オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みが最大9日間あります。<br />今年はどこへ行こうかな?と思っていたところ、目に飛び込んできたのが「ハワイ 5日間 5万円(燃油サーチャージ別)」の文字。<br />そうだ! ハワイへ行こう!<br />でも、こんなに安く行けるの?何か落とし穴があるに違いない。<br />半信半疑でしたが、「大手旅行会社が偽りの広告を出すはずが無い、これに決まり!!」と予約しました。<br /><br />《行き》<br />KE758便 セントレア発18:00→仁川着19:45 <br />KE053便 仁川発21:00→ホノルル着10:00 <br />《帰り》<br />KE054便 ホノルル発11:50→仁川着17:55 <br />KE751便 仁川発19:00→セントレア着20:50<br /><br />セントレアからは直行便でもソウル経由便でもハワイ滞在時間は同じです。<br /><br />エアは決まっていましたがホテルは「エコノミークラス」としか書いてありません。<br />出発12日前に届いた日程表には「マイレスカイコート」の文字がありました。<br /><br />オプショナルツアーは現地で申し込むことにして、さあ出発です。

「びっくり! ハワイ 5万円」 セントレア発 ソウル経由 格安ツアー 行ってみたらこうだった

2015/01/24 - 2015/01/28

nobu

nobuさん

冬休みが最大9日間あります。
そうだ! ハワイへ行こう!
でも、こんなに安く行けるの?何か落とし穴があるに違いない。

《行き》
KE758便 セントレア発18:00→仁川着19:45
KE053便 仁川発21:00→ホノルル着10:00
《帰り》
KE054便 ホノルル発11:50→仁川着17:55
KE751便 仁川発19:00→セントレア着20:50

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレア→仁川
    離陸して30分程で軽食が出ました。

8ヶ月ぶりの韓国です。
    仁川での乗り継ぎはスムーズです。
    「Transfer」の表示に従っていけば大丈夫。
    途中に手荷物検査がありました。

仁川→ホノルル
    離陸して2時間程で夕食のサービスがありました。
    ホノルルに着いてからの事を考えるとパスして睡眠時間に充てる手もありますが「ビビンバ」をおいしくいただきました。
    他は「ビーフ」「カップめん」もチョイスできました。

いよいよホノルル到着です。
    ワクワクしてきました〜〜〜。

空港到着後、同じツアーでも宿泊ホテルごとに分かれて説明会会場に向かいました。
    私たちはパシフィックビーチホテルの2階で説明がありました。
    ・帰国日の集合時間の確認
    ・トロリーバスのチケット配布
    ・オプショナルツアーの案内
    ・チップについて
    ・滞在中のツアーデスク設置場所、緊急時の連絡先
    などですが、時間はかかりませんでした。
    パシフィックビーチホテルから宿泊先のマイレスカイコートまでは各自で移動してくださいと言われ、解散になりました。

チェックインは15時からですが、準備ができていれば部屋に入れます。と言われましたが、まず昼食のため、ロイヤルハワイアンセンターに行きました。

ロイヤルハワイアンセンターB館2階の「ケニーズ・ハワイアン・バーベキュー」。
    定番中の定番「ロコモコ」です。
    牛肉のパテに半熟の目玉焼きが2つ。
    その上にグレービーソースがかかって、いきなりグッド!!

ホテルへは徒歩で向かいました。
    14時30分でしたが無事チェックインできました。
    セーフティボックスは有料です。3泊4日で$10.98。
    デポジットとしてクレジットカードまたは$50が必要です。
    1階にレストランがありますが機会が無く、一度も利用しませんでした。
    エレベーターは高層階用3基と低層階用3基あります。
    混雑する時間帯に使っていないからかも知れませんが、ストレス無く使えました。

海側ではなかったのですが、眺めは良かったです。
    テレビはブラウン管(ちゃんと映ります)、ラジオはアナログ(ちゃんと聞こえます)。
    バスタブは浅いです。
    お湯は問題なく出ましたし、排水も問題ありませんでした。
    掃除もタオル取替えも毎日バッチリ。
    説明会で「チップはベット1台につき$1、だから毎日$2置いてください。」と言われていましたので、忘れないようにしました。
    壁の薄さですが、確かに薄いです。
    でも、滞在中はお隣の方が静かで助かりました。
    こればかりは運ですよね。

ワンフロアに16部屋ありました。
    泊まった部屋は角部屋、キッチン付でした。
    棚にはお皿、ナイフ、フォーク等がありました。

ホテルから一番近いバス停が「キング・カラカウア・プラザ」です。
    ここからワイキキトロリー・ピンクラインに乗ってアラモアナセンターへ行きました。
    2階席からの眺めは良いです。
    JCBカードを見せるだけでOKです。無い人は$2で乗車可能です。
    今回のツアーに付いているトロリーは「レインボートロリー」なのでこのバス停には止まりません。

アラモアナセンターに着きました。
    ぐるっとひと回りしてからビーチに戻りました。

このビーチを散歩したかったのです。
    最高気温25℃、最低気温20℃とのことでしたが、体感的にはもっと涼しく感じられました。
    日中は海に入れますが、日が落ちたら長袖が必要でした。

キングスビレッジ・ファーマーズ・マーケットへ行きました。
    ハイアットリージェンシーホテル北側で開催していましたが小規模なマーケットです。

• デューク・カハナモク像前でフラショーを待っていました。<br />振り返るとサンセット!

