仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日で箱根甲子園へ。<br />四季彩のディナーブッフェをいただきました。

ハーヴェスト箱根甲子園 四季彩のディナーブッフェ

2015/02/07 - 2015/02/08

わっくん

わっくんさん

土日で箱根甲子園へ。
四季彩のディナーブッフェをいただきました。

事前に「もしできれば」、とお庭の見える側をリクエストしたら、「畳に直接マットレス」という和洋折衷の部屋。ルームタイプは3室しかないという「和室ツイン」かしら
    最初驚きましたが、畳の部分も広く、ごろごろしたい我が家にはとても快適でした

2号館3階、箱根翡翠のお庭とダブルビューのお部屋
    この板敷きの窓際が居心地がよかったです

プールに薄氷が張っていました

これだけ広いと「ベッド」は寝るときだけしか使いません
    畳や板の間は、ほかの部屋タイプでは感じたことのない経年劣化が進んでいます

冷蔵庫周りも使い勝手よし
    押し入れの中に正方形の小さな座卓と座椅子、座布団がありました

ブッフェ、一番早い時間に予約して、人がまだ少ない間に写真を撮らせてもらいました。
    トマトのサラダ

ワンタンの皮の揚げたのが乗ってぴりりと辛い中華風(韓国風?)

魚貝のサラダもピリ辛中華風

鴨、間にお野菜と一番下に長いも

鯛のパテみたいのが乗ってます。小さくて美味

スモークサーモンは普通味

蒸し物。おいしかった

西京焼き。ちょっと堅い。「升本」のお弁当に一かけだけ入っている、粕漬けみたいな焼き物が食べたいなあ

ふぐのてんぷら。衣に味がついていてそのままでおいしい

お造りとごま豆腐

グラタン

カレー、普通の辛さです

おそば。あと上品そうな具が数種類のおでんと、あんかけやきそばと、ごはん、テーブルロール、蟹の味噌汁、グリーンサラダ。
    土日でお子様が多かったのですが、結構大人メニューで、子供が食べたいものは、少ないんじゃないかしら

飲み放題にしました

鯛のカナッペと、その上の牛肉のサラダはおいしくて、あとでおかわりしました

カレーと隠元のポタージュ。隠元のポタージュもおいしくておかわり

メインのローストビーフ

薬味は4種類

デザートはスタート時にはありませんでした

最近大人になっちゃって、この手のケーキに手が出ません

白玉あずき、このちょびっと感がおいしい

フルーツは食べやすくカット

ミニシュークリーム

クッキーおいしい

飲み放題のノンアルコールカクテルは桃のとライチーのと2種類。これは桃、甘くなくてさっぱりしてます。
    あ、アルコールもたくさんいただきましたよ。ワインのグラスが薄くて大きくて、飲んでいて満足度高かったです

夜のお庭もきれいです。夜中はライトアップが消えて真っ暗になります

朝食は買って持ち込んだパンと、同じく自前の珈琲。朝はお風呂にずーっと入っていたいので、浴衣から着替えてレストランに行く時間が惜しいのです
    以前いただいた朝ブッフェは、タマゴとウインナーとベーコンと、和食のおかずもいたって普通で、伊豆や熱海の旅館の朝食のような、お泊まりしたぞ〜、という感激は少ないです

晴れて朝日が見えていたのに、このあと雨からみぞれに。チェックアウト時は牡丹雪がふりしきり、道がかき氷状態になったので、新宿行き高速バスで御殿場へ抜けたのですが、普通のタイヤの自動車が乙女峠で立ち往生するのではと、ちょっと心配でした。御陰様で無事帰れました。