても日本より安い、、、

レースはこんな感じね〜

あちこち回らずに、
    昔行った特価レースのあるお店に行く

今回も特価レースと、
    他2種を15Yづつ買うw

★昌信洞文具 玩具通り★

いつものお店で買った後、
    目にとまったお店、、、

なんか可愛くない?
    リラックマみたいな癒し系キャラ♪

いつものお店で買った文房具

仕事で使うものばかり!
    鉛筆、色鉛筆、8色ボールペン、ノック式消しゴム

その先は、金魚?熱帯魚?の通りでした

★Isaac★
    久しぶりに食べます♪

★Punky Planet★
    前回見つけたお店です
    名古屋三越でも売っていますがめっちゃ高いんです

でも、あれ?セール??
    ま、安くなってるのは嬉しい〜

お友達がホテルに到着したらしく、
    ここで待ち合わせることにw
    なんか面白いよね〜、こういうの

戦利品〜

• ★Queen&#39;s Square★<br />新しいビルに入るとワクワクします<br />おーー、なんて可愛い羊革のバック♪<br />

★Queen's Square★
    新しいビルに入るとワクワクします
    おーー、なんて可愛い羊革のバック♪

★TEAM204★
    人気のバック屋2(勝手に命名w)

新作もあって嬉しい〜
    目移りしちゃう!

人気のバック屋1

こちらも4階に移転し、
    お店も広くなってwww
    商売繁盛〜?

服のビルです〜

今回はカットソーとロングベストをゲット

カットソーはSM2で見たのに似てますよ!

勧められましたが、買いませんでした
    可愛いですけどね
    (私には更に太って見えそうで、、、)

と、初日はこれくらいにしてとw
    コンビニでお弁当買って、
    ホテルで食べて、就寝〜

「2日目」

梨泰院へGO!
    初めてのエリアです

朝食は、お友達チョイスの
    ★TOM N TOMS COFFEE★

悩むわ、悩むわっ

オリジナルグッズも興味ある〜

トーストをオーダーしました!

ソウルのカフェは高いけど、ボリューミーだから許すw
    お友達のプレッツェルも焼きたてで♪
    う〜ん、なかなかいいカフェだわ

★FERRARA★

お友達が教えてくれたお店です

おーーー、ピコタン風のバックがあるね!
    下のアニマル柄が個性的〜

何やら楽しそうなお店!

ポシャギを見てみる

始めてマジマジと見ました〜

GOTOMALL入口近くの激安服屋

2000wだよ!

着るかわからないけど、これ買っちゃった♪

※冬に大活躍したヘビロテ服になりましたw

★GOTOMALL★

前回買って気に入った合皮バックを買いに

ここは別のお店ですが、
    可愛いバックをお友達が発見〜

服の好みはナチュラル系

だんだん買い物がしやすくなってるような?
    そうでないような?

高いとこはめっちゃ高い(涙)

あーーーっ!
    さっきの2000wの服屋が!!!!

1000wになってるぅぅぅぅ

地上に上がると、あら素敵なビル

カラフルハングルが可愛い〜

高速バスターミナルのビル

★高速バスターミナル花市場★

お友達チョイスの市場です
    ※今回の旅は、ほとんどお友達にセレクトしてもらってますw

私たちが行った時間は、生花の市場は閉まってましたが、
    造花、雑貨などのお店がいっぱいあります〜

感動が大きかったので、写真いっぱい撮っちゃいました!

★キムガネ★

韓国8回目(かな?)にして、初キムガネですw

「3日目」

南大門へ
    アクセサリー卸ビル

初めてなのでワクワク

★京東市場★

薬膳?漢方?の市場だと思います

この薬膳スープを買いました!

コーンフレークのようなのも入ってて、
    飲みやすいスープでしたよ

五味茶の素を買ってみる

試しに作ってみたけど、
    インスタントので十分??w

★ケリムウォン★

夕飯です♪
    お友達チョイスのお店

ピンボケですがメニューです

チーズコーン入り鶏丸焼き

おこげもあるよ

めっちゃカロリー高そう〜

今回の旅行のミッション

梨泰院やGOTOMALLで見付けたリボンバックを、
    卸ビルで見つける事!!!

