与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2.5
JALグループ ANAグループ
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ホテルの部屋から見える朝日はティンダ・ハナタから

昇ります。

ホテルの朝食です。

和食と洋食ビジネスホテルよりちょっといいかな。

ジュースが色々揃ってました。

この日も自転車で走りまくるので

がっつり朝食頂きます。

Drコトーのあきオジのスイカ畑の前の木陰

今は草が茂って面影があんまりありません。

空が青くて誰もいない。

山に奇妙な岩が並んでいます。

久部良の集落まで走ってきました

公民館でしょうか大漁旗がいっぱい並んでいます。

中から沖縄民謡のような音楽が聞こえてきます。

(ここで島の方に何してるのか聞けば次の日の惨事にならずに
     済んだのでした)

公民館に向かって右手の坂の途中に

ガイドブックに載ってる「ユキさんち」でランチを頂きます。

解りずらい看板です。

解りずらい看板にそって坂を登ると

ちゃんとした看板があります。

うっそうとした生垣の中にお店があって

中はアンティークの家具や趣のある手作りな感じの

家具やらが木洩れ日のなかにあるお店です。

冬瓜とチキンのカレーです。

手作りのおいしいカレーです。

ナーマ浜でシュノーケルです

石垣島やら黒島やらでニモを探してて

与那国でニモ団地があるとの口コミを探して

ナーマ浜の階段の下にイソギンチャクがいっぱいあって

ニモさんもいっぱい

ナーマ浜 ビーチ

ニモ横

ニモ正面

なんせ隠れクマノミとの名前どうり

一杯ニモを見たのに写真は撮れませんでした。

海は本当に澄んでてきれいですが

サンゴはあんまりありません。

ここの浜は遠浅で小さな子供が一緒に遊べます。

でも、公衆トイレは汚くて使えなかったです。

沖から浜の眺め

主人が防水ケースに入れていた小銭入れが

壊れてて中がびちゃびちゃに

日当たりのいい場所で乾かして共同売店で買い物しました。

ダンヌ浜へ移動してシュノーケルです。

ダンヌ浜 ビーチ

名前解りませんが、青いしましまの魚かわいい

サンゴ礁はほとんどなかったですが

リーフの外側は台風が来ているので

怖いほどの波の高さで外には恐ろしくて出ませんでしたが

結構大きなお魚がいました。

リーフ内も岩場は波が高かったですが

本当に水が澄んでてきれいです。

シュノーケルの帰り馬さんがホテルの近くで

お出迎えしてくれました。

今夜もこちらで晩御飯です

アイランドホテル与那国<与那国島> 宿・ホテル

主人はオリオンビール、私はゆず請福

沖縄はどこでも2食付ってあんまりないですが

こちらは食事つきだったので助かりました。

今日も色々あっておいしかったです。

写真はありませんがこの日の夜ホテル前の売店に買い物に

出たらびっくりするほどの星。星。星。

天の川も見れて本当に感動しました。

• もち@うさぎさん 2016/05/15 15:16:19
    はじめまして。
    こんにちは♪
    もち@うさぎと申します。

与那国島行こうかなと調べていて
    matiさんの日記、
    とても参考になりました。

あー行きたい♪私も沖縄好きです。

そして、民宿よりもホテル派等、
    matiさんの感覚が似てるので、
    親近感です(*^^*)

ところで、この旅行でのレンタル自転車の
    お店はどちらですか?
    参考までに教えていただけたらありがたいです♪
    頭の片隅にいれとこうかと。。。

mati

matiさん からの返信 2016/08/31 15:33:28
    RE: はじめまして。
    はじめまして、もち@うさぎさん

返信すごい遅くなってごめんなさい!!

与那国島には昨年に引き続き今年も行ってきました。
    レンタサイクルを借りた所は、最初は「たんぽぽ流ツアー」さんに
    借りました。
    ですが。。嫌な思いを色々したので、もう2度と借りません。

いつも使っているアイランドホテルにレンタサイクルがあるので
    そこで借りれば宿泊先から乗っていかれるので楽です。

与那国島はいい島です。自然が満載で夜晴れてれば
    満天の星空がすばらしいです。

行かれた時は是非旅行記楽しみにしています。

もち@うさぎ

もち@うさぎさん からの返信 2016/08/31 19:05:29
    RE: RE: はじめまして。
    こんばんわー。

タンポポ流だったんですね!
    調べてたら、結構ココ、ヒットして
    ツアーお願いしようか迷ってたんですよ。
    利用しなくてよかった(^^)

6月に与那国行ってきましたよ、
    よかったら、旅行記も二つ載せてますので、
    ページに遊びに来てください(^^)/

結局、レンタカー借りて与那国島回りました。
    与那国いいところですね♪また行きたいので、
    この情報はありがたいです。

matiさんのトラベラーページ