ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
==その1から続きます==<br /><br />台北で一泊し、乗り込んだ「ホーチミン」<br /><br />ローカルなところでのんびりと、そう思っていたのだが、なじみのマッサージ屋さんに呼び出され・・・<br /><br />素敵な情報をいただきました<br /><br />ホーチミン2日目は、笑顔満載

エ!? あれから30日たっているの?ベトナム入国できるの? =その2 素敵なガイドさんありがとう=

2015/01/31 - 2015/02/04

I_love_smile

I_love_smileさん

==その1から続きます==

台北で一泊し、乗り込んだ「ホーチミン」

素敵な情報をいただきました

ホーチミン2日目は、笑顔満載

高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

2月2日

ホーチミンは快晴 気持ちいいです

朝食を食べに、とあるヌードル屋さんに向かいます

エヘヘ

ここだ、ここだ!

ここで朝食のフォーを食べます

ジャ〜〜〜〜ン 美女がお待ちです

この女性、覚えていますか?(きれいに写っていないので、見えないって?)

5月の時に件のマッサージ屋さんに勤めていて、私を公園に連れて行ってくれた女性〜キムさんといいます

昨日のいい話っていうのが「キムがお店で働きだしたよ」ってことだったんです

(ちょっと長くなりますが)
    昨夜は、マッサージ店でキムさんと再会 1時間半マッサージをしてもらいながら、近況を
    5月あの後、いったんお店をやめ、この1月に戻ってきたとの事

自分が、8月、12月とそのマッサージ屋さんに行った際、今はなじみとなっている女性に「この女性=キムさんはいないの?」(8月に聞いた時はやめちゃった)と聞いたのをちゃんと覚えていてくれたのだ

で、昨日マッサージ行かないよって言ったら、いい話があるって☆ことだったんです

さらに続けます

再会できたこの女性=キムさん

お店をいったんやめたのは「結婚」をしたからだそうで

その後落ち着いたので、また復帰したんだそうです

もちろん自分のことも覚えていてくれて、再会できたことをすごく喜んでくれました

そして、本日(すでに結婚された方ではありますが)私のために休みをとってくれて、写真を撮るために遊園地に案内してくれるとなったのです

何というめぐりあわせか

キムさん、空港近くに住んでいるので、自分がホテルを伝えると

その近くのこのヌードル屋さんの地図を書いて、そして今朝の待ち合わせとなったのです

はい、私は、豚肉入りのフォー

彼女も笑顔

キムさん〜今日は、このまま「遊園地」に連れて行ってくれます

バス停まで歩きます

途中でパチリ

天気良く、さわやかな暑さです

どこまで歩いてゆくのかな?

聞けば、目的地のところまで行くバスは、少し離れた通りを通るとの事で

そこまで歩きます

歩道工事中です

そんなところを通り抜けるとバス停

すぐにバスがやってきました

このバスで目的地の公園まで行きます

車掌さん?切符を売る女性が乗務しています

日本では見かけなくなりました・・・

一人4000ドン〜20円強

バスを降ります

ホント気持ちいい天気です

バス停降りたらすぐじゃあなかったの?

しばし歩きます

そして到着しました

歩いて20分〜バスで15分〜またまた歩いて10分でした

入場料は18万ドン〜約1000円です

これで、園内のアトラクションは乗り放題

さっそく入園

キムさんから、たくさん写真をとるところがあるよ!と聞いていたので

ワクワクです

きれいな池〜そして緑の木々

彼女が、「撮って、撮って〜」と催促

そうでした、キムさん、写真好きだったんです〜思い出しました

私もとってもらいます

お得意のジャ〜〜〜〜ンプ

これ、何度か撮り直しました

なかなかタイミングが合わず、二人とも大笑い!!

もう一つパチリ

この黄色いの「な〜〜〜んだ?」

と彼女が問うので

「マンゴー」といったら、「お米」だって

ちょっとアトラクションに乗ってみます

グルグル回ります

キャ〜キャ〜

メリーゴーランド

そして園内を回る「モノレール」

平日:今日は月曜日、なので、お客さんは、とっても少ないです

ほぼ貸切状態で、園内をぐるっと回ります

モノレールから降りて、こんなコーナーへ

3Dの写真が撮れる???

こんな感じ、いかがですか?

あんまりそれっぽく見えないかなぁ?

これなら飛び出ているように見えませんか?

観覧車

青空に向かって、そびえたっています

これは別料金でした・・・

一人3万ドン

わ〜〜〜い わ〜〜〜い

上空から、園内が見渡せます

ホーチミン市内もよく見ます

のんびりまわっているようで、あっという間に一周

小腹がすいたので、フルーツを買い求めます

これ買いました・・・

前から気になっていたんです

形はピーマンみたい

リンゴに似ています

触感と、味も・・・

美味しいです!!

少し歩いて、今度はソフトクリーム

「アツく」なってきたので、どんどんと融けちゃいます

食べるのに必死で、写真撮れなかったぁ・・・

ふと気が付くと、猫ちゃんがこちらを見ています

遊園地内散策〜

サボテンエリアです

温室にする必要があるのか?という、気候なんですが・・・

しっかり温室です

ホーチミンで?いやベトナムでも、サボテンは珍しいそうです

自分は、サボテン=アツいところの植物というイメージがありますが

雨季があると育ちにくい〜育たないのかな?

いろいろな種類のサボテンが、たくさん植えられていますね

ハシラサボテンの前で、ジャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンプ

今度は一発で決まりました

お花を見つけると「撮って!撮って!」攻撃です

私も負けじととってもらいます

はあぃ、これにて今日のイベント終了

帰りはタクシーで!

キムさんを自宅まで送り、自分はホテルに戻ります

ホテルに戻って、お昼寝・・・・

そして夕食です

一旦お家に帰ったキムさんが付き合ってくれます

アリガトウ!

自分はチャーハン、キムさんはフォー

フォーには、レモングラス、生のもやしなどを入れていますね

自分は、苦手だなぁ

夜食用に「バインミー」を買います

陽気なおじさん、おばさんが、ニコニコしながら、作ってくれます

美味しく食べさせていただきますよ!

バインミー ばんざい!

こちら、お店のおじさんです☆

しっかり夜食にいただきました と〜〜〜〜っても美味でした!

ベトナムの人たち、情が厚い!

キムさん、今日一日ありがとう!

とっても楽しい一日でした☆

==その3に続きます==

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る