香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
∞備忘録∞<br /><br />2014年12月25日から休暇へ飛び出しました!(^ω^)<br />沖縄→★ここ→香港★→シドニー→クイーンズタウン→シドニー→香港→沖縄⊂二二二( ^ω^)二⊃<br />★の部分です。<br /><br />年末年始に有給を充てて会社休日と合わせて約3週間!(^ω^)ふぉふぉ<br /><br />仕事は午前中で早退して、すぐ家に戻って荷物拾って空港へGO!⊂二二二( ^ω^)二⊃<br />めーーっちゃパタパタして国際線ターミナル!についたら めっちゃ満でるーーーっていう<br />すごく混んでました…<br />なんかよく混むらしいです。<br /><br />まーなんだかんだバタバタで出発して、ながーーいお休みの始まり!(^ω^)<br />香港→シドニーへの乗り継ぎが約12時間あったので(チケットがそれしか空きが無くて…)<br />けど実は香港今まで行ったことなかったのでいいチャンスかも!ってことで<br />乗り継ぎ時間=観光タイムに充てました(^ω^)<br /><br />機内食ばくばく食って すぐ爆睡したら<br />すぐついてしまいましたってくらい近かったです!<br />2年前くらいの旅行で余ったUSD&gt;&gt;&gt;HKDに換えて ほーって感じ!<br /><br />市内へのアクセスは宿のHPに書かれてた通りに従えばすぐバッチリだったので<br />すごーく楽でした。<br /><br />宿は雑居ビル(?)の中の15Fくらいでしたが、<br />清潔でコンパクトで香港感たっぷりでした(^ω^)<br /><br />とりあえず荷物おいて、市内をぶらぶら!!<br />何したっけ?ってくらいただ市内をぶらぶらしてただけなので<br />具体的な思い出はよくわかりあせんが、<br />とりあえずブルース・リーのとこ行きました!(^ω^)<br /><br />香港はとにかく忙しいイメージが…というかそのまんまでした。<br />英語も割かし通じるし、なんか経済感(うまく表現できませんが) そんな感じでした。<br /><br />24時近くまで色々土地感を養うためにうろうろしましたが、<br />体調崩すのもちょっと不安だったので大人しく宿に戻って寝ました!<br /><br /><br />翌日も早起きだったので、起きてすぐばーーーっと準備して空港6:30amくらい着。<br />9:00am頃の便で今度はオーストラリア・シドニーへ出発!(^ω^)<br />そんな感じな香港滞在でした。<br /><br />※あんまりガッツリ回らなかったのは、また復路でここに立ち寄ることになってたからですヽ(^o^)丿<br /><br />結了!<br /><br />

乗り継ぎ(でも待ち時間たっぷり) in 香港(^ω^)

2014/12/25 - 2014/12/26

11701位(同エリア19766件中)

∞TAKEJANI8∞

∞TAKEJANI8∞さん

∞備忘録∞

2014年12月25日から休暇へ飛び出しました!(^ω^)
★の部分です。

すごく混んでました…
なんかよく混むらしいです。

乗り継ぎ時間=観光タイムに充てました(^ω^)

機内食ばくばく食って すぐ爆睡したら
すぐついてしまいましたってくらい近かったです!
2年前くらいの旅行で余ったUSD>>>HKDに換えて ほーって感じ!

すごーく楽でした。

宿は雑居ビル(?)の中の15Fくらいでしたが、
清潔でコンパクトで香港感たっぷりでした(^ω^)

とりあえず荷物おいて、市内をぶらぶら!!
何したっけ?ってくらいただ市内をぶらぶらしてただけなので
具体的な思い出はよくわかりあせんが、
とりあえずブルース・リーのとこ行きました!(^ω^)

香港はとにかく忙しいイメージが…というかそのまんまでした。

24時近くまで色々土地感を養うためにうろうろしましたが、

そんな感じな香港滞在でした。

結了!

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

飛び入りの店で…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る