2012/04/29 - 2012/05/03
Meggyさん
- MeggyさんTOP
Day 5 ‘マイクロビーチに感激!ホテルも満喫。ああ、もう空港へ...’
優雅にテラスで朝食後、いざ、ビーチへ。
もう、綺麗すぎ!!圧倒的な美しさ!!そう、砂がきめ細かい!!
遠浅なので、美しさに惹かれ、どこまででもいってしまいそう...
ハイアットの広大なお庭も、すごくよく手入れされてて散策してても気持ちがよいです。
プールも大人がゆったりと楽しめる感じ。
ホテルステイ、シュノーケリング、観光、ショッピング...
あっという間の滞在でしたが、サイパンをこれでもか!と遊びつくしました!
ちょっとすたれた感があるサイパン(笑)、そこがまた大好きになりました!!
〈日程〉
09:00 クラブルームラウンジで朝食
10:00 キリ&カフェで朝食
11:00 ホテル散策&マイクロビーチへ
12:30 最後のお買い物へ。
13:30 ホテル 出発
14:00 サイパン国際空港 到着
16:00 サイパン国際空港 出発
18:50 成田国際空港 到着 → 成田泊。翌日伊丹へ。
便名: デルタ航空 DL8771 SPN 16:00発 18:50 NRT着
機材: B757-200 席配列:ABC/DEF 時差▲1時間 フライト時間3h50
便名: 日本航空 JL3005 NRT 16:55発 18:15 ITM着
機材: B737-800 席配列:ABC/HJK
ITM⇔NRTはJAL。11000マイル/1人〈片道クラスJ〉
NRT⇔SPNはDelta。32500マイル/1人。プラス諸費用3330円
※その他の費用については、各旅行記ご参照下さい。
旅行記、最終話です!
〈旅行記 全5話〉
①出発編 http://4travel.jp/travelogue/10978729
②ニモシュノーケリング&アクアリゾート編 http://4travel.jp/travelogue/10978992
③マニャガハ島編 http://4travel.jp/travelogue/10979519
④島内観光&サンズキャッスルディナーショー編 http://4travel.jp/travelogue/10980703
⑤ハイアット&マイクロビーチ&帰国編http://4travel.jp/travelogue/10980793
☆王道のサイパン満喫プランです。初めての方は参考にして見て下さい☆
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- デルタ航空
9:00 朝から青空のいーお天気♪
これだけで得した気分です!!
中庭からみたサウスウイング -
中庭から見たクラブルーム
外観
クラブルームの客室からの眺め
ちょうどクラブラウンジの上あたり。 -
10:00 キリカフェ&テラスで朝食を♪
すごく素敵なレストラン。
クラブルームのラウンジにも行きましたが、人が多すぎて(>_<)
こちらの方が種類も多くて、ゆったりしてて良かったです。
だいぶ遅い時間だったので、人が少なかったのかも(笑)
席案内される時に、10:30CLOSEだけど、OK?と念をおされました(笑) -
ブッフェの種類が多い!!
せっかくなので、テラスで‘いただきます!’
必ず頼むオムレツは、オーダーすると席まで持ってきてくれます。
10:30 CLOSE なので、片付けられる前に急いで取りに!(笑)
ちゃんとスタッフが声かけてくれます。もうすぐクローズ!って。 -
食後はちょっとお散歩♪
中庭には大きな池も -
ワクワクしますね、こんな橋があると
お庭探検♪ -
南国らしいSHOT
ピンクのハイビスカス
ビーチが近づいてきたー!
マイクロビーチ
し、しろいーー!!
なんて真っ白な砂!! -
こんな近くにマニャガハ島が!!
どこまでも遠浅...
どこまでもクリア...
