2014/07/21 - 2014/07/28
2019位(同エリア4978件中)
くーろんさん
仕事と趣味で忙しく、書こうと思っていたらこんなに時間が経ってました(笑)
今更感ですが適当に写真とかアップしていきます
- ANA
リッツカールトン東京でアフタヌーンティーしてました。
ここのお土産コーナーのオリジナルブレンドティーがすごく美味しいです -
今回はANAで行きました。残念ながらご飯はお口に合いませんでした。機内食でコーラが一番おいしかったです
九州の上空を飛んでいたのでこれはきっと桜島かと思われます
香港国際空港内フェリー待合所内のセブンイレブン
乗船まで時間があるのでセブンでココナッツ豆乳とキャンディーを購入。最初香港に観光に行った時にココナッツ豆乳をジュースだと勘違いして購入、それ以来大好きでたまらない一品です!
右のキャンディーはグミ?なのか歯ごたえ抜群で好きです。日本の輸入ショップによく売ってますよ! -
コタイジェットに乗って澳門に行きます。※空港-澳門路線は3時間に一本レベルのペースで出ていたと思います
周りにお客さんが多くいてこれは混むなと予想してました -
・・・が・・・ガラーン;;20人程しか乗船してませんww
周りにいた客はみんな蛇口(中国)方面の方ばかりだったのね(笑) -
今回泊るホテルは一番左のタワーのホリデーインです
ヴェネチアンホテルで買い物したらギャラクシーホテルへ
フードコートのベトナムフォーがおいしくておいしくて・・・!!
次の日はマカオフェリーターミナルに行ってバスツアーで2階建てオープントップバスに乗りながら観光名所を回れるチケットを購入。
マカオタワーと・・・何か銅像!!(←忘れた)
銅像前。興味ないので通過します
リスボア付近の主要バス停前を通過
澳門タワー
コタイ方面
珠海(中国)方面
セナド広場方向
真下
再びオープントップバスに乗りながら観光
ここから右折するんだけどここが一番感動した
右折中の写真なんだけどここは道幅が狭くてだな、バスが通るにギリギリの幅。
バックと前進を繰り返しながら角のフェンスに当たらないように進みます。もうフェンスにぶつかるんじゃないかって幅で曲がって運転士さんすごい!!ってなって感動した、面白かった -
マカオ半島内を一周してこのトンネルを抜ければフェリーターミナルで終了
市バスに乗ってセナド広場へ。
聖ポール天主堂後ろの博物館はクーラーが効いてるので良い休憩地。
その後エッグタルトの6個くらい買って食べ歩きながらお目当てのNARAYAに行ったりSASA行ったりワトソン行ったりマクドナルド行ったり・・・ -
セナド広場からのギャラクシーホテル行きシャトルバス停留所まであやふやな記憶で向かいホテルについたら早速ベトナムフォーです!!
ホリデイインに戻ってぶらぶら
夜食
深夜食というか深夜アフタヌーンティー。
このマカロンは下のマックで買いました。日本では売ってないと思われる・・・!
あと連日タピオカミルクティーばかり飲んでます。こっちで買うより断然マカオの方がお得!!
さて、また時間があれば続きの香港編を書きたいと思います