スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月12日(木) <br />パリ散歩中にみつけた、秋葉原的店に感動☆ <br />聖闘士星矢の置物が置いてある。 <br />トトロもいる。 <br />ここの店員のお姉さんが「ワタシハニホンゴ少しハナセマス」 <br />と言っていた。 <br />今回の旅の中で、一番可愛かった人☆ <br /><br />急いでオステルリッツ駅へ。 <br />友達はまだ来てない。。。 <br />15分の遅刻。 <br />列車出ちゃうよ! <br /><br />高級ホテルトレイン・エリプソスに乗って <br />いざバルセロナへ。 <br />この列車がすごい!私は贅沢に特等席。 <br />ベットは勿論、トイレ・シャワー付き。 <br />しかも食堂車でフルコース♪ <br />ここで呑んだワインが一番おいしかった。 <br />3本空けました。。。。 <br /><br />翌日、晴天のバルセロナ到着!! <br /><br />13日(金) <br />まぁまぁの天気だったので、ホテルから近い <br />『サグラダファミリア』に行った。 <br />当たり前のように工事中。 <br />工事のクレーン車を外して写真を撮るのに結構いろんな動きをした。 <br />中に入ると、この建物の凄さがわかる。 <br />ただただ、呆然。 <br /><br />帰りに、SHOPに立ち寄ると <br />店員さんが日本人の方だった。 <br />しかも、イライラしてたらしい私は(酔っ払ったり、イライラすると熊本弁が出る) <br />「九州の方ですか?」と声を掛けられた <br />「はい」と私。 <br />「僕も九州なんです。喋り方が懐かしい感じがしたから」 <br />「九州のどちらですか?」 <br />「熊本です」 <br />「私も熊本です」 <br />「僕は、天草です」 <br /><br />バルセロナで同郷(天草ってあんまり行ったことないけど) <br />の人に会うとは思わなかった。 <br /><br />14日(土) <br />郵便局に荷物を出しに行くが、休み。 <br />どうしようかと迷ってると、スペイン人かメキシコ人のカップルが、一緒に探してくれて、荷物を出すことが出来た。 <br />翌日に控えたバルサVSセビージャの為 <br />とりあえず『バルセロナミュージアム』へ。 <br />グエル公園よりこちらを優先してしまいました。 <br />バルセロナにハンドボール&バスケットボールのチームがあるってしってましたか? <br />こちらも一緒に展示。 <br /><br />サッカー日記はまた後日。。。 <br /><br /><br />15日(日) <br />バルサVSセビージャ<br /><br />最大の目的。メッシくん。<br /><br />サッカーの試合前にパエリアじゃーーーー!!! <br />前日食べたパエリアは激マズ。ごはんびちょびちょ。 <br />おじやみたい。 <br /><br />しかしーーー。 <br />この旅一番の食事にありつきました。 <br />グロテスクな色をしてるが、 <br />世の中にこんなうまいものがあったんだと感動!! <br />普通のパエジャよりこくがあっておいしかった。 <br /><br />こちらのお店はガイドブックに載ってたお店が『40分待ち』 <br />だった為、隣のお店に入り感動的な味に出会いました☆ <br /><br />10月15日(日) <br /><br />19:00キックオフ <br /><br />17時頃カンプノウスタジアム到着。 <br />日本と違って、ユニフォームを着た人が少ない中、昨日買ったユニを着用!