2015/02/07 - 2015/02/07
norokkoさん
- norokkoさんTOP
初日は富山へ行って、富山からホテルの近くの駅の東金沢で下車して、ホテルまで20分かかった。東金沢駅前にはマックスバリュがある。ホテルはホテルエコノ東金沢で古いホテルで建て替えが必要かと思った。エコノ東金沢から国道沿いに兼六園まで徒歩で行ってみた。途中酒屋に寄って小さなお酒をおみやげに購入した。雪はなかった。まずはひがし茶屋街を見て、その後、観光物産展を見た。観光物産展はそこそこ大きいけどあんまりいいおみやげはなかった。兼六園に入る途中、たぶん石川門っていうのを見たんだと思う。それから兼六園をぐるっとまわって、21世紀美術館、県立美術館、尾山神社、尾崎神社、近江町市場まで行って、めいてつエムザ前から金沢駅行きの100円循環バスに乗ることができてそのまま金沢駅に向かった。金沢駅前にある鼓門は存在感あるね。駅前にあんなのがあるなんてすごいと思う。近江町市場で海鮮丼食べたかったけどお金が高いのでやめた。金沢カレーっていうのを食べようかと思ったけど胃がもたれても困るのでやめた。もう少し金沢城公園をみておきたかったなぁ。ホテルを10時に出発して、金沢駅に着いたのが15時半くらい。特急は16時発。なんとか間に合ったけど、結局金沢で何か地元のものを食べることはできなかった。雪の兼六園もいいんだろうけど、今日は天気がよく、そんなに寒くなかったので観光向きかも。