金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年振りの金沢帰省です。<br />3泊4日ですが実家に泊まり食事もほぼ親と一緒だったのでいつもの旅行記にように写真も撮れず・・・<br />てことで北陸新幹線が開通したら搭乗機会が減るかもしれない羽田小松の搭乗記にしてみましたw

帰省と言う名の羽田小松間搭乗記

2015/01/27 - 2015/01/30

ひろぴー

ひろぴーさん

約3年振りの金沢帰省です。

JALグループ

北陸新幹線が開通したらやっぱり利用者減るんだろうなぁて思いながら羽田1Tに到着ですw

展望デッキに上がります
    エンジンの音と燃料の匂いがたまりませんw

SKYのA330
    これが見納めになるとはこのときは・・・

それでは小松へ向かいます
    搭乗はJAL1281 B763 小松行き 飛行時間:45分 座席:22AK レジ番:確認漏れw

指示は34R
    Cランへ向けてプッシュバック!

737-300

夕日がきれいです

機内からの330
    まさかまさかの最後となりました。。。

離陸後です

お台場

スカイツリー

ディズニーリゾートを超えて左旋回で北陸を目指します

• 富士山が綺麗です

富士山が綺麗です

気流は概ね良好ですが北陸地方は雪雲の影響で降下の際は揺れるとのこと

SKYWiFi搭載記です
    小松便で使う人なんかいるのかな?

小松の海岸です
    波が荒々しく日本海って感じです

小松に到着
    ただいまです!
    やっぱり北陸は寒いです

昨年J3のツエーゲン金沢はJ3初代チャンピョンになり今年からJ2となりました!
    皆様応援よろしくお願いいたしますw

話は飛んで帰路です

ANAは788飛ばしてるのJALは763てね・・・
    ちなみに北陸新幹線開業後はJALは減便と機材の小型化、ANAは便数維持だが機材の小型化で対応するそうです

それでは搭乗します
    JAL1276 B763 羽田行き 飛行時間:44分 座席:45K レジ番:JA8364
    そうです!
    WAONJETでした!!

しかし天候は雨
    窓の水滴にピントが合って写真が撮れません><

767-300

雲の上は快晴ですがすぐに雲の中へw
    写真なんて何も撮れませんw

ずーっと雲の中w
    気が付いたらDランが見えましたw
    34Lに向かってます

• 着陸<br />今日も安全運航でした!<br /><br />北陸新幹線が開業してもおそらく移動は飛行機ですね!<br />やっぱり飛行機が大好きですw<br />よくわかりませんが飛行機好きをアピりたい!<br />そんな搭乗記でしたwww

着陸
    今日も安全運航でした!

北陸新幹線が開業してもおそらく移動は飛行機ですね!
    やっぱり飛行機が大好きですw
    よくわかりませんが飛行機好きをアピりたい!
    そんな搭乗記でしたwww