北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月行ったばかりなのに思いつきで札幌雪まつりに行ってきました。マイルチケットを4日前にゲットして行きました。<br />本当は1泊2日の予定が悪天候のため飛行機の日にちと時間変更ができたので2泊3日に急遽変更しました。<br />今回の札幌はなんと雨!この時期に信じられません。<br />雪まつりは外国人がいっぱいきていました。出店も各地方のものなど沢山あり楽しめました。<br />宿泊 1泊目 三井ガーデンホテル札幌<br />   2泊目 モントレー エーデルホフ<br />どちらともこの時期は一泊2万円くらいになります。

ANAプレミアムクラスで行く 札幌雪まつり 搭乗記 と 旅行記

2015/02/07 - 2015/02/09

naonao

naonaoさん

今回の札幌はなんと雨!この時期に信じられません。
宿泊 1泊目 三井ガーデンホテル札幌
   2泊目 モントレー エーデルホフ
どちらともこの時期は一泊2万円くらいになります。

ANAグループ JRローカル
ホテルズドットコム

チケット変更をおえて、ANA国内線ラウンジへ
    う〜ん もう一階上に行きたい!(ダイヤモンド)

奥の席を陣取ります。

ハイボールで乾杯!!

夕方ですが空いていました。

さあこれが新しいプレミアクラスのシートです。薄くなってペラペラな感じです。
    B777ですが 2−3−2の配置になりました。
    たぶん以前のシートのほうが快適です。今回のは狭くて寝られません。
    フットレストも中途半端な位置までしか上がりません。同じスペースに多くのシートを詰め込んでいます。

今回から国内線でホットミールが出るようになりました。
    見た目がショボイ・・・ ポタージュスープが美味しい!

千歳から札幌までは快速エアポートで36分です。指定席300円。

さて当日急遽予約した三井ガーデンホテルです。新しいホテルですね。

室内もおしゃれで広めです。

バスルーム
    写真にとれませんが、大浴場があるので使用することがありませんでした。

翌朝 雪まつり会場へ 昼も夜も見ます!

今回話題のスターウォーズ

3Dです

資料館 西13丁目まで歩きました。

ホテルを移動するため次のホテル モントレーエーデルホフ前で発見!
    氷の中にカニと魚各種 すごいですね。面白いです。

部屋の写真、広くて静かで暖かく使いやすいです。

夜になってきました。21階からの眺めです。

夜のダースベイダー

夜の時計台

札幌ファクトリーのビアホールです。

飲みくらべセット

イカ3種と室蘭焼き鳥
    北海道で焼き鳥というと昔から豚串が出てきます。常識です。

店を移動して 海鮮さんかい すすきの店 ここはとても新鮮で美味しく人気のある居酒屋です。
    生ガキいいですね〜 厚岸産かな?

そいの刺身です。

お好みで寿司も

再び雪まつり会場で 千歳 鶏や の醤油ラーメンを食べます。
    これがすごく美味しかったです。今度店舗に行ってみよう。

朝の札幌です。快晴!

ホテルの朝食会場です。

種類も多く美味しいです。

広い会場です。

道庁赤レンガ館を見学しました。観光案内と資料室になっています。

かまくらがありました

途中 ソフトクリームに花畑牧場の生キャラメルをかけるアフォガードを食べました。これ美味しい!

帰りの千歳空港です。お店も増えて大きな空港です。お土産屋さんやレストランなど日本の空港で一番栄えているのではないでしょうか?

新千歳空港温泉に入ります。岩盤浴と温泉で3時間くらいゆっくりしました。

銀座ライオンに入ります。ここには黒ラベルの樽生があるんです。
    めちゃめちゃ美味しいですよ〜 あ〜また飲みたい
    生ラムジンギスカンもとても美味しいです。

タコから揚げ

北あかり インカの目覚め 男爵の食べくらべセット それぞれのイモに特徴があり美味しいです。
    締めに味噌ラーメン、食べすぎです・・・

帰りの機体は懐かしいシートですね

この頃の座席のほうが座りやすくていいと思いませんか?

思いつきで決めたのと予定変更などドタバタの旅行ですが、目的が雪まつりだけだったのでゆっくりとした旅行に感じました。
    次は夏に来たいな〜