デューク・カハナモク像前でフラショーを待っていました。
    振り返るとサンセット!

18:00からクヒオ・ビーチ・フラショーが始まりました。
    子供たちがかわいいです。

夜はあっさりしたものが食べたくてクヒオ通りの「丸亀製麺」へ行きました。
    大行列で40分程並びました。
    日本では考えられません。
    帰国日まで何度も前を通りましたが、いつも行列ができていました。

オーダーは「カマアゲウドン。レギュラー。プリーズ。」
    スパムむすびといなりを加えて夕食です。
    店の売りは「サラダうどん」のようでした。
    ナイフとフォークでうどんをプチプチ切って、うどんをフォークで刺して食べている人もいました。

アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチのショアバードで朝食ビュッフェをいただきました。
    海側の良い席に案内されました。
    品数は多くありませんでしたが、開放的な席で波の音を聞きながら食事をすることができました。

朝食後、レインボートロリー・ダイヤモンドヘッドルートに乗ってダイヤモンドヘッドへ向かいました。
    バスは25分〜30分間隔で出ていました。

ダイヤモンドヘッド登山口です。
    $1支払って入山します。

海抜232メートルの山頂を目指します。
    早朝ハイキングツアーも考えましたが、出発が早すぎて断念しました。

• ダイヤモンドヘッドの山頂からワイキキを一望。<br />天気は最高!<br />目を見張るような景観が一望です。<br />

ダイヤモンドヘッドの山頂からワイキキを一望。
    天気は最高!
    目を見張るような景観が一望です。

昼食はロイヤル・ハワイアン・センターC館のアイランド・ヴィンテージ・コーヒーへ行きました。
    店内はほぼ満席でした。

お目当ては、人気のアサイボウルです。

ロイヤル・ハワイアン・センター内フードコートでピザも食べました。
    一切れがボリュームたっぷりです。
    おいしかった。

ディナーはシェラトン・プリンセス・カイウラニのピカケテラスへ行きました。
    ハワイに着いてから現地旅行社を通じて予約しました。
    税、チップ込みで$45。
    飲み物は別料金との話でしたが、行ってみたらコーヒーまたは紅茶が付いていました。

ピカケテラスはハワイアンムードいっぱい。
    ポリネシアショーが楽しめます。
    18時から予約したので、ステージ近くの席で見ることができました。
    ショーを見ながら飲んだり食べたり、思い出に残るディナーでした。

スター・オブ・ホノルル号でホエールウォッチングに行きました。
    ハワイに着いてから現地旅行社で申し込みました。
    港までザ・バスで行こうと思ったのですが、旅行社の人に送迎付きのほうがいいと勧められたので送迎付きにしました。
    $40(食事なし)でした。
    ABCマートでサンドイッチを買って持ち込みましたが、乗船後にプラス$12で朝食ビュッフェの追加も可能でした。
    でも、ゆっくり食べている時間は無いと思います。

くじらが姿を見せると甲板では歓声が上がりました。
    といっても、潮を吹いているところが見えるだけで姿全体は見えません。
    イルカも船に併走して楽しませてくれました。

ランチは食べ放題レストラン「マキノ・マキティ」に行きました。

種類は豊富です。

午後からトロリーに乗って水族館へ行きました。
    コンパクトな作りです。
    オーディオガイドが付いていますので、それを全て聞きながら見学すると結構時間がかかります。

動物園にも行きました。

• この風景ハワイらしくて良いと思いません?

この風景ハワイらしくて良いと思いません?

最後の夜はエッグスン・シングスへ。
    行列のはずが・・・・・
    すぐに入れました。

ふわふわのパンケーキの上にクリームがたっぷり。

もう一品。
    オムレツ。

帰国日の朝です。

出発まで時間があったので、ホテル北のアラワイ運河沿いを散歩しました。
    天気は今日も良し。暑くもなく寒くもなく最高です。

ホノルル空港です。
    出発2時間30分前に着いたので、カードラウンジで一休み。

大韓航空機内食
    昼は往路と同じビビンバを選びました。

大韓航空機内食
    夜はビーフを選びました。

ホノルル→仁川は日本上空を飛びます。
    富士山がはっきり見えました。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
    結局、何のトラブルもありませんでした。

ツアー代金    50,000円
    燃油サーチャージ 27,000円
    空港税等     12,780円
    その他(食事代等)30,000円
    合計 約12万円
    これだけかかりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る