関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学以来二度目のスペイン。<br />今回は母と妹と一緒にマドリードとバルセロナの王道コース!(^^)!<br /><br />no.1 関空~マドリードバラハス空港編

スペイン再訪 no.1関空~マドリードバラハス空港編

2014/09/03 - 2014/09/09

amy

amyさん

留学以来二度目のスペイン。

no.1 関空~マドリードバラハス空港編

JALグループ

今回は関空からドーハ経由でバラハス空港へ
    深夜発なのでほどんど人はいませんが、これからスペインだと思うとわくわくがとまりませんヽ(^o^)丿

定刻23:05 カタール航空利用です

今回お世話になる航空機
    FCバルセロナのパートナーというだけですごくいい感じに見えます

最終の案内。いよいよ飛行機に乗りこみます

(定刻より早めに見せかけて、実際は定刻通りでした)

機内の写真、人が映っているものしかなくて…(;_:)
    ヨーロッパ系エアラインより広々していて、思ったよりアメニティも充実
    コスパ良いと思いました〜

飛行機はアジアを横断してドーハへ

ドーハ上空。早朝なのに光が眩しい
    オイルマネーを感じずにはいられませんでした

ドーハ国際空港に到着
    ミミズのようなアラビア文字が何とも良いです。中東って感じだ…

Transfersの表示に従って進みます

有名なクマだ〜とっても大きい

こんな感じで、空港なのに綺麗。想像と違いました〜
    時計がロレックスだったりして何だか庶民には落ち着かない

お店もたくさんで、とっても広い
    トランジットの時間だけではまわれませんし、全部見たら疲れるくらいです

サンドイッチとか売ってるんだ!
    中東って石油のイメージしかなかったので、些細なことも新鮮で楽しい

GODIVAも〜
    カタールリヤル表示なので高いのか安いのか分かりませんヽ(^o^)丿

空港をうろうろしていたら、搭乗するときには夜が明けていました
    カタール空港のハブなだけあって、ズラリと並んでおります

さぁマドリードまでの道はもう半分を過ぎています
    早く行きたいヽ(^o^)丿

中東上空、緑が本当にない砂漠地帯が広がります

ここで機内食紹介ですが、正直いつでたものか全く把握しておりません
    ちなみに料理名も曖昧です…

チキンにトマトソースがかかっています(見ればわかりますね、スイマセン…)

牛肉のパイ包み

朝ごはんで出た記憶があります
    ソーセージとスクランブルエッグとポテト

乗継後にでたミートパイ

機内食は総じておいしいと思います
    関空〜ドーハは和食もあり、魚が出ました!

ということで、爆睡しましたら、あっという間にマドリードへ到着ヽ(^o^)丿
    浮足立って、またまた写真なしです