ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目。いよいよ結婚式当日です。おそろいのアロハシャツやムームーを着て出席です。こちらに来て改めてわかったのですが、ハワイアンウェディングの多いこと。入れ代わり立ち代わり、ここモアナサーフライダーでもびっしりスケジュールが埋まっています。では、こちらも本番スタートです。

なんだかんだで5回目のハワイは、初の海外ウェディング出席。いとこの結婚式で行って来ました。その4

2014/02/15 - 2014/02/20

宗谷丘陵

宗谷丘陵さん

高速・路線バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

3日目おはようございます。少しだけ遅めの朝食は、みんなでモアナサーフライダーのブッフェです。フルーツがおいしそう。

パンも種類が豊富です。香ばしい、いい匂い。

彩りよくいただきます。フルーツは正直言って、イチゴ、メロンは日本のが甘くておいしいと思います。でも、パイナップル、パパイア、マンゴーは間違いなくこちらのがおいしい。ついついフルーツを多めに食べてしまいます。

このワッフルも軽い食感でおいしかったですよ。ごちそう様でした。さてこの後はホテルに戻ってみんなお着替えです。みんなでお揃いのアロハやムームーに着替えます。ちゃんとこういうのまで用意してるんですね。てっきり自前のアロハで出席するのかと思っていたら、出発前に叔母から「アロハはお揃いだから、下の白いパンツだけ用意して」とのことでした。

で、着替えた後みんなで集合です。オーシャンビューのチャペルはすっきりとしたデザインながらも厳かな印象。あいにくの曇り空なので青空、青い海という訳にはいきませんが、柔らかな光がチャペルに差し込みます。

新郎のご両親、うちの叔母と叔父です。よかったね、今日の日を迎えられて!叔母は本当にうれしそう。叔父もまんざらではない顔です。

右が新郎のお姉ちゃん、左はうちの奥様。いつもは喧嘩が絶えないお姉ちゃんも、今日は弟の晴れ姿にうれしそうです。

手前に座っているのがお嫁ちゃんのお父さんです。男前です。顔を見せられないのが残念ですが、お嫁ちゃんは超かわいいです。きっとお父さんのいいところを受け継いだのでしょう。今日まで男手ひとつでお嫁ちゃんを育て上げました。お父さんとても幸せそうな顔をしています。奥に座っているお二人はお嫁ちゃんのおじさんとおばさんご夫婦です。豪快なおじさんおばさんでした。お嫁ちゃんの明るい性格はお二人の影響があるのかも?

こじんまりとした身内だけの結婚式ですがこういうのもいいもんです。新郎新婦は職場の同僚やお友だちを呼んだパーティーを別に日本で開くとのことでした。

いよいよ新郎新婦が入場してきます。こちらも緊張感が高まります。

自分ではそんなつもりはないのですが、最近は年のせいか涙もろくなってきて、二人の姿を見たら親でもないのに、うるっときてしまいました。

二人ともよかったね。お幸せに!!

息子と満面の笑みの叔母。よかったね、おめでとう!

お嫁ちゃんとお父さん。二人とも最高の笑顔です。

自画自賛で申し訳ありませんが、この写真はゼクシィで使ってほしいくらいの出来の写真です。いままで撮ったポートレートで最高の出来です。たぶん今後これ以上の写真は二度と撮れないでしょう。もちろんモデルがいいですからね。

ハッピーウェディング!ダイヤモンドヘッドをバックに、はい、ピース。いやー幸せそうだ!うちらにもこんな時期があったっけ…

お義母さんこれからよろしくお願いいたします。

場所を変えて、みんなで会食です。

本日のお食事メニュー。

シャンパンで乾杯!

コナ産ロブスターのクルード ハーブオイル チャービル添え ??? ロブスターが甘くておいしかった。

コナ産ロブスターのビスク コーンブレッドと共に ロブスターの風味、出汁がたっぷり。

ウェディングケーキ。ベリーたっぷりかわいらしい。

では、ケーキ入刀です。

うちらが結婚式をやった時(もうかれこれ20年前…)には無かった、ファーストバイト。あーんって、いやー幸せそうだ!お嫁ちゃんも、大きな口でケーキをパクっと。

新郎にはさらに大きな口でガブッと食べていただきましょう。お嫁ちゃん、それ大きすぎでしょ!

オナガのマカダミアナッツクリスプ ハイビスカスソース。ハワイは魚がおいしいです。

レモングラスのソルベ。 口直しにぴったり。

テンダーロインのハーブ焼き カフク産トマトとワイアルア産アスパラガス添え。肉ももちろん美味いが野菜がうまい。

デザートです。手前がウェディングケーキです。幸せのおすそ分け。

色鮮やかなイチゴ。でも味は、日本のがやっぱり甘くて美味い。おいしい料理と楽しいおしゃべり。心温まるアットホームな結婚式で本当にこちらも幸せな気分になりました。叔母に声かけてもらって、出席してよかったです。さて、では本日終了です。部屋に戻るとしましょう ……と思ったら、叔母から声をかけられました。
    叔母「あんたたちこの後どうするの?」
    私 「アラモアナまで買い物に行こうかと。お土産とかも買いたいし。」
    叔母「じゃあ、私たち(新郎お姉ちゃんも)も一緒に行っていい?」
    私 「いいけど」 そこに新郎がやってきて
    新郎「うちらも行っていい? まだアラモアナ行ってないし」
    私 「いいけど。(新婚さんは二人で買い物の方がいいんじゃないの?)」
    ってなわけで、またもやみんなでお買い物です。たくさんの方が楽しいからいいか!! ちなみに新郎父とお嫁ちゃんパパとお嫁ちゃんおじさんおばさんは部屋飲みです。 では行ってきまーす。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る