2014/09/13 - 2014/09/23
りぃさん
この度9月13日(土)〜9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました
ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました
カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな〜と思っていました
こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました
カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました
先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております
9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド
WDWダウンタウンディズニー
アート・オブ・アニメーション泊
9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船
9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト
アトランティスホテルのアクアベンチャーへ
9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港
ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー
9・17 DCL 洋上日
9.18 DCL 下船
オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス
プリビレッジ・アルケス泊
9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園
フェリーでカンクンへ
フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊
9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー
フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊
9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング
フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊
9.22 カンクン出国
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- JAL
ダンスパティーの後はまだまだ続くよグリ天国♪
アロハのキャラ達とぐりぐり〜〜〜
スーツを脱ぎ捨てるというので一旦お部屋へ
旦那はまたお昼寝タイム
私はやっぱり1人グリへと向かいます♪ -
途中ショップを覗いたりしながら、グリへ向かいます
何度も通ったオバケの木
ミッキーのハロウィンかぼちゃかわいいな〜♪
こちらはミニーちゃん
グリに並んでると外人さんに誰のグリ?と聞かれて「チッペンデール」と答えると嬉しそうに並んでました
そしてまた少しすると他の外人さんに誰グリ?と聞かれました。。。
えっと、私外人に見えるのかな?他にもたくさん外人さんいるのになぜ日本人の私に聞くのかしらwww
まぁでも日本でも外人とかハーフとか言われるので慣れてますけどねwww
ちなみにアメリカの方、チップとデールの事をチッペンデール、ドナルドのことをダーナーと言います -
デールの表情かわいいね〜♪
それなのにブレちゃってゴメンね。。。 -
ほ〜んとこのリスズ癒される〜
日本人ゲストはだいたいまずはキャラのみのショットを撮りますね
この時も日本人ゲストの番だったんですが、ポーズを指定して撮影するたび、並んでる日本人ゲストから「かわいぃ〜〜♪」と声が上がってました^^ -
次を待ってる間リス達は自由に動いています
自由〜ゆる〜いって感じww
ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ もふもふ〜
本当にかわいらしい癒し系
フレームはどんぐり〜
あ〜かわいい
次行く前に丁度始まったので並んでみた♪
ティアナ姫 -
凄いずい〜っと前へ前へって感じの迫力あるお姫様でしたw
前の人を撮ってる時、カメラアシスタントが私のカメラを預かってくれるんだけど、その時私のドレスは手作りなのか?と聞いてきたので、ネットショッピングでフィフティーンダラーズだったのよ〜ww超激安でしょ?って言ったら、ものすごくびっくりしてフィフティーンダラーズ?オーマイガー!!とオーバーリアクションwww
そして私の番になったらティアナに「このドレス15ドルだってよ〜!」ってチクってやがったwww -
15ドルと聞いてティアナもビックリしてたww
おーい!!バラすなーーーーwww -
お次はドナルド&グーフィー♪
グーフィー、何だか「よっしゃ!頑張るぞ!!」って感じwww
そんなグーフィーにりぃからのサービス
今なら旦那がいないから。。。(。-∀-)ニヒッ
ちゅ
(。?∀?。)キャハ
テレるグーフィーかわいい
この後グーフィーめまいがしてクラクラバッターンと倒れてしまいましたwww
こういうリアクションかわいいね〜♪ -
それなのにすぐドナルドと浮気
いいじゃ〜ないの〜
ダメよ〜ダメダメ
って言ってるみたいwww -
でもどっちも好きなので仲良く3人でね〜♪
両手に花
この時のグリ、カメラアシスタントが日本人女性スタッフでした
私はこのスタッフのグリ2回目 -
今回もたくさん撮ってくれました^^
間違い探しのように同じ写真だけど、めっちゃ撮ってくれます -
このグリも人気で結構並んでたんですが、並んでる間日本人女性スタッフが最後のお別れグリのコツを教えてくれてとってもありがたかったです^^
2人ともアロハ似会うね〜♪
最後までちゅちゅちゅちゅやってましたwww
ウォルトさんの目力凄いっすww
グーフィーお茶目さんでした〜♪
そんな忙しいグリ天国巡りしてたらあっとゆー間にディナーの時間が近づいてきました
いい加減少しはグリしろ!と旦那をたたき起こして、ディナーの前にフォーマルなキャラ達とグリ祭りです^^
キャラ達フォーマルなのに。。。旦那は!!!!につづく♪
りぃさんの関連旅行記