2014/03/20 - 2014/03/24
リッティさん
いまさら去年の旅行記です。
今回は個人手配で気になるウェスティンのロイヤルビーチクラブをSPGから予約しました。
飛行機はJALを利用しましたが予約も手配も簡単で席も自分で選べるので次回も利用しようと思います。
ウェスティンにした理由はカバナとベッドが良さそうだったからです。
実際利用して良かった点は
・部屋に高級感があった(ウェスティン>アウトリガー>PIC)
・ラウンジの飲み物がPICより良かった。(しかし日に日に種類が減っていった)
・チェックイン/チェックアウトが専用で出来た。
・ベッドの寝心地が評判通り良かった。
・ホテルビーチ前にある海カメを見に行くツアーがとても良かった。
そうでも無かった点は
・カバナが密集していて優雅さ無く、海に入ってばかりいたので10分位しか利用しなかった。
・プールが意外と深く泳げない小3の娘には厳しかった。(ライフジャケットのレンタルも無い)
総評
もう少し子供が大きくなったらまた利用したいと思いました。
部屋は20Fの海に近い方だったのですがバルコニーからの眺めが(リーフ側)いまいちだったので、次回はオーシャンフロントルームにしょうかと思います。
しかしラウンジを利用したいので悩みどころです。
ちなみに4泊+昼食1回(大人2・小共1)で1,600ドル支払ました。
来月はアウトリガー・ボエジャーズオーシャンビューに泊まるので、また旅行記を書きたいと思います。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- ジャスミンさん 2015/06/21 00:02:08
- 海が綺麗ですね
- 主人が、グアムのほうが海が綺麗なんだよ、と言っていたのがわかりました(^_^)。
お子さん、カワイイですね。
- リッティさん からの返信 2015/06/21 05:47:16
- RE: 海が綺麗ですね
- コメントありがとうございます。
グアムの海の綺麗さにハマって毎年行ってしまいました。
しかし来年はホノルル行の航空券を手配しました。
(3月なので水が冷たそうです)
今は部屋選びに迷っていますがジャスミンさんの旅行記を見ていて、コーナールームに強い思いが浮上してきました。(笑)
ホーストレッキングもとても楽しそうですね!
色々と参考にさせて頂いています。