東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏も終わりに近づいて・・・<br />ふと、またどこか旅をしたいな〜。<br />ということで、母娘の女子旅でリフレッシュ・・・<br /><br />◆1日目(9月13日):東尋坊<br />  −宿泊: 金沢 白鳥路ホテル <br /><br />◆2日目(9月14日):金沢城公園〜兼六園〜ひがし茶屋街〜近江町市場<br />  −宿泊: 和倉温泉 虹と海<br /><br />◆3日目(9月15日):カフェ ル ミュゼドゥ アッシュでケーキセット〜のとじま水族館

'14-1 第4弾 ◆その1 母娘 金沢・東尋坊の旅 【東尋坊】

2014/09/13 - 2014/09/15

kintakun

kintakunさん

暑い夏も終わりに近づいて・・・
ふと、またどこか旅をしたいな〜。
ということで、母娘の女子旅でリフレッシュ・・・

◆1日目(9月13日):東尋坊
  −宿泊: 金沢 白鳥路ホテル

−宿泊: 和倉温泉 虹と海

女子旅(母娘旅行)のしおりを作成して準備万端ヽ(^o^)丿

新幹線Maxたにがわ401号

越後湯沢発 特急はくたか2号に約2時間30分乗って、金沢に行きます。

金沢発 特急しらさぎ8号に約40分間乗って、芦原温泉駅まで行きます。

芦原温泉駅に着きました。
    これからバスに約40分間乗って、東尋坊まで行きます。

東尋坊に着きました。
    東尋坊商店街です。
    近くの三国港でとれた新鮮な魚介を堪能できる食事処がたくさんあります。

東尋坊に着いたら、まずここで記念撮影

海は広いな〜、大きいな〜

高さは最高25m
    柵がないため、崖っぷちまで歩いて行けます。

海なし県に住んでいる私達は、このような景色が大好きです。

とてもお天気がよく海が輝いています。

同じような写真を何度も撮ってしまいます。

お天気が良くて最高です。

昼食も兼ねて、二時間程度ゆっくりした後、また商店街を歩いてバス停まで行きます。

美味しそうなものがたくさんあります。

このバスに乗って、また芦原温泉駅まで行きます。

あまりにも海が輝いているので、バスの中から撮りました。

バスの一日フリーチケットです。

芦原温泉駅から特急しらさぎ9号に乗って、金沢駅まで行きます。

金沢駅に着きました。

これから今夜の宿、白鳥路ホテルに向かいます。

バスで下車後、この道を歩いて行くとホテルがあります。

白鳥路ホテルに到着しました。

次の旅行記(金沢編)は下記アドレスです。
    【'14-2 第4弾 ◆その2 母娘 金沢・東尋坊の旅 【金沢】】
      ↓↓