浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に大雪が降った30日の夕方、高速バスで新宿到着。<br />雪は止んでいたが、風が冷たく都会の寒さをくらう。<br /><br />あけて31日は晴天。なんか持ってるな・・・(・∀・)<br /><br />浅草〜スカイツリー周辺を散策。<br />京王井の頭線で渋谷〜東京メトロ銀座線で浅草駅まで<br />土曜日とあってすごい混雑。<br />東京は何度か来たことあるけれど、ちゃんと観光するのは高校の修学旅行以来かも。<br /><br />仲見世通りを歩いていると、おいしそうな甘酒の香り。きびだんごあづまで<br />きびだんごも一緒にいただく。ただここは食べ歩きができない。<br />店はたくさんあるけれど、人が多すぎなのであえて裏道へ<br />スカイツリーが目について、ついつい撮影に・・・<br /><br />浅草寺でお参りして、お神籤ひいたらなんと大吉〜〜〜<br />いいことあるといいけどなぁ。<br /><br />雷門の前で浅草花月のちらしを配っていたお兄さんに、これを持っていくと安くなるからといわれ<br />もらったチラシを見ると、鬼奴がでるので予定を変更して花月へ<br /><br />花屋敷でお化け屋敷に行く予定だったんだけどね。<br />又の機会ということで<br />大阪にいた頃は、なんば花月によく行ってましたが東京とはなんか違う。<br /><br />5656会館を出て浅草寺まで戻り、隅田公園に向かう。<br />スカイツリーが綺麗に見えます。<br />ほんとに雲一つない空で、初めてのスカイツリーが最高の天気で見れて幸せ〜(*^_^*)<br /><br />吾妻橋まで川沿いを歩き、対岸のアサヒビールのビルと隅田区役所にある勝海舟の像を探して<br />スカイツリーのある、都営浅草線 押上駅の1つ手前の駅で電車に乗る。<br /><br />ソラマチで夜景を楽しみ、夕食で食べたのはお好み焼き。<br />デザートにフルーツたっぷりのタルトを買って帰り一日目終了。<br /><br /><br />事前に見所、撮影ポイントを教えてもらっておいたので、迷うことなく行動できましたよ。(・∀・)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

東京

2015/01/31 - 2015/02/02

myokosan

myokosanさん

東京に大雪が降った30日の夕方、高速バスで新宿到着。
雪は止んでいたが、風が冷たく都会の寒さをくらう。

あけて31日は晴天。なんか持ってるな・・・(・∀・)

浅草〜スカイツリー周辺を散策。
京王井の頭線で渋谷〜東京メトロ銀座線で浅草駅まで
土曜日とあってすごい混雑。

きびだんごも一緒にいただく。ただここは食べ歩きができない。
店はたくさんあるけれど、人が多すぎなのであえて裏道へ
スカイツリーが目について、ついつい撮影に・・・

浅草寺でお参りして、お神籤ひいたらなんと大吉〜〜〜
いいことあるといいけどなぁ。

もらったチラシを見ると、鬼奴がでるので予定を変更して花月へ

花屋敷でお化け屋敷に行く予定だったんだけどね。
又の機会ということで

5656会館を出て浅草寺まで戻り、隅田公園に向かう。
スカイツリーが綺麗に見えます。

ソラマチで夜景を楽しみ、夕食で食べたのはお好み焼き。
デザートにフルーツたっぷりのタルトを買って帰り一日目終了。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

長野15時発の高速バスで新宿到着。雪は雨に変わっていました。

次の日 浅草到着、昨日の天気がうそのようです

有名なお店ですが、人が並びすぎなので買わず。

魅力ありますが、9000円は高過ぎ

おなじみの・・・

おなじみの・・・

きびだんごと甘酒いただきました。浅草きびだんごあづま

ツリーの天辺が見えてきました。

仲見世通りを一つ裏道に入ると、歩きやすい( *´艸`)
    人込みが苦手な方はどうぞ

電線とスカイツリー

すごい人です。

お神籤100円

大吉〜

何をやってもすべて良し(^^)/

スカイツリーと冬の木

浅草寺の中です。

五重塔

またまたお団子屋さんで休憩。仲見世通り裏にある、よ兵衛

おおわらじ

昨日降った雪が、まだ残っていました。

浅草花月中は撮影禁止なので

浅草神社で結婚式

月とスカイツリー

言問橋

月と飛行機(ちっちゃい)

首都高速とスカイツリー

アサヒビールビルと東武伊勢崎線

お茶タイム

東武伊勢崎線

隅田川とスカイツリー

なんでう○○?

水上バスとスカイツリー

すごいタイミングよかった。

隅田区役所にある。
    勝海舟こんどは、竜馬ゆかりの街もいってみたい。

ビルの谷間のスカイツリー

ソラマチ

ソラカラちゃん

夜のスカイツリー

6階からの夜景

夕御飯はここで。大阪から来たお好み焼き。

パイで有名なお店 4種類買ってきました。