ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局満足できるオーロラをみることができず<br />未練たらったらでロバニエミへ移動することに・・<br /><br />そのあとヘルシンキから最後の砦<br />アイスランドへ向かいます<br /><br />死ぬまでに見たいもののひとつ<br /><br />    オーロラ<br /><br />オーロラハンティング日記です<br /><br />☆トルコ航空<br />ヘルシンキin オスロout で93740円<br /><br />あとの移動やホテルなどもネットで別手配と現地で直接手配しました<br />

エレガンス的 オーロラハンティング 無念のタイムアップでロバニエミへ編

2012/12/24 - 2013/01/07

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

結局満足できるオーロラをみることができず
未練たらったらでロバニエミへ移動することに・・

そのあとヘルシンキから最後の砦
アイスランドへ向かいます

死ぬまでに見たいもののひとつ

オーロラ

オーロラハンティング日記です

☆トルコ航空
ヘルシンキin オスロout で93740円

サーリセルカのホテル最後の朝食

現地の酔っ払いに朝からからまれる・・・

バスでサーリセルカからロバニエミへ移動

これでも朝9時くらい??
    夜中の移動みたい 汗

ロバニエミについたのが12月30日

ホテル予約してなくてなんとどこもまさかのフルっ!!

インフォメのお姉さんがあらゆろところに電話してくれて
    ここのホテルの従業員部屋に泊まらせてもらえることに・・

もちろん有償 笑

バスターミナルで仲良くなった日本人も泊まることに

仲良く自炊 笑

ロバニエミといえば
    サンタクロース村ははずせない!!

雪だるま〜

こんな感じやね

ポストオフィス

ここでお願いすればサンタクロースから
    翌年のクリスマス前に手紙が届きま〜す
    (実費 かなり高額 笑)

そして
    グリーティングサンタの待ち列です

わくわく感ハンパありません

最後は自分のカメラで写真は撮れず
    出口で法外な料金で写真を購入します

お金の匂いぷんぷんする
    おとぎの国でした ハート

小人さんと撮影は無料(日本に留学経験ありとのこと)

犬そり体験ができます

お一人様2万円也

へ????
    指くわえてみてました・・涙

この子もそんな大金払ったのかしら?

• きみ<br /><br />お金ないんや?<br />なんか人間みたいな顔 笑

きみ

お金ないんや?
    なんか人間みたいな顔 笑

犬そり乗れないんや〜

って同情してくれてます

近いって!!

北極圏との境やったかな?

夜は世界最北端にあるマクドナルド

やった〜〜

子供もかわいい

お人形さん???
    本物??

そしてカウントダウンの花火見てきました

心なしかしょぼいような・・・??

翌日は

まじすごい

夢の国みたい・・・

以外と長い・・

そして寒い・・・

で、夜行でヘルシンキへむかいます

この洗面 シャワーどころか水もでない

しかもオートマすぎて駅員と朝まで会うこともなくメンテも頼めず・・・汗

ベッドシーツ

かわいい

車内のレストランで・・

ミートボールにブルーベリーソース

日本で絶対ない組み合わせ 笑

ヘルシンキ到着

空港まで時間あるので
    cafe aaltoで朝食

これですっっ!

• permanさん 2019/05/16 20:30:36
    ふくろう?
    こんにちは~

出ました!可愛いベッドシーツシリーズ(>_<)
    なごみますねぇ~
    目の当たりにしたら疲れてても笑っちゃうなー

あと、トナカイのお尻もキュートで~♪
    トナカイに引いてもらうソリに乗れるなんて
    メルヘンというか、ファンタジーというか(^_^)
    雪をあしらった木々に囲まれた景色も絵のようですよ
    寒いの苦手なので、なかなか踏み切れないのですが
    トナカイに会いに行きたいなって思いました!!

では、また☆

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2019/05/19 05:34:26
    RE: ふくろう?
    permanさんこんにちわ

書き込みありがとうございます。
    可愛いですよね。このベッドシーツ。
    でも、少し小さくて絶対子供用のシーツを渡されたような気がするのですが…汗

トナカイそり。
    本当は犬ぞりがしたかったんですが、確か2万円くらいして、
    そこまでお金の余裕がなかったので、トナカイにしました。
    でも雪の中をゆっくりトナカイに引かれていく姿はめっちゃメルヘンでしたよ〜

ぜひチャレンジなさってください!!!((´∀`*))

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る