ありましたよ〜
    コンプリーーーート♪

ビジネスで仕入れればお安くなるとは思いますが、
    そんなには安くなかったです(合皮なのにね)

でも、翌日DOOTAでも見付けましたが、
    100000wくらいで売っててビックリ!

「4日目」

★広蔵市場★

★スニネピンデトッ★

揚げたて美味しい〜

友達と相談して、
    今からは別行動にする事にしました
    こういうのも面白いですよねw

★東大門総合市場★

初日に5Fは行ってなかったので、
    刺激を求めにフラフラと

さ、新しいエリア「恵化」です
    と言っても、東大門の隣の駅なんですけどねw

コネストの地図を見て、
    なんとなく歩いてみる事にしました

なんとなく気になって来てしまいました

それは、、、
    ★大学路プルガマサウナ★

チンジルバンってのに興味もあったのでwww

女は度胸だ

GO! GO! GO〜〜ッ!

まずはお風呂に入りました

そしてチンジルバンへ

平日の昼間なのか?
    誰も入ってませんでした

面白ーーーい!

さすがに一日2万歩も歩くと疲れも出るけど、
    リフレッシュできましたね

ソウルでのチンジルバン初体験の後は、
    恵化の街を探検〜

初めて見るお店がいっぱい?

お昼ご飯をどうしようかと思いながら、
    コンビニでポップコーンとコーヒーを買ってしまう

その後、たい焼きを見つけてしまったので買ってしまう

6個2000w

こういう時、一人歩きは不便である
    6個も食べきれない、、、

そして、ポップコーン屋も見つける

が、コンビニのポップコーンを買ってしまったので(食べてないけど)、
    見るだけで我慢(涙)

可愛い〜♪

目の前にそびえ立つ建物、
    気になるな〜

★SCHOOL FOOD★

ネーミングが可愛い
    気になるな〜

この街は劇場が多いのかな?

ちょっとワクワク
    恵化に来て良かった〜
    歩いてるだけで楽しい

気になっていた建物には、
    ワッフル屋さんが入ってました

★WAFFLE LUI★

よし!
    入ってしまおう!!!

トイレに行きたいと言うと、
    こんな素敵なキーホルダー(?)

窓際の席にして正解

歩いてきた道が一望できますw
    昨日、卸ビルで買った、バックも一緒に♪

ハングルがまだしっかり読めないので、
    英語のメニューはありがたいです

お店の裏側はこんな感じ

こんなロッテマートスーパーもあるんだ!

私の御用達の「呂」
    旅行用サイズを発見!

地下とかってワクワクします

実は階段フェチw

ソウル大学

大学病院も敷地内にあります

ロッテフィットインで化粧品を買っていたら、
    タイミングよく、友達も近くのソルビンにいるとのことw

パッピンスが量が多くて食べきれないそうでwww
    ホントだ、これは二人分?

美味しゅうございました♪

★ソルビン★

有名なチェーン店らしいですね

★セマウル食堂★

夕飯はここでw
    何回連続でここのチゲを食べている事でしょう、、、

お肉は頼まず、チゲ定食

こういうのもいいよね〜
    前回も弘大でお1人様セマウル食堂でした、、、

翌朝早くリムジンバスに乗るため、
    夜通し起きていることに決めました

友達と別れ、
    東大門初のオールです

さて、何をしようかな?
    この辺りのビルを全部見ようかな?

2月7日(土)

さすがに疲れたので、
    DOOTAのコーヒービーンズ&ティーリーフで休憩

リムジンバス、乗ってしまうとウトウト
    金浦空港でタックスリファウンドウンドしたり、
    なんとか余力は残しつつも???

飛行機が滑走路を走る時には、
    もう夢の中、、、

今回もよく歩いた旅でした

普段、車での移動ばかりなので、
    ソウル旅行は健康にもいい?
    と、いいように考えて、
    これからも定期的にソウルには行こうと思います

今回の食費
    初日    500円
    2日目   2400円
    3日目   1700円
    4日目   2000円
    最終日   700円

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る