上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日めも快晴。<br /><br />今日はアメ横散策。<br /><br />渋谷から山手線で上野まで。渋谷駅のハチ公をみて電車に乗ります。<br /><br />上野駅では青森県のフェアをやっていました。<br /><br />そのままアメ横に向かい御徒町駅までの距離を歩く。<br /><br />お店を覗きながら歩くのであっという間でした。<br /><br />その後は東京駅へ<br /><br />東京駅に着いた頃、千葉に住む友人から<br />「茨城県つくばで仕事が終わり、速攻で帰りますが今何処ですか?」と着信あり。<br /><br />1年ぶりに会う事となりました。<br /><br />吉祥寺にある居酒屋さんで、飲み会。<br /><br />楽しい時間を過ごしてきました。<br /><br /><br /><br /><br />

東京②

2015/02/01 - 2015/02/02

myokosan

myokosanさん

2日めも快晴。

今日はアメ横散策。

上野駅では青森県のフェアをやっていました。

そのままアメ横に向かい御徒町駅までの距離を歩く。

お店を覗きながら歩くのであっという間でした。

その後は東京駅へ

東京駅に着いた頃、千葉に住む友人から

1年ぶりに会う事となりました。

吉祥寺にある居酒屋さんで、飲み会。

楽しい時間を過ごしてきました。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

杉並区 とある商店街で餅つき大会。
    おもちが3個で100円。きなことあんこ買いました。

渋谷駅といえば・・・

山手線で上野まで行きます。

渋谷駅にある壁画

上野駅構内
    青森のゆるキャラ  いくべぇ君が青森のPRに来ていました。

アメ横商店街

御徒町まであっというまに着きました。

上野 ガード下

お昼といっても14時半頃、鶏料理専門店 伊勢ろくで親子丼をいただく。

まあ普通の味でした。

ディープなお店がたくさん

日曜日なので人が多い(*´Д`)

27000円のバッグを3000円でGET

銀のあんでクロワッサンたい焼きをいただく

山手線、御徒町駅から東京駅へきました。

綺麗になった東京駅。歴史を感じます。

最終日、帰りの日も快晴。

新宿副都心ビル

まだ雪が残っていたり

帰りのバスの運転手さんは女性ドライバー

かっこいいですね。

無事に長野まで帰ってきました。