とてもきめ細かい砂。
あまりに砂が白すぎて、海水が透明すぎて、水が写らない!?(笑)
ハイアットに宿泊するからこそ、夕方と朝と二度楽しめたマイクロビーチ♪
ほんと、この綺麗さは圧巻です!! -
こちらは前日、マイクロビーチ沖からのホテル
この距離でも水面は膝位(笑) -
本物です(笑)
以外と大人が楽しんでたプール(笑)
ガーデン&プールの雰囲気は、バリ島のグランドハイアットと似てるなーと。
ここのプールも全然人がいなくてゆったりと楽しめました。
タオルは無料でビーチクラブで貸してくれます。
返却も同じ場所へ。 -
11:30 お庭を散策していたらもうこんな時間。
チェックアウトして、荷物預けて、ちょっと街まで、ぷらっと。
ホテルの周りは、レストラン、ABCストア(コンビニ)、マーケットぽいものも。 -
ガラパンのメインストリート
ホテルから徒歩10分位。
DFS、ジョーテンハファダイショッピングセンター、I love Saipanと徒歩圏内。
サイパン土産はほぼ揃うので、コンパクトに買い物出来て便利。
ぶっちゃけ最初ガラパン街を歩いた時、あまりの寂れ具合にビックリ!(笑)
でも、グアムよりもこのちょっとすたれた感と人の少なさが、
私は大好きです!! -
13:30 ホテルに戻ると 空港送迎のスタッフがお待ちかね状態。
早速空港へ送ってもらいました。
今回は送迎込みの宿泊プラン。
実は、この送迎時間などの問い合わせを出発前にしていたのですが、
返信がこない、こない、こない(笑)
送迎の時間が決めれないと、その日の予定もたてれなかったので、結構困りました。
同時期にアクアに宿泊、同じようにメールでやりとりしてたのですが、
アクアのほうが迅速&丁寧でした。
施設自体は、もちろん新しさ、客室のアメニティ&快適さ、レストランの雰囲気&内容、
などハード面はハイアットの方が上かと。もちろんお値段もお高いですが(笑)
到着から出発までの対応など、総合的に考慮すると、
私の好み的には圧倒的に次回もアクアです!!
日本のような至れり尽くせりのサービスを海外には求めません。
でも、基本業務はきっちり行ってほしいですね。 -
13:50 サイパン国際空港到着
空き空きのチェックインカウンター(笑)
チェックインし、出国審査もさらりと通過。
セキュリティチェックは、やっぱり厳しい。
アメリカ線はどの空港でも厳しいですね。
その後はショップとゲートのエリア。
とってもこじんまりした空港。お店もDFSがメイン。カフェ1件、売店2件のみ。
SMルームは屋外にでるタイプ。 -
デルタ航空8771便
15:05 Boarding Gate G04
16:00 Departure
あれ?搭乗始まったのに、全然人が乗らない!?
結構待ってる人がいるのに、みんな座ったまま...
と思っていたら、もうファイナルボーディングのアナウンス。
なーんだ、もうみんな乗ってたのね!
と機内へ進むと、ええ?全然乗ってない!!(笑)
前方は私たち2名、後から乗ってきた方も機内を見て、ええ?と(笑)
搭乗客は10名以下。GWなのにこんな搭乗率って?とおもいきや。
実はこの便、臨時便!?ちょうど5/3は日本の出国ラッシュ。満席で飛んできたのかも。
ちなみにこの30分後のDL297便は満席だった模様。みんなこっち待ちだったのね(笑)
特典航空券でデルタに直接予約だったから2便の選択肢があったのかも!?
こちらを選んでて正解!ラッキー。 -
機窓から
マニャガハ島も
機内食
シンプルです(笑)おいしくいただきました。
個人TVもなし。機材もB757。ふ、古い(笑)
ある意味レア?実は、以外と757搭乗率高し。
サイパン線にはなかなか新機材は投入されないやろうなー。
GWのグアム線は、特典航空券が満席〈成田も関空も。ちなみにハワイも〉
の状況でサイパン線は空席あり!の状況。人気のなさが伺えます(笑) -
18:20 成田国際空港 到着
on time よりも30分も早い到着。
荷物をピックアップして、無事出口へ。
伊丹行きは18:30発が最終。せっかくなので、成田も楽しんで帰ろうと成田で1泊。
成田エクセル東急宿泊。ホテル送迎バスあり。所要15分。
宿泊客が多くて、朝食結構待ちました。でも、内容がすごく良かったです!!
サウナ無料券がついて、これで2名で9700円はお得! -
翌日は出発まで成田空港で飛行機の写真撮影。
初めてみたJALのB787に感激!! -
JL3005便 16:55 NRT 出発
座席は17J&17K。機材は737。JEXの小さめタイプ。
なんと往路よりも富士山が近い!!
18:15 ITM 到着
サイパン満喫6日間は、これにて完了です!!
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!!
Meggyさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~