能登島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏も終わりに近づいて・・・<br />ふと、またどこか旅をしたいな〜。<br />女子旅にぴったりな情緒あふれる金沢の街を母娘で歩くなんて素敵かも〜ヽ(^o^)丿<br />ということで、2泊3日の旅を楽しんできました。<br /><br />◆1日目(9月13日):東尋坊<br />  −宿泊: 金沢 白鳥路ホテル <br /><br />◆2日目(9月14日):金沢城公園〜兼六園〜ひがし茶屋街〜近江町市場<br />  −宿泊: 和倉温泉 虹と海<br /><br />◆3日目(9月15日):カフェ ル ミュゼドゥ アッシュでケーキセットo(^o^)o〜〜のとじま水族館

'14-3 第4弾 ◆その3 母娘 金沢・東尋坊の旅 【和倉温泉/のとじま水族館】

2014/09/13 - 2014/09/15

kintakun

kintakunさん

暑い夏も終わりに近づいて・・・
ふと、またどこか旅をしたいな〜。
ということで、2泊3日の旅を楽しんできました。

◆1日目(9月13日):東尋坊
  −宿泊: 金沢 白鳥路ホテル

−宿泊: 和倉温泉 虹と海

【2日目】
    夕方、和倉温泉駅に着きました。

和倉温泉駅

本日の宿・・和倉温泉 虹と海です。

海が目の前で、とても素敵なホテルです。

お部屋です。
    海がすぐそこ・・真下にあります。

とても静かで穏やかな海です。

海の風をたっぷり感じた後、ホテルに戻ってきました。

とても楽しみにしていた夕食です。まずお通しです。
    嬉しくなってしまいます(^v^)
    女子旅には最高!!

とても芸術的です(*^_^*)

夕食後は、音楽のひと時を・・
    デサートバイキングとシンガーソングライターの歌を聴きました。

【3日目】
     朝食です。

「虹と海」・・海なし県の私たちにとって、最高のホテルでした。

朝食後、徒歩で世界的なパティシェ・辻口博啓氏のお店
    カフェ ル ミュゼドゥ アッシュでケーキセットを食べました。

バスに約40分乗って、のとじま水族館に着きました。
    ◇青の世界◇ ジンベエザメ館

ジンベエザメが泳ぐ深さ6.5m巨大水槽

水族館は心が癒され和みますね。

クラゲの光アート
    赤や緑などさまざまな色に変化するLEDの光がクラゲを照らし出します。

海中トンネル

イルカのショーを屋外でしているので、水槽もトンネル内もすいています。
    自然光が差し込み、海の幻想的な雰囲気が味わえます。

イルカです。
    心が癒されます。

ペンギンが泳いでいます。

のとじま水族館をあとにして、和倉温泉駅に戻ってきました。

これから電車に乗って、帰途に就きます。

金沢駅で乗り換え時に、駅弁を買いました。

とても上品なお弁当です。ヽ(^o^)丿

駅弁は、旅の気分を味わうのには最高です。
    両方とも、とても美味しかったです。

今回の旅で、和倉温泉 虹と海は再来訪したい素敵なホテルでした。

前の旅行記は下記アドレスです。
    【'14-2 第4弾 ◆その2 母娘 金沢・東尋坊の旅 【金沢】】
      ↓↓