千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペシャルイベント<br />アナとエルサのフローズンファンタジー<br />真っ最中のディズニーランドへ<br />行ってきました!<br /><br />寒くても、<br />閑散期なら我慢できる!<br /><br />なんて思っていましたが、<br /><br />調べていると平日でも<br />かなりの混雑(&gt;.&lt;)<br /><br />アナ雪効果、<br />凄すぎです!<br /><br />それでも今回は、<br />チャイナボイジャーの担々麺が食べたくて、<br /><br />ディズニーランド行きを決めました!<br /><br />そして、<br />やっぱり、今回もお泊まりディズニー(*^-^*)<br /><br />お世話になったのは、<br />ホテルオークラ東京ベイです!<br /><br />2連泊にしたので、<br />ラクでした~(^o^)<br /><br />朝食も美味しくて大満足な<br />ホテルでしたー!<br /><br />ワンス・アポン・ア・タイム<br />~スペシャルウィンターエディション~<br /><br />こちらも、<br />まさかの当選(^o^)<br /><br />最高な1日でした(*^-^*)<br /><br />また早く行きたいです!

アナ雪☆ディズニーランド②ホテル編

2015/01/29 - 2015/01/31

こころ

こころさん

スペシャルイベント
アナとエルサのフローズンファンタジー
真っ最中のディズニーランドへ
行ってきました!

寒くても、
閑散期なら我慢できる!

なんて思っていましたが、

調べていると平日でも
かなりの混雑(>.<)

アナ雪効果、
凄すぎです!

それでも今回は、
チャイナボイジャーの担々麺が食べたくて、

ディズニーランド行きを決めました!

そして、
やっぱり、今回もお泊まりディズニー(*^-^*)

お世話になったのは、
ホテルオークラ東京ベイです!

2連泊にしたので、
ラクでした~(^o^)

朝食も美味しくて大満足な
ホテルでしたー!

ワンス・アポン・ア・タイム
~スペシャルウィンターエディション~

こちらも、
まさかの当選(^o^)

最高な1日でした(*^-^*)

また早く行きたいです!

ホテルについてご紹介します。

まずは、
    ディズニーリゾートライン(*^_^*)

オフィシャルホテルからディズニーランドは、
    遠回りになるよね・・・と毎回思いながら、

今回は、舞浜駅からホテルまで♪

東京ディズニーランド テーマパーク

今回、宿泊したホテルは、
    ホテルオークラ東京ベイ!

リゾートラインのベイサイド・ステーションから、
    一番近いホテルです。

それでも、可愛いから、
    ディズニーバスに乗りますよ。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

中にもミッキー!

テンション上がります(^O^)

実はこじんまりとしているホテルです。

それがホテルオークラ東京ベイの
    いいところかなと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

夜はこんなに、
    キラキラします(*^_^*)

お部屋〜

今回は、
    ベッドを4台入れているので、
    広いはずのお部屋が・・・(>_<)

ディズニーで遊ぶと、
    ホテルのお部屋でゆっくりとは、
    できなかったりしますよね。

こちらは、お部屋からのドア!

バスルームです♪

バスタブもあります(*^_^*)

そして何よりありがたいのが、
    1分でたまるお風呂なんです。

疲れているときには、
    本当にありがたい!

奥に少し見えているのが、
    トイレです。

シャンプーたちは、
    こちらでした。

良い香りで、
    非売品らしいのが残念(>_<)

お部屋からの夜の景色です。

そして、
    シンデレラ城(*^_^*)

ちょうどディズニーリゾートラインの
    ベイサイド・ステーションの目の前のお部屋でした。

こちらは、夜の景色!

そして、
    朝になると、こちら!

明るいと、
    シンデレラ城の雰囲気もまた違いますよね。

空が綺麗ー(*^_^*)

朝早くから、
    ミッキーバスが走っています。

よーく、
    見てください!

なんと、なんと!

アナ雪のリゾートライナーです。

オラフもいますよ(^O^)

リゾートライナーを眺めたあとは、

朝食会場へ♪

色々、用意してみました。

こちらが、有名なフレンチトースト!

すっごい美味しい(^O^)

こちらのフレンチトーストをいただくのは、
    二回目でしたが、

前回いただいたときよりも、
    さらに美味しく感じました(*^_^*)

こちらも、
    とてもとても美味しかったオムレツです。

目の前で調理してもらえます。

オムレツ、
    美しいです!

デミグラスソースは、
    お好みでかけます。

よって・・・
    たれました・・・

見た目が(>_<)

こちらは、
    中身を違うものにしてみました。

デミグラスソース、
    多め?

ブッフェコーナー

こちらは、
    和食です。

玉子焼きが、
    甘めで美味しかったです(*^_^*)

カレーもありますよ♪

点心もありまして、
    いただきました(*^_^*)

ブロッコリーのグラタンや
    フライドポテト!

お魚やベーコン、ソーセージなどです。

サラダコーナー!

野菜がシャキシャキしていて、
    美味しかったです♪

フルーツもあります(^O^)

ロールケーキとプチシュークリーム!

朝食ですが、
    甘いものがあると嬉しいです♪

パンコーナー

クロワッサンは、
    隣かな?のシェラトンが大好きですが、

ホテルオークラのクロワッサンも、
    美味しかったです。

大きさは全て小さめです。

ちなみに、
    シェラトンはかなりのビッグサイズ!

ドリンクコーナー

ジュースたち&牛乳

白いのは、牛乳ではなく、
    飲むヨーグルトです。

美味しくて、
    おかわりしちゃいました♪

真ん中に見えているゼリーが、
    さっぱりして美味♪

見落としそうですが、
    ぜひ食べていただきたいです。

ヨーグルトは、
    オレンジ風味をいただいてみましたが、

オレンジかよく分からず(笑)

でも、美味しかったので、OKです!

こちらが、有名なフレンチトースト!

焼けると焼きたてを置いてくれます。

紅茶はこちらから〜

コーヒーマシンの奥で、
    オムレツを作ってくれます。

プロの技を見させていただきました。

具はいくつか選べ、
    オニオンやコーン、もちろんプレーン、
    オムライスもありました。

ほぼ食後に、

テーブルにあった
    フレンチトーストの美味しい食べ方の説明を発見(笑)

朝食会場のレストランは、
    こんな雰囲気でした。

食後は、
    ちょっとお散歩♪

中庭は、

なんだかヨーロッパっぽいです。

お花も咲いていました(^O^)

中庭の入口〜

ロビーです。

入口入ってすぐが、
    チェックインのデスクです。

こちらがそのチェックインデスク!

お花もありました。

名残惜しいですが、
    ホテルをあとにしました。

舞浜駅に着くと、
    ディズニーランドが入場制限(>_<)

前日はあいにくのお天気でしたが、
    アトラクションにたくさん乗れたし、

レストランもスムーズに入れたし、

良かったということにしておきます(*^_^*)

東京ディズニーランド テーマパーク

こちらの見ると、

次はシーに行きたい!となりますね。

また来てね!と・・・

ミッキーが言っていると思いながら、
    今回の旅は終了です。

やっぱり、夢の国、いいですね(^O^)

また行きたいです♪