三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しだれ梅の有名な、三重県津市の結城神社に行ってきました。また、別の日ですが、今度の夏頃に子供が産まれる予定なので、嫁と一緒にお伊勢さん(伊勢神宮)にお参りに行ってきました。

しだれ梅の結城神社~伊勢神宮お参り

2007/03/10 - 2007/03/18

TSUNE

TSUNEさん

結城神社のしだれ梅です。満開時期は過ぎていたのですが、それなりに咲いており、十分写真撮影を楽しめました。

アップで撮るのもいいもんですね

晴れてて気持ちよかったです。寒かったですが。

たくさん写真を撮りました。。。

ここは、結城神社のすぐ近くの津八幡宮(だったと思う)です。木立の中を通る一本道が非常に幻想的でした。

ところ変わって、伊勢神宮の外宮です。社が綺麗です。

伊勢神宮内の木々は、大きな、立派な木が多く、圧倒されます。この木は、植皮手術が施されていました。木々の手入れも怠っていないようです。

立派な木です。。。

ここは、外宮と内宮の間にある、倭姫宮というところです。

ところ変わって、内宮の近く、おはらい町の赤福本店の前にある駐車禁止の標識です。かわいいです。

赤福本店の売り場には、赤福が山積みでした。次から次へと売れていました。

おはらい町には、昔ながらのポストもありました。

伊勢うどんの老舗、岡田屋さんです。ここのうどん食べました。伊勢うどんは初めて食べたのですが、以外に味が濃くなかったです。

伊勢神宮、内宮の正宮(天照大御神が祀ってあるところ)の前の石段での、行列です。こんなに参拝者で込み合っているとは予想してませんでした。やっぱりすごいですね。伊勢神宮。

内宮の別宮の一つ。いいたたずまいです。心が洗われます。

内宮の中を流れる川も、そこに架かる橋も、すごく綺麗です。伊勢神宮には、外国人の方々も多数観光に訪れていました。ほんと、日本の誇る名所の一つですね。伊勢神宮は。