ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「海外行ったことないし行きたい!!」と勢いで決めたドイツ旅行。初海外での一人旅の振り返り。<br />こちらは超まったり更新の予定。<br />2日目はトラブルの日でした。

初海外!南ドイツ周遊の旅②

2012/09/03 - 2012/09/14

まな

まなさん

こちらは超まったり更新の予定。
2日目はトラブルの日でした。

鉄道
大韓航空

掲示板に「早く続きが読みたい」と書いてくださった方がいてとても舞い上がりました(単純ですね)
    ポルトガル・スペイン旅行計画とバイトですっかり更新が遅れました(汗)
    出発まで2週間切っているのに何一つ準備できてない上にほぼ1日あるバイトに追われてます...泣
    旅程作成ではアンダルシア地方の旅程作成に四苦八苦してます(><)

関係のない前置きはここらへんにしておいて、ドイツ旅行2日目です。
    昨日の電車乗り間違い事件をもう繰り返さないぞ!と意気込みます。
    今日のホテルはハイデルベルグに取っていたのですが、その前にシュトゥットガルトに寄ろうと思っていました。
    日本でジャーマンレイルパスを購入し、フランクフルトHbfでバリテーションをし、いざ出発!!

車窓から見る異国の景色に胸を躍らせています。ワクワクは最高潮でした。
    しばらく経つと、駅員さんがやってきて、切符のチェック。
    パスを見せて難なくクリア。
    ふと、彼女が尋ねてきました。「どこに行くの?」
    私は答えました。「シュトゥットガルトです」と...

「えっ、この電車、シュトゥットガルトに止まらないですよ」

!?!?!?!?!?!?

「えっ、で、でも、掲示板に書いてましたよ!!!」
    「でも、止まらないよ」
    はい、半泣きでした(;ω;)
    まさかの同じミスを2日連続でやらかしました。
    けど、Bahnのアプリも掲示板もチェックして乗ったのに間違えたのは今でもどうしてかわかりませんorz
    「この電車はミュンヘンまで行きます。その1つ前のアウクスブルクで降りて、違う電車に乗って戻って」
    と言われ、呆然。
    もうどうしようもありません。仕方なく、電車の旅を楽しみます。しくしく。
    ジャーマンレイルパスのおかげで損しなかったことが唯一の救いだと思うしかありませんでした。

何時間かしてアウクスブルクに到着。
    この町に来るのはまだ先だったはずなのに...

売店でパンを買って腹ごしらえ。
    パンにハエが止まっていても平然と売り物にしていたことにカルチャーショック。そんなワガママを言っていられないので食べます。

ハイデルベルグに戻ります。
    色々と気力が削がれてほとんど写真撮っていません(流石に飽きていました)

途中で止まったマインハイム。

ハイデルべルグに到着。が、ホステルから駅まで10分ぐらいの距離なのに、迷いまくって40分ぐらい彷徨いました。
    ホステルのベッドはコバエの死骸がたくさん落ちていてこの日は散々でした(笑)2日目にして「なんで海外なんかに来たんだろう」という思いでいっぱいでした;^^
    この1日はただ疲労困憊で掃除をして半泣きで寝たと思いますw

.....ってとってもしょうもないトラブルでしたね(^O^)
    はい、どんな面白いネタだろうと期待させていたらごめんなさい!!!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る