2015/01/22 - 2015/01/25
うららさん
ジェジュン入隊前最後の日本でのイベントという事で娘の所に遊びに行きがてら横浜に行ってきました。ついでにディズニーランドに行くつもりが予定が合わずレンタカー借りて箱根温泉に行くことに、子供が卒業したら神奈川に観光に行く事も無いかもしれないから今のうちにいろいろ行きたいなぁ〜
- 友人
- JALグループ
仕事が休めず2日目の1日だけの参加です。朝9時発のJALで羽田へ
京急に乗り換えて11時過ぎに新横浜に着きました。 -
新横浜プリンスホテルに宿泊、雨も降ってたので横浜アリーナから近くて便利です。
イベントが有ると平日でも高くなるんですが、ギリギリまで探すと運が良ければ適正な価格で泊まる事が出来ます(笑) -
新横浜プリンスホテル 宿・ホテル
早速グッズの列〜一昨年のファンミ&ミニコンの時と比べたら列は短いと思ったけれどそれでも1時間半は並んだかな〜友達が腰を痛めてたので1人だったからか雨だったからか長かったです。欲しいと思ったものがドンドン売切れに…結局自分の物はペンライトのみで後はネットで注文する事に(´・_・`)
横浜アリーナ 名所・史跡
DATVのトライアングルの宣伝が〜ドラマファンミではないんだけどスポンサーですからね。
友達の分です。ポスター素敵\(^o^)/
ホテルの窓から眺めがいいです。
新横浜駅周辺で食事しました。つばめグリルへ
ハンバークが美味しいしトマトのサラダ冷たくて美味しいです。
横浜アリーナのイベント予定に載ってた(*^_^*)
横浜アリーナ 名所・史跡
5人で申し込んで1人だけ当選、センター席正面の良い席でした。花道があればもっと良かったけれど見やすかったよMちゃんありがとう♪( ´▽`)
はんにゃやコロッケさんも登場して会場から4人上げてのゲーム、ジェジュンの機転の効いた受け答え、それを日本語でするからすごいわ〜笑いも取れるし面白くてカッコよくて最高です。
1回の参加でファンミだからほとんど席に座ってたので身体の疲れがいつもと違う(笑)ちょっと不完全燃焼かしらね -
駅そばの五右衛門で夕食と言うか夜食
ホテルで記念にパチリ
お昼にお友達は福岡に帰ります、そして明後日からソウルのJパーティへいいな〜またジェジュンに会えるねo(゚▽^)ノ
昼食に韓豚屋へ〜いつもいっぱいで入れなかったので良かった。
韓国風な店の中、韓国人のスターのサインもたくさんありました。横浜アリーナでライブしたら寄るのかな〜
スンドゥブチゲ
今回は雨だったし時間もなくて食事に出かける事が出来なくて残念でした。来年横浜アリーナは改修工事するそうです。ジェジュンが兵役から帰ってきた頃またオープンですね、新しくなったここでまたコンサート開いてくれることを思いながら横浜アリーナサヨナラ(^^)/~~~
友達見送った後娘の所へ行きました。1人で動く時方向音痴の私はiphoneが本当に助けになります。夫婦2人で子供の部屋に泊まれないから結局ホテルを予約、伊勢原へ夫と合流(*^_^*)
娘が学校終わるまで町田でマッサージ受けて待ってました。極楽〜
その後合流して夕食へ、ここは偶然通りかかった小陽生煎饅頭屋小陽生煎饅頭屋 グルメ・レストラン
テレビで紹介されたらしく行列が出来てました。夕食前だから1個だけ試食熱っ〜
娘がイタリアン予約してくれていて夫の誕生日だったので祝ってくれました。お父さん良かったねー(>▽<)
伊勢原のホテル朝食
お昼からレンタカー借りて箱根へ
芦ノ湖〜気持ちがいい雨が降らなくて良かった。 -
箱根温泉初めて来たので嬉しいです。
箱根関所
箱根関所 名所・史跡
箱根関所 名所・史跡
湯本温泉へ 直吉
湯葉丼 直吉 グルメ・レストラン
お昼の時間は過ぎていたけど満員でちょっと待ちました
湯葉丼 直吉 グルメ・レストラン
湯葉丼 美味しい〜
湯葉丼 直吉 グルメ・レストラン
日帰り温泉、ちょっと古めかしい和泉館へいいお湯でした。
次の日、町田でフレンチトースト
GAB CAFE
ギャブカフェ グルメ・レストラン
ふわふわでう〜ん美味しい(*^_^*)
ギャブカフェ グルメ・レストラン
町田駅前の揚げパン
きなこやシナモンなど色々な味がありました。
娘が関東にいるうちにいろんな所に遊びに行きたいと思ってます。