ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月6日(金)更新<br /><br />  まだベトナムに滞在中です。<br /><br />

東南アジア旅日記2015(途中経過5)

2015/01/31 - 2015/02/06

oterasan

oterasanさん

2015年2月6日(金)更新

まだベトナムに滞在中です。

「ダナン」「ホイアン」「フエ」と快適な旅でした。

ダナンは定宿になった[EENA HOTEL」でお世話になりました。

ホイアンは特に好きな街で楽しめました。

ダナンは安くて良いホテルに当り、食事も楽しめました。

2月10日、ハノイからバンコクへ飛ぶ事になっていますがダナン〜ハノイ間を夜光列車(orバス)では面白くないので一昨日フエ〜ドンホイ、昨日ドンホイ〜ヴィン、今日ヴィン〜ニンビンと移動しました。

ドンホイ、ヴィン、ニンビンは大きな町ですが観光客はほとんど居ないので英語も通じません。

どれかの町でもう少し滞在をとも思いましたが居心地が良くありません。

明日ハノイ入りして3泊しタイへ向かいます。

今回の旅は50日間。

今日26日目となり後半に入りました。

後半はミャンマー近くのタイ北西部を巡りたいと思っています。

• tenkuuさん 2015/02/08 12:08:35
    治安情報
    ダナン、ホーチミンでの治安はどうなのでしょうか?
    テト期間を外しての初めての滞在予定ですが
    空港からのピックアプが付いていません。

夜に自分達での行動方法は簡単でしょうか?

tenkuu

tenkuuさん からの返信 2015/02/08 12:18:15
    RE: 治安情報
    > ダナン、ホーチミンでの治安はどうなのでしょうか?
    > テト期間を外しての初めての滞在予定ですが
    > 空港からのピックアプが付いていません。
    > 夜に自分達での行動方法は簡単でしょうか?

oterasan

oterasanさん からの返信 2015/02/09 08:06:53
    RE: 治安情報
    > ダナン、ホーチミンでの治安はどうなのでしょうか?
    > テト期間を外しての初めての滞在予定ですが
    > 空港からのピックアプが付いていません。
    > 夜に自分達での行動方法は簡単でしょうか?

治安については特別問題はないと思われます。

幾度もベトナムは訪れていますが他の都市も同様危険な事は一度もありませんでした。

確かにトト期間は外した方が良いと思われます。

ダナン空港からはバスはないと思われます。

私はバイクタクシーを利用しましたが夜はタクシーになりそうです。

ホーチミン空港からはバスがあります。

ベトナムのタクシーはメーター料金制が多い様です。

しかしメーター利用か確認してそうでない場合は事前に料金交渉する必要があります。

「ダナン」へ行かれる場合は「ホイアン」「フエ」も訪れる事をお勧めします。

ベトナムは幾度も訪れてみたい国になることでしょう。

良い旅を。

From Oterasan

oterasanさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る