三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の三重県旅行!<br /><br />去年はとっても気に入ってしまい<br />2回も詣でてしまいました(^_^;)<br /><br />我が家から8時間のロングドライブ♪<br />いつもの助手席でウトウトと<br />だらだらした旅の記録です。

人生初のお伊勢参り(^_^)v 備忘録☆

2014/09/21 - 2014/09/23

ペーパードライバー

ペーパードライバーさん

人生初の三重県旅行!

去年はとっても気に入ってしまい
2回も詣でてしまいました(^_^;)

我が家から8時間のロングドライブ♪
いつもの助手席でウトウトと
だらだらした旅の記録です。

自家用車

我が家を朝4時ごろ出発。

東名・新東名のSAをプラプラ止まりながら
    ゆっくりゆっくりドライブ〜

SA大好きな私は
    不必要にSAに寄るので先に進まない…。

予定よりだ〜いぶ遅れて
    刈谷SAに10時頃到着!

ここで遅めの朝食をいただきます( ^^) _旦~~

お店がいっぱいあって迷いに迷って

「きしめん」に決定!

やさしい味でした〜。
    愛知万博以来の名古屋めしです。

眠い目をこすりながら伊勢を通り抜け

鳥羽に到着!

海がきれい〜♪

少しビーチコーミングをして
    貝とかシーグラスを大量ゲット!

関東の海とは違いますね〜。

鳥羽で昼食☆

地元の方のおススメで
    「天びん屋」さんに伺いました。

こちらは「手こね寿司」
    (相方食べました)

こっちは「海女の釜飯」
    (私が食べました)

蛸の出汁が出まくりです。旨い!

鳥羽といえば真珠!

ピアスとネックレスを「浜幸」さんで購入。

海で釣りをしていたおじさんに教えていただきました。
    良いものがお安く買えて大満足!
    ありがとうございました<(_ _)>

目指すは志摩!

鳥羽からパールロードを通って向かいます。

途中「展望台」に立ち寄りました。

展望台のカフェで一休み〜

おっと!

面白いもの発見!

でも〜、食べる勇気がありませんでした(>_<)

で、カフェで「海女さんのパフェ」を♪

味無しの寒天とか、アオサのシフォンケーキとか
    不思議なものがトッピングされてましたが

意外に(おっと、失敬!)
    美味しかった〜☆

志摩編につづきます〜