ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初イタリア。ワイン好きな私はワイナリーへ。<br />初日: 関空からアリタリア直行ローマ泊<br />二日目: フィレンツェ泊<br />三日目: フィレンツェ泊<br />四日目: ローマ泊<br />最終日: フランス乗り継ぎにて帰国<br />ちょっと前の旅なので写真が少ないです。

イタリア一人旅、ローマからフィレンツェからのシエナ。飲み旅。シエナではワイナリー。(作成中)

2013/04/30 - 2013/05/04

muscatmomo

muscatmomoさん

初イタリア。ワイン好きな私はワイナリーへ。
初日: 関空からアリタリア直行ローマ泊
二日目: フィレンツェ泊
三日目: フィレンツェ泊
四日目: ローマ泊
最終日: フランス乗り継ぎにて帰国
ちょっと前の旅なので写真が少ないです。

関空からです。

乗るアリタリア航空です〜帰りはチケットとれずフランス経由のエアフランスでした。でもエアフランス超快適でした。

当日に着きます。夜ですが。ここは空港からすでにローマのテルミニ駅。ホテルに向かいます。

ずっと仕事が忙しく、前日遅い時間ギリギリまでパッキングしてました。

ホテルに行く道。ホテル分かりにくくて荷物ゴロゴロ言わせながら大変で到着したらフロントの人に愚痴ってしまいました。

ホテルです。古いですがきちんと掃除されていて快適でした。

部屋の中です。古いですがアンティーク調の家具がすてきです。

おはようございます!昨晩も撮りましたが朝は景色が違います〜どちらもいいですね。

白ワインとムール貝とモッツァレラチーズのサラダ。美味しい!

無事ホテルにチェックインできましたので夜ご飯を食べに行きます〜!

窓からの眺めです

さて今日はこれから電車に乗ってフィレンツェに向かいます!ローマの町並みがだんだんのどかな風景に変わって行きます。

フィレンツェ着きました!

教会です。サンタマリアノッヴェラ薬局も近くにあります!

昨日と打って変わってホテルにあっさり到着したので早速お昼ご飯!サラダとモツ煮込み。このモツ煮込みがヒットでどこのを食べても美味しくてヘビロテしました。

さて早速ウフィツィ美術館に行きましょう。前もってチケット購入の予約をネットでしておきました。これは絶対必要です。予約していないと何時間も並ばなくては行けません!

美術館はものすごく見応えありました。写真が無いのが残念ですが。

一回ホテルにて休憩です。ここも古いけど家具が素敵です。しかも窓からドーモが見えるんです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る