初です。初ユニです。 <br />昨日のミュージアムでテンションが上がってた! <br />席はバックスタンド2階中央。 <br /><br />ホテルの人の話だと、良席らしい。 <br />(傾斜が激しい為一階席はややみにくい) <br /><br />アレ?あんまり人入ってないじゃん! <br /><br />ビール、ノンアルコールのみってどういう事?っとコーラを購入。 <br /><br />練習が始まった。 <br />ロナウジーニョは歯でわかった☆ <br />愛しのメッシは? <br /><br />友人の一言。 <br />「1階席だったら、もっと近くでみれたのにね」 <br />はぁ? <br />アイドルですか? <br /><br />どーでもいいですよ♪(古) <br /><br />しかし、かなりみやすい!上をみると、かなりの傾斜。3階席、高所恐怖症の人はやめて下さい。は、わかります(&gt;_&lt;。) <br /><br />今まで、一番みやすいトコかも〜☆ <br /><br />ただ、あと\3000プラスして、メインスタンド買えばよかったと。後悔。。。 <br /><br />前半、ロナウジーニョのFKで2点。 <br />バス回し早いし、正確☆マルケスのオジサン(同じ年)の動き。 <br /><br />でも、一番気になった24番。 <br />だれだぁ??? <br />すごくいい動きをしてた。 <br /><br />あれ?メッシは? <br /><br />めちゃくちゃ早くて、動きについて行けない。 <br />っと思ってると、4人くらいの中にドリブルで突っ込み <br />シューーーーート!!!!!! <br /><br />目で追えない速さでした。 <br /><br />すげーー、メッシ☆ <br /><br />『スーパーサッカー』で特集されてから <br />彼の事が大好きになりました。 <br />ミーハーです。 <br />1年くらい前の話です。 <br /><br />「でねーゾ」 <br />なーんて言われてたのに <br />あんなものを見せられてしまうと、うっとり☆☆☆ <br /><br />そして、「メッシーーーー」と大声で叫びまくってしまいました。 <br />近くにいたオジサンに「YOUR MESSI?」 <br />なんて言われるし。 <br />最高のプレイが目に焼きついてます。 <br /><br />日本でも、あんなドリブラー出てこないかな。 <br />こないな。。。。 <br />ちなみに最近のお気には、名古屋の本田。 <br /><br />あーーーー、 <br />せっかくユニ買ったし <br />トヨタカップ行きたい☆ <br />連れてってーーーーー。 <br /><br />ロナウジーニョがとてもメッシをかわいがってました。 <br /><br />そして後半途中、 <br />ロナウジーニョは(チャンピオンズリーグに備えてか?) <br />交代しました。 <br /><br />この日の入場者数 <br />9万人だったそうです。 <br />ホテルの人の話だとこんなに入るのは <br />年に2回だそう。 <br /><br />バルセロナの街並みも最高だったけど <br />サッカーはもっと最高のものでした。 <br /><br />欲を言えば、 <br />先日のチェルシー戦が観たかった。 <br /><br /><br />ちなみに行かれる方は <br />日本の代行会社に頼むより、こちらのホテル3泊以上で <br />格安でみれます。 <br />ホテルも日本人の方が経営してるので安心です。 <br /><br />http://www.kamimura.com/indexj.htm <br /><br />

