大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西で温泉も入れて気軽に行けるとことを探していたら琵琶湖ホテルがヒットしたので、今回は滋賀に決定♪<br /><br />京都は何度も訪れていますが大津(琵琶湖)が京都からJRで9分ってことは今回初めて知りました。<br />京都の宿泊は結構なお値段がしますので、私個人としては京都で夜の拝観に行ったにしても大津は狙い目だな・・って思ってしまいます(笑)<br /><br />さてさて、琵琶湖ですが1月の終わりにしては暖かく青空ものぞいていたいい日でした。<br />宿泊は『琵琶湖ホテル』<br />比較サイトで見つけたのですが、土曜なのに格安♪ 80周年を迎えるリゾートホテルでした(^O^)<br /><br />13:00に着き、チェックインだけすませて、14:00まで待つ間琵琶湖の散策をしました。<br />雄大な湖にと周りの山々に癒されました(&#9677;&#8226;&#7447;&#8226;&#9677;)

琵琶湖

2015/01/24 - 2015/01/25

Nobuko Uemuraさん

宿泊は『琵琶湖ホテル』

雄大な湖にと周りの山々に癒されました(◍•ᴗ•◍)

JRローカル 私鉄 Peach ジェットスター

• ecchanさん 2015/04/17 20:50:31
    はじめまして
    Nobuko Uemuraさん、こんばんは。

常照皇寺の旅行記にご訪問・投票いただきありがとうございます。

大阪から京都までは近くても、そこから常照皇寺まで遠くて疲れます(笑)
    1泊したくても桜や紅葉の時期、京都は満室ばかりです。

Nobuko Uemuraさんが仰る琵琶湖辺りで泊まるのも良いアイデアですね!

またよければ覗いてくださいね。よろしくお願いします。

ecchanより

Nobuko Uemura

Nobuko Uemuraさん からの返信 2015/04/18 09:45:26
    はじめまして♪
    ecchanさん、はじめまして♪

書き込みありがとうございます(^O^)

常照皇寺ってかなり遠くにあるんですね〜京都は奥が深いものです・・。

まだまだ京都には足しげく通わないといけないなぁって思ってしまいます。

素敵なお写真またの覗かせていただきます♪

• hiro3さん 2015/04/16 18:25:25
    初めまして。
    Nobuko Uemuraさん、京都の旅行記にご訪問、そして投票ありがとうございます。

自分は、大阪から日帰りのドライブばかりを楽しんでいます。

関西は菜種梅雨になり、4月は晴れの日がほんの数日という状況でした。
    大津は、かなり便利な場所で、アクセスも整備されていて、通勤圏内なのですが、意外と利用されていないような感じですね。

何が飛び出すかわからない旅行記ですが、よろしければこれからもよろしくお願いします。

hiro3

Nobuko Uemura

Nobuko Uemuraさん からの返信 2015/04/17 10:33:56
    初めまして。
    hiro3さん こちらこそ訪問&メッセージありがとうございます(*^^)

日帰りで大阪周辺に行けるのっていいですよね〜
    私も3年ほど大阪に住んでいましたが、住んでいるときはいつでも行けるって思い、京都や滋賀も行くこともなく過ごしました。

九州に戻ってからはもっと見ておけば、行っておけば。。っと思い、今に至っています

素敵な写真また訪問させていただきます♪

Nobuko Uemuraさんのトラベラーページ