金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏も終わりに近づいて・・・<br />ふと、またどこか旅をしたいな〜。<br />女子旅にぴったりな情緒あふれる金沢の街を母娘で歩くなんて素敵かも〜ヽ(^o^)丿<br />ということで、2泊3日の旅を楽しんできました。<br /><br />◆1日目(9月13日):東尋坊<br />  −宿泊: 金沢 白鳥路ホテル <br /><br />◆2日目(9月14日):金沢城公園〜兼六園〜ひがし茶屋街〜近江町市場<br />  −宿泊: 和倉温泉 虹と海<br /><br />◆3日目(9月15日):カフェ ル ミュゼドゥ アッシュでケーキセットo(^o^)o〜〜のとじま水族館

'14-2 第4弾 ◆その2 母娘 金沢・東尋坊の旅 【金沢】

2014/09/13 - 2014/09/15

kintakun

kintakunさん

暑い夏も終わりに近づいて・・・
ふと、またどこか旅をしたいな〜。
ということで、2泊3日の旅を楽しんできました。

◆1日目(9月13日):東尋坊
  −宿泊: 金沢 白鳥路ホテル

−宿泊: 和倉温泉 虹と海

JR特急

【2日目】
    白鳥路ホテルすぐ傍にある白鳥のオブジェです。
    今にでも、飛び立ちそうです。

大手門口から金沢城公園内に入ります。

今日もとてもよいお天気でよかった・・

新丸広場
    青空に緑が映えてきれいです。

芝生が整備されていて気持ちがいいです。

鶴の丸広場〜五十間長屋

とてもいい気分です。

石川門

案内板

兼六園を散策します。

高低差の水圧を利用した日本最古の噴水

霞ケ池・ことじ灯篭
    灯篭の足は、明治時代何らか理由で折れてしまいましたが、そのアンバランスさが、逆に美しいといわれているそうです。

根上松
    樹齢約200年の松・・・・
    地上約2mまでせりだした根は、迫力があります。

明治記念之標
    兼六園を見下ろすようにそびえ立つ日本武尊の像

空の青色と松の緑色がとてもきれいです。

ひがし茶屋街にやってきました。

風情があっていいですね〜

甘味カフェ 茶ゆ・・・ここでお茶します。

東山アイスもなかセット
    全14種のアイスから2種を選びます。
    ◇娘は抹茶と黒ゴマアイス◇
    パリパリの最中にはさんで・・・とても美味です(^o^)/

ブルーベーリーときなこのアイスです。
    とても美味しいです。

ひがし茶屋街は、女性に合いますね〜。

お土産やさん

これからホテルに荷物を取りに戻ります。

白鳥路には、いろいろな銅像が左右にあります。

こちらの銅像は、何か考え事をしている女性かな?

こちらの銅像は、親子かな?

ホテルから荷物を持って、近江町市場に歩いて向かいます。

近江町市場です。

金沢駅にやってきました。

これから本日の宿、和倉温泉に向かいます。
    特急サンダーバード19号に乗って、約1時間で和倉温泉駅に到着予定です。

次の旅行記(和倉温泉編)は、下記アドレスです。
    【'14-3 第4弾 ◆その3 母娘 金沢・東尋坊の旅【和倉温泉/のとじま水族館】】
      ↓↓