フランス・スペイン・イタリア・ベルギーの旅☆バルセロナ編

2006/10/09 - 2006/10/30

ライナス

ライナスさん

10月12日(木)
パリ散歩中にみつけた、秋葉原的店に感動☆
聖闘士星矢の置物が置いてある。
トトロもいる。
ここの店員のお姉さんが「ワタシハニホンゴ少しハナセマス」
と言っていた。
今回の旅の中で、一番可愛かった人☆

急いでオステルリッツ駅へ。
友達はまだ来てない。。。
15分の遅刻。
列車出ちゃうよ!

高級ホテルトレイン・エリプソスに乗って
いざバルセロナへ。
この列車がすごい!私は贅沢に特等席。
ベットは勿論、トイレ・シャワー付き。
しかも食堂車でフルコース♪
ここで呑んだワインが一番おいしかった。
3本空けました。。。。

翌日、晴天のバルセロナ到着!!

13日(金)
まぁまぁの天気だったので、ホテルから近い
『サグラダファミリア』に行った。
当たり前のように工事中。
中に入ると、この建物の凄さがわかる。
ただただ、呆然。

帰りに、SHOPに立ち寄ると
店員さんが日本人の方だった。
「九州の方ですか?」と声を掛けられた
「はい」と私。
「僕も九州なんです。喋り方が懐かしい感じがしたから」
「九州のどちらですか?」
「熊本です」
「私も熊本です」
「僕は、天草です」

バルセロナで同郷(天草ってあんまり行ったことないけど)
の人に会うとは思わなかった。

14日(土)
郵便局に荷物を出しに行くが、休み。
翌日に控えたバルサVSセビージャの為
とりあえず『バルセロナミュージアム』へ。
グエル公園よりこちらを優先してしまいました。
こちらも一緒に展示。

サッカー日記はまた後日。。。

15日(日)
バルサVSセビージャ

最大の目的。メッシくん。

サッカーの試合前にパエリアじゃーーーー!!!
前日食べたパエリアは激マズ。ごはんびちょびちょ。
おじやみたい。

しかしーーー。
この旅一番の食事にありつきました。
グロテスクな色をしてるが、
世の中にこんなうまいものがあったんだと感動!!
普通のパエジャよりこくがあっておいしかった。

こちらのお店はガイドブックに載ってたお店が『40分待ち』
だった為、隣のお店に入り感動的な味に出会いました☆

10月15日(日)

19:00キックオフ

17時頃カンプノウスタジアム到着。
昨日のミュージアムでテンションが上がってた!
席はバックスタンド2階中央。

ホテルの人の話だと、良席らしい。
(傾斜が激しい為一階席はややみにくい)

アレ?あんまり人入ってないじゃん!

練習が始まった。
ロナウジーニョは歯でわかった☆
愛しのメッシは?

友人の一言。
「1階席だったら、もっと近くでみれたのにね」
はぁ?
アイドルですか?

どーでもいいですよ♪(古)

しかし、かなりみやすい!上をみると、かなりの傾斜。3階席、高所恐怖症の人はやめて下さい。は、わかります(>_<。)

今まで、一番みやすいトコかも〜☆

前半、ロナウジーニョのFKで2点。
バス回し早いし、正確☆マルケスのオジサン(同じ年)の動き。

でも、一番気になった24番。
だれだぁ???
すごくいい動きをしてた。

あれ?メッシは?

めちゃくちゃ早くて、動きについて行けない。
っと思ってると、4人くらいの中にドリブルで突っ込み
シューーーーート!!!!!!

目で追えない速さでした。

すげーー、メッシ☆

『スーパーサッカー』で特集されてから
彼の事が大好きになりました。
ミーハーです。
1年くらい前の話です。

「でねーゾ」
なーんて言われてたのに
あんなものを見せられてしまうと、うっとり☆☆☆

近くにいたオジサンに「YOUR MESSI?」
なんて言われるし。
最高のプレイが目に焼きついてます。

日本でも、あんなドリブラー出てこないかな。
こないな。。。。
ちなみに最近のお気には、名古屋の本田。

あーーーー、
せっかくユニ買ったし
トヨタカップ行きたい☆
連れてってーーーーー。

ロナウジーニョがとてもメッシをかわいがってました。

そして後半途中、
ロナウジーニョは(チャンピオンズリーグに備えてか?)
交代しました。

この日の入場者数
9万人だったそうです。
ホテルの人の話だとこんなに入るのは
年に2回だそう。

バルセロナの街並みも最高だったけど
サッカーはもっと最高のものでした。

欲を言えば、
先日のチェルシー戦が観たかった。

ちなみに行かれる方は
日本の代行会社に頼むより、こちらのホテル3泊以上で
格安でみれます。
ホテルも日本人の方が経営してるので安心です。

友人
徒歩
エールフランス
利用旅行会社
ブッキングドットコム

エリプソス、特等車で移動。食堂車はいい雰囲気。

サグラダファミリアからみた街

デパートで買ってきた惣菜。ワインは100円くらいだった。

上がる!!!!!

時代を感じる

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る