2015/02/09 - 2015/02/15
せんべいパリパリさん
- せんべいパリパリさんTOP
定年迎える先輩さかなに行ってみたかったニュージーランドへ一番安かったマレーシア航空で8日間の4人旅、毎回一人旅だったので野郎同士ウザイ旅になりそう(´・_・`)
朝、8時半成田集合でリムジンバス乗ったら常磐道経由で行きやがるから15分の遅刻で、その後皆さんとチェックイン後時間があるので一人でラウンジにビール1本のみに来たところ。
定時に出発いざクアラルンプールへ!七時間かかり到着、ここで約4時間のトラジット、貧乏人はほっといて一人でラウンジでくつろぐ(^-^)
クアラルンプールからいざニュージーランドはオークランド国際空港へ!同僚が気をきかして非常口の席を確保したので約9時間のフライトも何のそのって流石に疲れました(´д`|||)
ヘロヘロになりながら空港近くのホテルに到着!疲れた体にむちをうち?市内観光へ!しかしこのホテル、ワイハイフリーと言うので予約したそうですがチェックアウトしたときワイハイ代取られました(`_´メ)
路線バス6ドル払っていざダウンタウンへヒリアゴ〜(^-^)
お約束のオークランドタワーへ!28ドル払って昇って見ました。
次の日7時のジェットスターでクイーンズタウンへ!しかし何でこんなに混んでるの( ; ゜Д゜)
機械のトラブルとかで航空券手書きでいちいちチェックしてるもんだから時間かかって結局7時発が9時発に!機内でサービスに飲み物ただで配ってたらしいが寝てたから貰えなかった(T_T)
2時間遅れでクイーンズタウン到着!レンタカーでいざミルフォードサウンド見学の拠点になるテアナへ!ヒリアゴ〜(^-^)
途中で昼飯!ここまで一時間のドライブでお店が全く無く流石ニュージーランド(´д`|||)
テアナ到着!早速明日のミルフォードサウンド見学の予約と本日の土ホタル見学予約へ!
このフェリーに乗って土ホタル見学へ!ヒリアゴ〜(^-^)一人75ドルですが見る価値充分にありますので是非!写真撮影禁止なので画像ありません。
次の朝7時に起きミルフォードサウンドへ!途中でキャンパーのトイレ休憩。しかしニュージーランドはアウトドア好きには堪らない場所だね!
ミルフォードサウンドのビジターセンター到着!
このフェリーに乗ってミルフォードサウンド見学へ!
ワンダホ〜
ビューチホ〜
75ドル払って見る価値充分!10時半のクルーズ予約したんですが空いてたが帰って来たらワンサカ人が来てたので早い時間がお勧めです。
たまたま泊まったホテルがモーテルだったので見の前にバーベキューセットがあるじゃありませんか!近くのスーパーで買い物して早速バーベキュー!
海外来てまで家事をやるとは思わなかったけど野菜切って皆とバーベキュー(^-^)
ただバーベキューのタレがナゲットのタレだったのでニンニクいっぱい入れて肉を焼いてみた!とても旨し♪
革命家の先生は初めてバーベキューをしたらしくいたく感動してました!今年定年でやめる革命家の先生とはいい思い出になりました!又夜はニュージーランドの星をみたけど感動っす!南十字星わからなかったけど(´д`|||)
次の日6時半出発(寝坊した)でクイーンズタウン空港へ!11時半出発オークランドに戻り夜中の1時までクアラルンプール行きの時間があるので再びオークランド市内へ!フードコートで担々麺かと頼んだら牛肉入りの辛いスープで食べた後腹が痛くなった(´д`|||)
結局市内観光も飽きたので空港に19時に戻り22時にマレーシア航空のチェックインを受け貧乏人はほっといて一人でラウンジでくつろぐ(^-^)これから1時半の飛行機でクアラルンプールへ!
9時間のフライト後、朝7時到着でバスに乗りチャイナタウンへ!ここでトラブル、前回来たときに泊まったホテル予約してもらったはずがチェーン店で別の場所だっため探した探した(´д`|||)
で、荷物ホテルに預けてペトロナスツインタワー!俺は以前来てるので面白み無し(´・ω・`)
以前来たときに食べれなかったそば!とても旨し♪8リンギ。
一旦ホテル戻りチェックインした後、ブギットビンタンへ!
以前テレビ番組で高田純次が食べてた焼きそばらしいです
定番の空しん菜他飲み食いして6000円弱!
翌朝6時起きで空港へ!カバン空港で預かってもらいバスでマラッカへ!兄ちゃんがマラッカまでのバスはこれしかないと一人35リンギ払って乗るも発車待ってたら他の会社のバスが入ってきて友人が聞きに行ったら26リンギだと(´д`|||)
2時間後マラッカ到着!17番のバス停から市内へ!前回食べたチキンライス食べた後3時まで自由行動。
前回散々見て回ったので足裏マッサーしてもらいハードロックカフェにてビール飲みながらワイハイ、それにしても暑いね(´д`|||)
帰りは朝ぼったくられたバスやめて安いバスにしたところ安いだけあって車内狭し、だけどこのバスしか空港いかないんだと!
マラッカから空港に18時到着22時50分発の成田行きで帰国、今回の旅行もハードスケジュールだったため大変疲れましたが個人旅行とは違い仲間とワイワイ楽しみながらの旅行でそれなりに楽しめた。次回は息子と二人タイ旅行までnextagain( ̄▽ ̄)ゞ
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる